09.10.2011 в 19:35:20
podol, предплужник ваш только сопротивление при работе дополнительное создает.
09.10.2011 в 19:42:02
umnyi написал : при работе дополнительное создает.
согласен, но хоть навоз на дно борозды он сгортать будет?
09.10.2011 в 21:23:11
tuger написал : А нагревать на сколько (в смысле до отпуска или не доводя до отпуска)?
не доводя!
09.10.2011 в 21:33:50
umnyi написал : podol, предплужник ваш только сопротивление при работе дополнительное создает.
Предплужник очень нужная вещь :applause:, а сопротивление он хоть и создаёт, зато основному плугу легче. Хотя сам основной корпус плуга надо немного доработать.
09.10.2011 в 23:15:36
lexx написал : а вы в курсе что на зазах сворачивание вилки кардана с отпадыванием колеса было обычным делом при резких стартах а полуоси неломались никогда хотя полуоси тоньше и длинные а вилка кардана короткая и толще?разница только в том что вилка сырая а полуось каленая.
Простите, но закалка совершенно ни при чём и в данном случае. :) Вы бы прикинули вектора сил на сих узлах. Никогда не видел живьём ЗАЗовских полуосей, но остальные режет на раз, а вот сырые шпильки в сыром фланце - не припомню... :)
09.10.2011 в 23:18:47
Уважаемые, а выложите, пожалуйста, фотки шкворневого узла из фланца с крестовиной крупненько/подробненько? Если не трудно... Или ткните лицом в ссыль... :)
Нашёл...
А в чём причина, что на трубу наваривается фланец, а не вваривается крестовина? Есть скрытый смысл или просто технологическое удобство?
10.10.2011 в 00:08:46
Вот и я решил, вступить в общество любителей КВ-:) Имею КПП 40, мост ВАЗ и двигатель SADKO 210, 6,5лс. и уже понял, что с мостом поторопился надо было-бы брать от москвича или волги, но и ВАЗ пойдёт. Не смог найти ответ на вопрос, вытекания масла из КПП в пазы для включения блокировки. и возможности использование механизма ручного тормоза для тормозов. Мое виденье на механизм включение блокировки. Фиксатор задумал, что-бы исключить трение механизма включения. На рисунке сам механизм в масштабе коробки 40 и ВАЗовского моста внутренний диаметр чулка 54мм. диаметр полуоси на мести сварки с шлицами 27мм.
10.10.2011 в 00:39:07
Вот за что я люблю наших производителей, так это за исчерпывающую инфу на их продукцию... Подскажите, кто знает, а НКшка (соска) нижнекамская бывает на 15"? Которая такая...
10.10.2011 в 00:46:31
buny написал : Подскажите, кто знает, а НКшка (соска) нижнекамская бывает на 15"? Которая такая...
Где вы такую резину отрыли :) Я б на 13 с удовольствием купил, не видели в живую ?
10.10.2011 в 01:01:01
buny жаль не питер
10.10.2011 в 06:33:01
buny написал : А в чём причина, что на трубу наваривается фланец, а не вваривается крестовина?
Цапфа на крестовину на прессована на горячую и при необходимости крестовину можно заменить.
10.10.2011 в 11:09:47
klesch написал : Блокировка с трактора КВ-08, в работе проверена. Все детали использовал от КПП ЗАЗ. Подшипник получился не съемный, но на мой век его хватит.
доброго дня! я здесь новичок, но прочитал всю ветку форума и нашел много интересного для себя. просьба поподробнее рассказать о данном варианте блокировки(хочу использовать родные полуоси и ступицы заз вместе с карданами), но в этом случае останется-ли место для введения механизма блокировки.какие шестерни использованы в вашем варианте?
10.10.2011 в 12:59:22
федор-54 написал : останется-ли место для введения механизма блокировки.какие шестерни использованы в вашем варианте?
На КВ-08 крестовин в челке нет. Полуось сварная. Для блокировки использован венец шлицов с шестерни , муфта, ступица и вилочка 3 , 4 передачи.
10.10.2011 в 13:12:53
Уже скоро придут затчасти от токаря. Поетому хотелось бы задать вопрос; хватит ли на раму трактора угольника 80-ки с толщиной стенки 8мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу