14.10.2011 в 11:45:22
у 41-го коробка несколько иная- значительно тяжелее, и фланцы внутренних гранат не имеют никакого осевого хода в теле дифференциала- там с блокировкой будет куда сложнее, чем на жужике, если вообще получится.
14.10.2011 в 13:16:51
taljn написал : klesch,ПРИ СВАРКЕ КАРДАНА МТ-10 К ПЕРВИЧНОМУ ВАЛУ КОРОБКИ ЗАЗ У ВАС НЕ ПОЛВРЕДИЛАСЬ РЕЗЬБА ? ЕСЛИ НЕТ ТО КАК ВИ ЭТО ЗДЕЛАЛИ ?
Если резьбу и зацепишь, то можно ее поправить плашкой или надфилем .
14.10.2011 в 13:31:41
федор-54 написал : у 41-го коробка несколько иная- значительно тяжелее
Добавочный вес это скорее плюс, да и передач 5 а не 4, что тоже в плюсе.
федор-54 написал : фланцы внутренних гранат не имеют никакого осевого хода в теле дифференциала- там с блокировкой будет куда сложнее, чем на жужике, если вообще получится.
Меня больше напрягает, что чулки там не шибко и поставиш, колёса придётся разгружать, а с блокировкой что нибудь придумаем, на худой конец псевдо блокировку сделать можно.
14.10.2011 в 14:01:41
Вася Карулес, заменить сальник можно только во первых придется менять(для этого нужно иметь сЪемник) и подшипник (потому что его придется "разобрать"),во вторых нужно знать какой сальник там установлен (бывает трех размеров).Сам когдато купил набор сальников разобрал ,а сальник то не тот.Собственно проблема там в разных диаметрах цапф коленвалов и если двигатель не колоть то возникают трудности при установке хотя извлечение его от туда еще тот геморой,мое мнение лучше расколоть.
14.10.2011 в 14:56:00
спасибо за ответ! если разобрать сипоратор подшибник 205 там 52наруж 25 внутр и сёмником помоему не проблема вытащить.немогу вспомнить как подшибник крепится от смещения осевого понимаю что плотно сидит на валу!он состороны сцепления стопором или на подшибнике конавка и состороны коленвала. и сальник до подшибника или за ним.двиг в колхозе возможности наездиться из-за мелочей нет.хотелось-бы взять всё а потом ехать разбирать исмотреть.
14.10.2011 в 17:47:02
HAMMER написал : При сверлении лучше применять не воду , мыльный раствор или масло, сверла не так горят. Раньше поверхность валов цементировали или делали закалку верхнего слоя (несколько мм) получалось и прочно и не хрупко (внутренняя часть не калится).
Я дико извиняюсь, но ТЕЛО полуоси волговской вообще не калится. :) Оно подвергается пластическому улучшению. Роликом её накатывают. :)
14.10.2011 в 18:08:35
Вася Карулес написал : подшибнике конавка и состороны коленвала
такоготам точно нет,
Вася Карулес написал : сальник до подшибника или за ним.двиг
сальник стоит между пошипниками .просто попадались двигателя в которых место для сальника было и на диаметр 205 подшипника и на диаметр 304 подшипника какой у вас хто зна.
14.10.2011 в 21:18:17
tuger написал : Меня больше напрягает, что чулки там не шибко и поставиш, колёса придётся разгружать
Поставить КПП на раму и к ней прикрепить ступицы колес(ЗАЗ).
14.10.2011 в 21:26:03
klesch написал : Поставить КПП на раму и к ней прикрепить ступицы колес
Так и собираюсь сделать, только ступицы скорее всего от другого авто возьму.
14.10.2011 в 21:54:04
klesch Володя хотел у Вас спросить, если выход с первичного вала сделать через заднюю крышку кпп и соеденить его с коробкой на автомобильном шкодовском движке(40 лошадок). Выдержит ли такие нагрузки сварное соединение?
14.10.2011 в 22:16:43
klesch, Володя хотел у Вас спросить, если выход с первичного вала сделать через заднюю крышку кпп и соеденить его с коробкой на автомобильном шкодовском движке(40 лошадок). Выдержит ли такие нагрузки сварное соединение? То что красным на картинке.
15.10.2011 в 21:35:34
Вася Карулес,на вашем рисунке нарисовано не правильно,там два потшипника а сальник между ними.может все ваши проблемы изза того что туда вставили сальник неподходящего размера и между сальником и цапфой зазор.у корефана минске так было,долго он мучался.коленвалы бывают с креплением звездочки на шпонку и на шлицы,и сльники там разные.надо либо брать сальники к обоим модификациям либо разбирать,мерить, покупать.
16.10.2011 в 07:40:25
Viktor77 написал : Выдержит ли такие нагрузки сварное соединение?
Все зависит как сварить. Я сварил первый раз только по кругу, обрезало. Второй раз прорезал вдоль полый первичный вал на 5-7мм. и к круговому шву добавил продольные, еще держит. Если ставить двигатель без КПП, то крутящий момент на вал будет приходится раз в 6 меньше чем у меня.
16.10.2011 в 08:48:48
Валы можно сращивать с проваром всего сечения. Сначала вал обваривается по кругу, подравнивается проворачиванием и постукиванием. Затем делаются запилы зачистным 4-6мм диском, по шву до центра вала. Заварив его, делается следующий и так до провара всего сечения. Желательно в конце пройтись и обильно наплавить валик на весь шов (он будет зачищен в последствии) причем за один заход проворачивая деталь и довести участок сварки до красно желтого цвета. В этот момент есть несколько десятков секунд для поверки соосности сваренных деталей, ровняется легко. Дальше дать остыть как можно медленнее.
16.10.2011 в 12:53:37
klesch написал : Если ставить двигатель без КПП, то крутящий момент на вал будет приходится раз в 6 меньше чем у меня.
У меня двигатель вот с етого донора
Движок с кпп. Поетому не совсем хотелось бы отделять кпп и что то придумывать своё. Я сначала хотел развернуть кпп заз колоколом вперед и сточить две кпп через резиновую вазовскую муфту. Но в етом случае получается что габариты зазовской коробки выходят на сантиметров 10 за задние колёса. Что в свою очередь повлечёт геморой с навеской.
Длинна двигателя с коробкой (родной) 1м.Что можете посоветовать в етом случае?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу