buny

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2011 в 01:48:13

Виталий С написал : Во-первых, я комментировал конкретный пример Лысенко и объяснил ПОЧЕМУ на прокрутку одной и той же трансмиссии на ХХ нужно больше топлива при увеличении оборотов.

Я не возражал. :)

Виталий С написал : Во-вторых, Вы правы. :)

Спасибо.

0
Вложение
buny

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2011 в 02:30:23

kapral написал : ведомая шестерня главной пары в 30-тке позволяет осуществить вот такой "переворот" :

Фотошопнул свои сомнения... Живьём пока проверить не могу...

0
Вложение
Lysenko

Местный

Харьков

10.11.2011 в 08:53:29

Виталий С написал : Двойка Вам по физике. Мощность=работа/время Работа=сила*расстояние

То есть, мощность=сила*скорость

При увеличении оборотов сила, требуемая для проворота всего хозяйства, не изменяется. Зато увеличивается скорость. То есть, мощность, снимаемая с двига, увеличивается прямо пропорционально оборотам.

Вопрос был задан tuger,чтобы показать именно то ,что мощность, снимаемая с двига, увеличивается прямо пропорционально оборотам и не зависит от того ,отбираем мы указанную мощность или нет.

0
Lysenko

Местный

Харьков

10.11.2011 в 09:01:23

buny написал : Она увеличивается пропорционально вдуваемому топливу. Чтоб понятней: по прямой едешь 1500 на полдросселя, а в горку на весь. По прямой продуваешь через горшок, утрированно, 1 литр, а в горку 5 литров. При этом обороты не меняются.

Обороты колеса не меняются за счет использования пониженной передачи,:pа обороты двигателя ОБЯЗАТЕЛЬНО изменятся если продуть вместо 1 литра в час 5 литров.Элементарная физика.

0
Lysenko

Местный

Харьков

10.11.2011 в 09:06:39

фаза написал : У меня стоит АФ-18 хондовский по паспорту 6,3л.с. при 6300 об.мин,на мои работы хватает

Так уВас мотор почти в три раза слабее

0
Lysenko

Местный

Харьков

10.11.2011 в 09:08:48

фаза написал : Здравствуйте форумчане.Подброшу и свои пять копеек о расходе топлива.На моем "Минике" пахал недавно 2 огорода каждый по 8 соток пиблизительно, что интересно, на одном затрачено 2 литра и 1ч.40мин. а на другом 4час и 4 литра бензина.Разница в том что один огород ровненький и не утоптан а на другом поездили Зилом груженным и вдобавок еще и микроавтобусом восьмерки нарезали и плюс на втором пахал в одну сторону а на первом в обе.В результата получается расход около 1 литра в час,тоесть чем меньше пробуксовок и холостых пробегов тем быстрее и соответственно с меньшим расходом делается работа.В посте выше указано 5литров за 4 часа что приблизительно ,1.25литра с час,соответствует моему расходу на вспашку. Формулы это хорошо но только рельная работа дает точный результат.

Так у Вас мотор развивает почти в ТРИ раза меньшую мощность!

0
SamTacoy

Местный

Москва

10.11.2011 в 09:33:46

Lysenko написал : В том то и дело,что может и развивает,и ему пофиг снимаете вы с него мощность или нет. Простой пример-авто работает на холостых 900об/мин, стоит-расход 1,7л/час(моя),работает при 2000 стоит-расход 3,5 л/час

Интересно, что за авто такой???, у меня хоть и не много машинок было, но как правило расход на всех указывался в Л/100км.

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

10.11.2011 в 10:17:11

фаза написал : На моем "Минике" пахал недавно 2 огорода

фаза написал : Ваш минитракторок после повреждений, уже восстановили?

Восстановил на следующий день, интересно на счёт вспашки как ведёт себя двигатель? Мой не испытал на С\Х работах только перевозки.

0
tuger

Местный

Мурманск

10.11.2011 в 10:42:23

buny написал : Т.е. снимал с мотора около 2 кВт.
Это настолько не реально?

Вот это как раз реально, хотя Lysenko, всё равно не переубедите, ну да и бог с ним, нет больше смысла спорить на эту тему.

buny написал : Фотошопнул свои сомнения...

По фотошопу получается, что сам корпус дифа не перевеннуть (это сороковка симметрична и там без проблем), если только на другую сторону шестерню переставить через проставку и подпилить корпус. Не проще коробку в другую сторону крутить движком?

0
Виталий С

Местный

Москва

10.11.2011 в 10:44:28

Lysenko написал : Вопрос был задан tuger,чтобы показать именно то ,что мощность, снимаемая с двига, увеличивается прямо пропорционально оборотам и не зависит от того ,отбираем мы указанную мощность или нет.

Вы сами почитайте, что написали: мощность, снимаемая с двигла, не зависит от того, отбираем мы её или нет. Если мы её не отбираем, то мы её и не снимаем.
Я же написал формулу: P=F*V
Если мы, двигаясь на мотоблоке, увеличиваем обороты двигателя (добавляем газу), то скорость мотоблока увеличивается, пропорционально оборотам двигателя, соответственно увеличивается и снимаемая с мотора мощность. Здесь всё как бы по вашему. Берём другой пример: ехали по ровной дороге, а потом поехали под гору. Мотоблок побежал быстрее и мы убавили газ до прежней скорости..
Что произошло: Уменьшилась сила, скорость осталась той же. Обороты двигателя тоже не изменились. Но мощность, снимаемая с двигателя, упала. Это уже не по вашему. И третий пример, который вообще никак под Вашу теорию не лезет: крутой спуск. Газ вообще убрали, но горка такая крутая, что скорость увеличилась. Теперь сила отрицательная. Обороты двигателя возросли, но теперь вообще никакой мощности уже не выделяет. Он мощность поглощает.

ЗЫ: прошу прощения за некорректное понятие "выделение мощности". Это для Лысенко. Может ему так понятнее будет.

ЗЫЗЫ: правильно так: "развивает мощность".

0
tuger

Местный

Мурманск

10.11.2011 в 10:44:30

Lysenko написал : Вопрос был задан tuger,чтобы показать именно то ,что мощность, снимаемая с двига, увеличивается прямо пропорционально оборотам и не зависит от того ,отбираем мы указанную мощность или нет.

Дай Вам бог здоровья, и оставайтесь в счастливом неведении... А по физике Вам двойка.

0
Виталий С

Местный

Москва

10.11.2011 в 10:51:40

tuger написал : А по физике Вам двойка.

С минусом.

0
SamTacoy

Местный

Москва

10.11.2011 в 11:11:01

Мне кажется, что все заблуждения у людей на эту тему возникают от банального...., доверия что ли, повсеместной компьютеризации машин и механизмов, и лени включить логику. На авто «расходник» считает опираясь на показания датчика уровня топлива + спидометра, соответственно если авто будет стоять «расходник» покажет сумасшедшие нормы даже на холостых, машинка тронулась - расход падает даже на максимальных. На погрузчике, допустим, «расходник» считает опираясь на показания датчика уровня топлива + количество времени работы ДВС, механизм стоит на холостых - минимум, пошла работа - пошел расход. В остальном - все правильно.

0
NAP

Местный

Сумы

10.11.2011 в 12:09:28

фаза, Как то заглохла тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=143555&p=2573876&viewfull=1#post2573876. Опишите что и как на сегодня.

0
Lysenko

Местный

Харьков

10.11.2011 в 12:33:39

SamTacoy написал : Интересно, что за авто такой???, у меня хоть и не много машинок было, но как правило расход на всех указывался в Л/100км.

Авто Волга Газ3110 двигатель 406,данные из программы тестированя"мозгов".

По поводу двойки-подробно расписывать лень,но вдумайтесь.почему расход у всех двигателей указан g/кВт/час развиваемой мощности,не от скорости не от редукции расход не зависит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу