taljn

Местный

Черновцы

25.01.2010 в 15:45:55

Atol написал : Полный ход педали -150 мм! И изготовление ручного привода сцепления, во первых несколько подкосит бюджетность, во вторых заставит вас многократно упражняться физически.

Даже очень легко выжимаетса, всё зависит от плеча(рычага)

0
NAP

Местный

Сумы

25.01.2010 в 16:46:31

Atol написал : Если осуществить передачу непосредственно на венец (доработанный) маховика то трудно достичь передаточного отношения больше 3 с клиноременной передачей. С бОльшим передаточным отношением нормально работать не будет. Вариант внизу: двухдиапезонная передача с выбираемым передаточным отношением. Подробнее см.

На двигателе у Вашем варианте стоит обгонная муфта? Всетаки лучше смотреть чертежи. Если так то какие ее преимущества перед фрикционной. У меня тот же вопрос, почему не родное? Если только выжим то не оправдано его игнорирование. У Китайцев там выжим сцепления таким рычагом осуществляется, что и ну. На счет габарита, так он ведь не изменится. Выжим то со стороны коробки (я правда не знаю)?

Двухступенчатый шкив еще одно подтверждение в пользу вариатора.

0
Lysenko

Местный

Харьков

25.01.2010 в 17:40:21

NAP написал : Двухступенчатый шкив еще одно подтверждение в пользу вариатора.

Где вы видели вариаторы по приемлемой для самодельщиков цене?

0
NAP

Местный

Сумы

25.01.2010 в 18:07:59

Lysenko Я их уже четверть века вообще не видел. Помню что такое было и есть. А цена отравдается удобством эксплуатации. Редуктор не дешево стоит. А так говорю только по причине видимого улучшения конструкции. Может кто и поставит, с пионерив с какого нибудь с/х орудия.

0
Atol

Местный

Киев

25.01.2010 в 21:10:27

taljn написал : Даже очень легко выжимаетса, всё зависит от плеча(рычага)

Не вмер Данило, так болячка задавила! С основным законом механики знаком не по наслышке. Да выигрываем в силе (длинный рычаг) проигрываем в пути (длинный рычаг) Но работа одна и та же! и она значительна. Поэтому грамотным решением является установка сцепления ближе к валу двигателя, в идеале на самом валу, как на любом автомобиле на профессиональных спортивных мотоциклах. Рассмотрим наш случай: крутящий момент на валу примерно 2 кг/м. Муфта нужна на 2кг/м. Муфта после редуктора с i = 8 - нужна на 16 кг/м. Где мощнее пружины? Что легче выжимать? Понимаю самодельщиков, чтобы вы не сделали, будете счастливы безмерно, но все же заглядывайте в литературу.

NAP написал : На двигателе у Вашем варианте стоит обгонная муфта? Всетаки лучше смотреть чертежи. Если так то какие ее преимущества перед фрикционной. Двухступенчатый шкив еще одно подтверждение в пользу вариатора.

Нет не обгонная (считаю вашей опечаткой) а фрикционная, центробежная. Можно установить фрикционную выжимную, но желательно на том же месте. Против вариатора не возражаю, даже имею вариант конструкции с вариатором.

0
klesch

Местный

Киев

25.01.2010 в 21:26:09

Atol написал : Понимаю самодельщиков, чтобы вы не сделали, будете счастливы безмерно

Когда уже Вы осчастливите нас своей поделкой, а то надоело Ваши мысли по чертежам читать.
"Теория без практики мертва, а практика без теория слепа."

0
NAP

Местный

Сумы

25.01.2010 в 21:30:46

2Atol По сколько я пока не самодельщик, а как бы больше поговорить, попробую по задавать вопросы. Тем более всего узнать не возможно. Исходя из выше сказанного Вами то у Клеща сцепление от Восхода стоящее на промежуточном валу (если я правильно понял) может не работать, слабовато? Родное ЗАЗ работать будет так как его задача (передаваемый крутящий момент) на автомобиле была значительно больше? С формулировкой промазал. Но есть видимые преимущества у центробежного? А чертежик с вариатором нельзя посмотреть?

0
Atol

Местный

Киев

25.01.2010 в 22:04:47

klesch написал : Когда уже Вы осчастливите нас своей поделкой, а то надоело Ваши мысли по чертежам читать. "Теория без практики мертва, а практика без теория слепа."

С чего начнем? Хотите с этого: http://blogs.mail.ru/mail/iskont/1A14D8E4B75AE81C.html Чертежи почти все убрал, чтобы не надоедало.

0
NAP

Местный

Сумы

25.01.2010 в 22:18:39

2Atol Ладно ладно, чертежи надоесть не могут. Посмотреть, что люди делают и то уже приятно. Ребята, давайте жить дружно!

0
Atol

Местный

Киев

25.01.2010 в 22:26:12

NAP написал : Исходя из выше сказанного Вами то у Клеща сцепление от Восхода стоящее на промежуточном валу (если я правильно понял) может не работать, слабовато? Родное ЗАЗ работать будет так как его задача (передаваемый крутящий момент) на автомобиле была значительно больше? С формулировкой промазал. Но есть видимые преимущества у центробежного? А чертежик с вариатором нельзя посмотреть?

Я человек простой (почти по Райкину) я понимаю только чертежи. Сцепление от ЗАЗ будет работать. Я не против его и даже использую, вот klesch сходит куда я его послал и подтвердит. Я за установку сцепления нужного размера в нужном месте если говорить о мотоблоках.
Чертеж посмотреть можно, но там не то как вы это себе представляете. Для всех это будет не интересно. К тому же требуют детального описания принципа работы. Могу выслать вам. Кажется у меня есть ваш адрес... мы переписывались? В своем блоге начал эту тему, давно:

http://blogs.mail.ru/mail/iskont/4847C6121EAE61B4.html

0
klesch

Местный

Киев

25.01.2010 в 23:19:20

Atol написал : Выполнил расчеты под свое сцепление

Вот сходил туда, куда Вы послали. Как на счет расчета? Какой крутящий момент и на каких оборотах Ваше сцепление может передать?

0
Atol

Местный

Киев

26.01.2010 в 09:49:45

klesch написал : Как на счет расчета? Какой крутящий момент и на каких оборотах Ваше сцепление может передать?

Нужно для дела? Или желание "срезать". Есть у Шукшина рассказ под названием "Срезал". Привожу табличку из справочника, которая показывает мощность при оборотах. Обратите внимание что для мотоблока диаметр муфты может не превышать 127 мм. Для качественного расчета нужен конкретный двигатель и желательно его внешняя характеристика, которая показывает зависимость выдаваемой им мощности от оборотов. Задача расчета приблизить графики с некоторым превышением показателей муфты.

0
Вложение
taljn

Местный

Черновцы

26.01.2010 в 15:20:50

Atol написал : Понимаю самодельщиков, чтобы вы не сделали, будете счастливы безмерно, но все же заглядывайте в литературу.

Я закончил тоже вуз и с инженерной механикой знаком и с прэктированием машин и механизмов. Но у нас не завод и делать как там мы неможем. А то что я иногда смотрю в книгу это факт и с этого я могу сказать что мотоблок с центробежным сцеплением мне неподойдёт потому что я неуверен что оно небудет нормально работать при вспахивании так как ему нужны обороты чтоб оно работало а выжимать родное зазовское канешно неочень аж но я это не делаю целый день. Для транспортного режима раз и поехал на 4-й я ехал всюду и в горку и по ровному без проблем при загрузки на 2-й или на 3-й поеду включил передачу и поехал. И в этом нет проблем. А при работе в полевых условиях прийдётса повыжимить но роще как лопатой

0
taljn

Местный

Черновцы

26.01.2010 в 15:56:47

http://www.drive.ru/technic/2007/05/31/315551.html вот тут есть много о вариаторах это более приемлимо, но это только для транспортного режима. Я ищо негде не встречал трактор для обработки грунта на вариаторах.

0
NAP

Местный

Сумы

26.01.2010 в 17:51:13

taljn написал : Я ищо негде не встречал трактор для обработки грунта на вариаторах.

Так давайте сделаем Ваш МБ пионером. Вы что хотите этим сказать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу