21.02.2012 в 21:54:52
У вас есть блокировка дифиренциала? Если да то как включаетса?
21.02.2012 в 22:05:27
taljn написал : У вас есть блокировка дифиренциала? Если да то как включаетса?
Да есть включается посредством тросикового привода,сам рычаг включения хорошо виден ,А внутри муфта шлицевая от токарного станка и вал шлицевой от него же.
21.02.2012 в 22:23:07
Вот и я добрался до компа;) Собирал мотоблок получилось пол трактора (ЗИД слишком габаритный ) разобрал:mad: и пытаюсь собрать минитрахтур
21.02.2012 в 23:05:27
Borod@ написал : Здравствуйте!Долго не мог дойти до компутера,но всё же добрался.Вот что у меня получилось на данный момент,критикуйте,но не бейте:o
Здравствуйте.Я конечно не претендую на истину но делая свой второй мотоблок 15 лет назад я сразу же отказался от двигателя Восход по причине капризности заводки с кик-стартера (с буксира пожалуйста а с ножки никак).Просто завести с буксира Восходовский мотор на мотоблоке будет очень тяжело.Я свой выбор остановил на Минском и не жалею, 15 лет эксплуатации это подтвердило.
21.02.2012 в 23:13:27
фаза написал : Здравствуйте.Я конечно не претендую на истину но делая свой второй мотоблок 15 лет назад я сразу же отказался от двигателя Восход по причине капризности заводки с кик-стартера (с буксира пожалуйста а с ножки никак).Просто завести с буксира Восходовский мотор на мотоблоке будет очень тяжело.Я свой выбор остановил на Минском и не жалею, 15 лет эксплуатации это подтвердило.
ну не знаю заводится как и любой другой мотоциклетный двигатель:)
21.02.2012 в 23:23:58
Borod@ написал : Здравствуйте!Долго не мог дойти до компутера,но всё же добрался.Вот что у меня получилось на данный момент,критикуйте,но не бейте:o
Здравствуйте изобретатели ! Давненько здесь не комментировал Борода ! вам два совета 1 Прицепная перекладина должна быть поближе к колёсам , это даст возможность управлять мотоблоком с меньшим усилием на руки. В данной ситуации Блокировка не даст желаемого результата Я надеюсь меня поддержат форумчане. 2Прицепная перекладина должна быть выше центра колёс это положение даст лутшее сцепление мотоблока с почвой Обо всём дискуссировали в начале темы
21.02.2012 в 23:36:03
SER2009 написал : Здравствуйте изобретатели ! Давненько здесь не комментировал Борода ! вам два совета
1 Прицепная перекладина должна быть поближе к колёсам , это даст возможность управлять мотоблоком с меньшим усилием на руки. В данной ситуации Блокировка не даст желаемого результата Я надеюсь меня поддержат форумчане. 2Прицепная перекладина должна быть выше центра колёс это положение даст лутшее сцепление мотоблока с почвой
Обо всём дискуссировали в начале темы
ОК приму к свединию:)
22.02.2012 в 07:06:38
Borod@ написал : ОК приму к свединию:)
и ручки капельку поддлинней,прицепиш плуг и будишь спотыкатся, 2-вентиляцию, а так прекрасро!!!
22.02.2012 в 10:15:57
по-моему все нормально, кроме глушителя-,я извиняюсь, но это- не глушак, эт п.рнография- ведь у двухтактника он выполняет роль не столько глушения шума, сколько функцию выпусного клапана, а от этого зависит мощность и очень даже прилично, а в остальном все здорово!
22.02.2012 в 13:10:53
Lysenko написал : А как вы думаете творят авиастроители и другие подобные конструкторы? Не всем удается на железяками посидеть.В этом и проявляется талант конструктора,увидеть все сначала в голове, программы только ускоряют процес!
Хоть и с опозданием но подпишусь под этим!!!
федор-54 написал : добавлю еще, что не представляю себе- как на экране компа составить себе виды констукции, которой еще нет в природе, а сам я делаю так:-вечерком сажусь рядом с моим "детищем" и просто смотрю на него- тут и мыслишки в голове крутятся- что да как и куда приладить, получается вроде неплохо
То что вы делаете это ваше и заслуга в этом так же ваша. Но уверяю вас если бы вы имели возможность все свои идеи обработать в компьютере соответствующими программами вы с содраганием вспомнили "просто смотрю". Я с ракрытым ртом смотрю по дискавери как тюнингуют машинки в буржуинских мастерских и какие компы с програмным обеспечением используют. Не говоря уже о предприятиях когда на экране монитора объемная деталь через время на принтере превращается в готовую полимерную а еще через время уже отливается. И это все благодаря компьютеру. А мы все хотим лаптем щи хлебеть. Прошу прощения но .....
22.02.2012 в 13:30:35
NAP написал : Я с ракрытым ртом смотрю по дискавери как тюнингуют машинки в буржуинских мастерских и какие компы с програмным обеспечением используют. Не говоря уже о предприятиях когда на экране монитора объемная деталь через время на принтере превращается в готовую полимерную а еще через время уже отливается.
Да здравствует всемирная компьютеризация буржуи такими темпами скоро и детей через инет будут скачивать:eek: нет уж я лучше старым дедовским способом:D
22.02.2012 в 13:41:27
jelezogloser написал : Да здравствует всемирная компьютеризация буржуи такими темпами скоро и детей через инет будут скачивать нет уж я лучше старым дедовским способом
У каждого туриста свой маршрут. Но МДХП если бы деды только на старый дедовский метод уповали , понятное дело что не в зачатии потомства, то бегали бы мы с набедренной повязкой до сих пор. Да и вы коль в этой теме то как бы в киркой по винограднику топтаться не желаете ..... А уж сварить две трубы под углом на глазок или если есть возможность сделать развертку и распечатать на принтере вырезать и обвести и уже по карандашу отрезать как нужно ... Если скажете что есть способ по проше буду признателен. Это как бы самый простой пример.
22.02.2012 в 13:49:29
NAP написал : если есть возможность сделать развертку и распечатать на принтере вырезать и обвести и уже по карандашу отрезать как нужно ...
Об этом могу пока только мечтать, потому и пользуюсь дедовским способом, (карандашиком и бумажкой) пока это проще чем сидеть за компом с разными программками возится.
22.02.2012 в 17:58:42
jelezogloser написал : Об этом могу пока только мечтать, потому и пользуюсь дедовским способом, (карандашиком и бумажкой) пока это проще чем сидеть за компом с разными программками возится.
солидарен! неплохо, конечно же все вышесказанное применять с пользой для дела- и есть отличное программное обеспечении и все остальное..., но ведь на освоение всего этого добра нужна уйма времени, а если человек семейный и работает в другой области , то просто нет времени на изучение всех премудростей 3D-моделирования, тут выспаться-то времени не хватает, то что там говорить про 3D...вот и мастырим, как умеем.
22.02.2012 в 19:10:34
федор-54 написал : солидарен! неплохо, конечно же все вышесказанное применять с пользой для дела- и есть отличное программное обеспечении и все остальное..., но ведь на освоение всего этого добра нужна уйма времени, а если человек семейный и работает в другой области , то просто нет времени на изучение всех премудростей 3D-моделирования, тут выспаться-то времени не хватает, то что там говорить про 3D...вот и мастырим, как умеем.
Я с вами полностью согласен , " перевернется и на нашей улице КАМАЗ с печенюшками " доберемся и до 3D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу