04.04.2012 в 02:19:34
klesch,
помогите переделать КПП ЗАЗ что бы вывести первичный вал к ручке переключений, и еще вопрос какую лучше выбрать 1КПП (Москвич, ВАЗ, МТ-10,Урал)?
04.04.2012 в 07:09:47
vialator написал : какую лучше выбрать 1КПП (Москвич, ВАЗ, МТ-10,Урал)?
Ту что лежит под рукой.
04.04.2012 в 07:10:38
vialator написал : как облегчить маховик москвича?
Отнести к токарю и снять лишний металл.
04.04.2012 в 11:50:09
Вот пристроил пидальки.
Ну как то так.На что хватило ума.
04.04.2012 в 12:08:51
Акела написал : Ну как то так.На что хватило ума.
Очень даже не плохо получилось!!! скоро я так понимаю испытания? дела-то к завершению.
04.04.2012 в 18:25:21
Акела, Отличный тракторок получается , а почему от гидропривода тормозов отказались
04.04.2012 в 18:44:45
Профф написал : Отличный тракторок получается , а почему от гидропривода тормозов отказались
Спасибо.А там тормозные цилиндры кончены, да и суппорта сняты,верней сам снял и отдал хозяину этого соболя.Да и так на тросах нормально.Немного жестковато ну ничего.
Rinat 82 написал : Очень даже не плохо получилось!!! скоро я так понимаю испытания? дела-то к завершению.
Да дело к завершению.Осталось подцепить педаль газа.Но это надо ставить движок.А чтоб поставить ДВС надо шкив,а шкив только если ещё начнут точить в понедельник.А понедельник день не начинный.
Rinat 82, А вы провы с поворотом.Немного не то.Сынуля у меня запутался.Пожже будим резать поворотные кулаки и выстовлять глубже в диск.Как у УАЗИКА.У него ведь поперечка тоже находится спереди. Думаю опробывать недельки через две.Надо будит искать ещё ремни.
04.04.2012 в 19:40:15
Акела написал : Пожже будим резать поворотные кулаки и выстовлять глубже в диск
А не проще цапфы со ступицами, в сборе поменять местами, чтобы поперечная тяга сзади получилась? надо только опоры открутить.
04.04.2012 в 19:54:38
klesch написал : А не проще цапфы со ступицами, в сборе поменять местами, чтобы поперечная тяга сзади получилась? надо только опоры открутить.
Если сейчас переносить поперечку назад,то у качалки не будит хода.То придётся всё конструктивно переделывать.Хотели откретить поваротные кулаки,не получилось.Три болта стоят на смерть ,побоялись срезать головки.А что страшного?Разрежим не до конца поворотные выпрямим,и обварю.???
05.04.2012 в 00:35:15
Акела написал : Разрежим не до конца поворотные выпрямим,и обварю.???
Я так и сделал на свои ЗАЗовские рычаги, у меня наоборот, рычаги находятся сзади когда как на доноре спереди соответственно угол Акермана полность ушел. Подрезал рычаги, подогнул и заварил, сразу стало как положенно. Не важно с какой стороны трапеция, важно соблюдать угол Акермана в ее геометрии.
05.04.2012 в 05:24:48
parasole написал : Не важно с какой стороны трапеция, важно соблюдать угол Акермана в ее геометрии.
Ну вот знач и у меня всё должно получиться.Спасибо.
05.04.2012 в 05:48:22
Акела написал : Rinat 82, А вы провы с поворотом.Немного не то.Сынуля у меня запутался.
Вот Вы и сами поняли чего Я хотел Вам объяснить. Ну бес переделок тоже не бывает,чтоб сразу все на свои места. Старайтесь, у Вас хороший тракторок должен получится.
05.04.2012 в 19:16:57
Rinat 82 написал : Вот Вы и сами поняли чего Я хотел Вам объяснить. Ну бес переделок тоже не бывает,чтоб сразу все на свои места. Старайтесь, у Вас хороший тракторок должен получится.
Да понял ошибку.Спасибо.
05.04.2012 в 19:26:22
Ещё немного фото.Изменил рычаг выжима сцепления,чтоб шёл вдоль рамы. Установил,отрегулировал рычаг переключения передоч.
Вот как то так.
06.04.2012 в 01:16:38
[QUOTE=klesch;1489715]Мотоблок был задуман как помощник в приусадебном хозяйстве. На его изготовление у меня ушло около одного месяца. Первые испытания показали малый его вес, после чего были добавлены грузы в колёса и передний противовес. Вес мотоблока получился около 160 кг.
какой диаметер малого шкива возле мотора, и какая при этом скорость на первой передаче?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу