19.10.2012 в 22:45:14
сегодня собрал до кучи комплектующие .попилил мост жигуля,проточил посадочные подшипников моста под чулки на мб.выточил переходные фланцы на коробке под чулки и с одной стороны перерезал резьбы с м8 на м10 под шпильки крепления фланцев.
19.10.2012 в 22:51:31
aleks 21, благодарю.
19.10.2012 в 23:54:58
aleks 21 написал : Нет эта блокировка включаетса толкателем
Ясно. все просто! А как с протиканием масла?
20.10.2012 в 00:04:09
sergushunter написал : Ясно. все просто! А как с протиканием масла
Пока потёков нет (толкатиль подогнан под отверстие), при женании можно резиновое колечко поставить.
20.10.2012 в 06:20:51
aleks 21 написал : Сделали двухручейный шкив, блокировку.укоротили полуося...
Здравствуйте.А вы шкив-ручьи,вырезали из шкива и в варили в маховик да?И какой диаметр шкива получился?
20.10.2012 в 08:39:05
Акела написал : Здравствуйте.А вы шкив-ручьи,вырезали из шкива и в варили в маховик да?И какой диаметр шкива получился?
в теме ответ
Hivin написал : Ременная передача одназначно проще в изготовлении, но редуктор дополнительный всеровно необходим, так как в колокол коробки заз можно поставить максимальный шкив диаметром 370мм что позволяет понизить обороты не более чем в 4 раза
20.10.2012 в 13:56:11
всем доброго дня суток у меня возник вопрос какое масло заливать в коробку заз. Родной нигрол как на меня сильно вязкий и будут большие потери в кпп. А что если залить в коробку масло для кпп импортного производства, оно имеет меньшую вязкость. Прошу вашего высказывания.:)
20.10.2012 в 14:00:14
Lysenko,
Lysenko написал : Сообщение от Акела
Здравствуйте.А вы шкив-ручьи,вырезали из шкива и в варили в маховик да?И какой диаметр шкива получился?
в теме ответ
Раз спросил значить не видел ,этих фотографий.И вопрос был адресован
aleks 21, .
Вот пусть он меня и посылает в тему.Если ему будит трудно ответить.
20.10.2012 в 23:06:56
Акела написал : Здравствуйте.А вы шкив-ручьи,вырезали из шкива и в варили в маховик да?И какой диаметр шкива получился?
К отторцованому маховику 6-8ю болтами под потай привинчен "бублик" (толстостенная труба), потом проточено под два ручья (один ручей на маховику, второй на првинченом "бублике"). Диаметр шкива не помню, но делаем его минимально возможным, чтоб при проточке ручья на махокике не перерезать болты крепления корзины. При максимально возможном размере шкивов, возникает проблема с ремнём (наружная поверхность ремня трёт о болты крепления плиты к колоколу КПП)
21.10.2012 в 06:01:38
aleks 21 написал : К отторцованому маховику 6-8ю болтами под потай привинчен "бублик" (толстостенная труба), потом проточено под два ручья (один ручей на маховику, второй на првинченом "бублике"). Диаметр шкива не помню, но делаем его минимально возможным, чтоб при проточке ручья на махокике не перерезать болты крепления корзины. При максимально возможном размере шкивов, возникает проблема с ремнём (наружная поверхность ремня трёт о болты крепления плиты к колоколу КПП)
aleks 21. Спасибо за ответ.А по фото,смотрится по другому. Я нашёл шкив ф29,два ручья под ремень Б.Хочу вырезать ручьи,Чють чють до чиста проточить маховик.По внутреннему диаметру ручьёв ,сделать проточку на пол толщины под диаметр маховика.Плотно всё это соединить с вертивальной центровкой и проварить.Думаю должно получиться.
21.10.2012 в 06:23:34
Акела написал : aleks 21. Спасибо за ответ.А по фото,смотрится по другому. Я нашёл шкив ф29,два ручья под ремень Б.Хочу вырезать ручьи,Чють чють до чиста проточить маховик.По внутреннему диаметру ручьёв ,сделать проточку на пол толщины под диаметр маховика.Плотно всё это соединить с вертивальной центровкой и проварить.Думаю должно получиться.
А вообще то у меня вроде ничего не получится по диаметрам.Наверное помешает карзина сцепления. aleks 21,А что это у вас за труба,такого диаметра ,что даже смогли нарезать ручей под ремень профель (Б)?
21.10.2012 в 16:09:41
sarmatt написал : А что если залить в коробку масло для кпп импортного производства
В идеале синтетика проверенно (но дороговато):)
21.10.2012 в 17:33:14
jelezogloser написал : В идеале синтетика проверенно (но дороговато):)
А сколько литров нужно в кпп ЗАЗа
21.10.2012 в 18:30:55
sarmatt написал : А сколько литров нужно в кпп ЗАЗа
На коробке с боку есть пробочка.Открути её,и заливай масло.Как через эту дырочку потечёт масло,знач уровень.Закручивай назад.
21.10.2012 в 19:34:47
Акела написал : Lysenko,
Раз спросил значить не видел ,этих фотографий.И вопрос был адресован aleks 21, . Вот пусть он меня и посылает в тему.Если ему будит трудно ответить.
Просто хотел помочь ;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу