12.11.2012 в 22:49:30
polyak1371 написал : судя по фотам и по видео у вас после картошки посажена горчица, с какой целью,что бы потом перепахать в качестве перегноя ,удобрения.
Меняю через год землю чтобы отдыхала и как удобрение, вот пара фото ( скашиваю запахиваю, потом вырастает опять в течении сезона )
12.11.2012 в 22:56:29
Борона, даже если за большой всегда можно подрезать,подогнуть. сегодня уничтожил свое время-целый день чтоб отмыть,загрунтовать,покрасить.
вопрос.знаю и могу запустить двигатель в обратную сторону-но вчера меня озадачил товарищ сказав что генераторы устроены именно на заводское вращение в нужную сторону.и при работе в обратную-в частности зажигание минска будет работать нечетко.настигают сомненья. кто что скажет.
во я затупил! двигло переведу на заводку против часовой,а заводить как.трошки перемудрил.но думал за стандарт сегодня-редуктор из 2 шестерней к вторичному валу кп минск.видно так и делать буду. но по генератору интерестно...
12.11.2012 в 23:07:55
Дорогие форумчане подскажите какое передаточное число заднего хода кпп днепр?
12.11.2012 в 23:08:33
Борона написал : Как думаете годится на МБ ?
Мое мнение - годится, конечно по величине нужно подогнать, с большого меньшее можно сделать.
12.11.2012 в 23:46:14
ди гриз написал : при работе в обратную-в частности зажигание минска будет работать нечетко.настигают сомненья
Генератор и зажигание будет работать а вот болты и гайки крепления звёздочек и муфты будут постоянно откручиваться.;)
12.11.2012 в 23:49:19
jelezogloser, спасибо.есть над чем работать.)))) а так хотелось хитровыкрутится.
12.11.2012 в 23:51:29
sergushunter написал : какое передаточное число заднего хода кпп днепр?
Днепр I-4,11 II-2,28 III-1,70 IV-1,30 з.х.-3,67 ГП 3, 89 или 4,62
12.11.2012 в 23:55:21
ди гриз написал : вопрос.знаю и могу запустить двигатель в обратную сторону-но вчера меня озадачил товарищ сказав что генераторы устроены именно на заводское вращение в нужную сторону.и при работе в обратную-в частности зажигание минска будет работать нечетко.настигают сомненья. кто что скажет..
Движок минского мотоцикла обсолютно нармально будет работать в обратную сторону, а также его коробка и сцепление.Проблема будет только с храпавиком пускового механизма, его переделать будет тяжело, необходимо заменить все сальники на сальники обратного вращения. Всё что надо сделать с зажиганием так это немного повернуть генератор в пазах против часовой стрелки чтобы когда поршень не доходил до вмт 2.5 мм прорезь генератора своим краем совпала с началом сердечника датчика.
13.11.2012 в 00:15:33
Hivin, с зажиганием намного проще-просто датчик на генераторе-меняем выходы на клемниках ,их 2 --1 на 1(д1 на д) а д на д1).все мотоцикл едет в другую сторону.а вот про сальники(а в минске простые резиновые манжеты с пружинным уплотнением)их крути как хочешь.может вы имели в виту маслосгонные втулки???но их нет в мотоциклетных двс. с храповиком проблем нет.только потраченое время.надо брать двс и уже по месту смотреть. ну а место пускового храповика можно и шкив с веревкой присобачить. так что не все так плохо.гайки законтрить.
13.11.2012 в 00:16:24
jelezogloser написал : Днепр
I-4,11
II-2,28
III-1,70
IV-1,30
з.х.-3,67
ГП 3, 89 или 4,62
Если можно уточните с какого днепра эта коробка, просто до днепра 12 первая передача была 3,6 это было неизменно на всех тяжёлых мотоциклах до 1990 года.
13.11.2012 в 00:34:16
ди гриз написал : Hivin, с зажиганием намного проще-просто датчик на генераторе-меняем выходы на клемниках ,их 2 --1 на 1(д1 на д) а д на д1).все мотоцикл едет в другую сторону.а вот про сальники(а в минске простые резиновые манжеты с пружинным уплотнением)их крути как хочешь.может вы имели в виту маслосгонные втулки???но их нет в мотоциклетных двс. с храповиком проблем нет.только потраченое время.надо брать двс и уже по месту смотреть. ну а место пускового храповика можно и шкив с веревкой присобачить. так что не все так плохо.гайки законтрить.
Позвольте немного не согласится.Перекинув клемы с д на д1 вы разницы не почуствуете ни какой, а вот повернуть ген против часовой придётся так как ваше зажигание будет ранним, двигатель заводится легко но тяги не будет и плюс отдача при заводке( проверено) Ч то касается сальников то они бывают направленые (на них стоит стрелочка )чаще всего я их встречал на коленвале с левой стороны (Сторона сцепления) левого вращения а с правой (сторона геника) правого но бывают и не направленые Наверное зависит кто поставлял сальники на завод.
13.11.2012 в 00:44:46
Hivin, вы в чемто правы.но как показала практика(а я 12 лет ремонтирую двс мотоциклов) при смене клем с датчика мотор заводится только в обратную сторону.я изучал этот вопрос и даже в литературе встречал совет по установку электронного зажигания на двс иж пс-с обратным вращением коленвала- сменой выводов датчика.и если чесно спорить нестану-но не один килограм сальников установил в мото двс невидел стрелок ниразу.да и тщательно изучав литературу по двс и их ремонту не разу не встречал рекомендаций такого планаю(движки все советского прва,ну чехи венгры)может в иномарочных есть такое-неведаю.обращайтесь комне на ТЫ.я еще молодой.
13.11.2012 в 00:54:59
Hivin написал : , а вот повернуть ген против часовой придётся так как ваше зажигание будет ранним, .
Прошу прощения зажигание будет поздним а ген надо повернуть по часовой стрелке. При нармальном вращении искра проскакивает примерно 8 градусов до dvn? а если перевернуть вращение на противоположное то будет зажиганиепримерно 2-4 градуса после вмт
13.11.2012 в 01:24:40
Hivin, электронное зажигание выставляется очень просто.заводим двигатель и ослабив болты крепления гена-крутим ген туды-сюды-до наиболее ровных ,чистых и высоких оборотов,естественно ручкой газа в резком рывке на себя находим четкую без перебоев в работе отзыв на ручку(приемистость)называется чтоли.а до и после верхней мертвой это для контактного заж.кроме днепра конечно)))
Hivin, Вы как считаете- редуктор из косозубых шестерен требуется осаживать на какието особые подшипники,или обыкновенные шариковые пойдут.нет в косозубом зацеплении каких смещающих,давящих воздействий на осевое перемещение валов в подшипниковых парах.вроде обыкновенные шариковые везде стоят.??
13.11.2012 в 01:26:02
ди гриз написал : Hivin, вы в чемто правы.но как показала практика(а я 12 лет ремонтирую двс мотоциклов) при смене клем с датчика мотор заводится только в обратную сторону.я изучал этот вопрос и даже в литературе встречал совет по установку электронного зажигания на двс иж пс-с обратным вращением коленвала- сменой выводов датчика.и если чесно спорить нестану-но не один килограм сальников установил в мото двс невидел стрелок ниразу.да и тщательно изучав литературу по двс и их ремонту не разу не встречал рекомендаций такого планаю(движки все советского прва,ну чехи венгры)может в иномарочных есть такое-неведаю.обращайтесь комне на ТЫ.я еще молодой.
Я могу вам расказать почему движки заводятся в обратную сторону если сменить клемы ? но качества работы двигателя при этом ни какого , дело в том что смена клем ведёт к подаче искры не прорезью а проходом могнита с положительным полюсом мимо датчика, что приводит к очень раннему зажиганию и поэтому поршень ещё не дойдя до вмт получает удар взорвавшейся смеси и уходит в обратную сторону тем самым раскручивает движку в обратную сторону.ПРИ ЭТОМ УСТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ЗАЖИГАНЕЕ НЕ ВОЗМОЖНО так как нет чёткой отсечки магнитногго поля.А по поводу обращения на ты и вы, На вы обращаются не по возросту, а из уважения к человеку, а не видя человека сложно ему тыкать,Но всеровно спасибо за предложение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу