Hivin

Местный

Минск

13.11.2012 в 01:34:24

ди гриз написал : Hivin, электронное зажигание выставляется очень просто.заводим двигатель и ослабив болты крепления гена-крутим ген туды-сюды-до наиболее ровных ,чистых и высоких оборотов,естественно ручкой газа в резком рывке на себя находим четкую без перебоев в работе отзыв на ручку(приемистость)называется чтоли.а до и после верхней мертвой это для контактного заж.кроме днепра конечно))) И здесь я с вами не соглашусь Надо сделать всё так как вы написали, но только после этого чуть чуть запозднить зажигание (обороты холостого хода должны немного упасть)Иначе вы получаете раннее зажигание двигатель хуже тянет.

Hivin, Вы как считаете- редуктор из косозубых шестерен требуется осаживать на какието особые подшипники,или обыкновенные шариковые пойдут.нет в косозубом зацеплении каких смещающих,давящих воздействий на осевое перемещение валов в подшипниковых парах.вроде обыкновенные шариковые везде стоят.??

Можно использовать и шарикопотшипники, только всеравно надо отрегулировать зацепление шестерён.

0
ди гриз

Местный

Гродно

13.11.2012 в 01:44:11

Hivin, я между шестерен листок бумаги вкладывал газетной а потом обоймы приваривал.нормальный зазор пример:

0
Вложение
Hivin

Местный

Минск

13.11.2012 в 01:53:41

ди гриз написал : Hivin, электронное зажигание выставляется очень просто.заводим двигатель и ослабив болты крепления гена-крутим ген туды-сюды-до наиболее ровных ,чистых и высоких оборотов,естественно ручкой газа в резком рывке на себя находим четкую без перебоев в работе отзыв на ручку(приемистость)называется чтоли.а до и после верхней мертвой это для контактного заж.кроме днепра конечно

Позвольте и сдесь с вами не соглосится.Надо всё сделать так как вы сказали, только после этого надо немного зажиганее запозднить (обороты холостого хода должны немного упасть) тем самым вы почувствуете что мощность движка выше.

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

13.11.2012 в 01:54:59

Hivin написал : Если можно уточните с какого днепра эта коробка, просто до днепра 12 первая передача была 3,6 это было неизменно на всех тяжёлых мотоциклах до 1990 года.

Днепр 11 куплена с рук считал вроде не один раз надо будет пересчитать уточнить (КПП ясно что скорее не родная но и не новее 1990г.)

0
ди гриз

Местный

Гродно

13.11.2012 в 01:58:22

Hivin написал : Позвольте и сдесь с вами не соглосится.Надо всё сделать так как вы сказали, только после этого надо немного зажиганее запозднить (обороты холостого хода должны немного упасть) тем самым вы почувствуете что мощность движка выше.

куда плюсы ставить?))

0
Hivin

Местный

Минск

13.11.2012 в 02:03:20

ди гриз написал : Hivin, я между шестерен листок бумаги вкладывал газетной а потом обоймы приваривал.нормальный зазор пример:

Помоему эти шестерни прямозубые? Зазор должен быть таким, чтоб полностью собраный редуктор вращался легко без заеданий и если быстро покрутить за вал туда сюда не прощупывалось биение шестерён друг о друга.Такой зазор выловить сваркой тяжело, но модуль этих шестерён достаточен чтоб сгладить некоторые огрехи, может немного подвывать на оборотах.

0
Hivin

Местный

Минск

13.11.2012 в 02:14:13

ди гриз написал : [b]

А как смазывать шестерни будеш? Сальников не вижу , подшипники открытые.Без смазки шумный будет)))

0
ди гриз

Местный

Гродно

13.11.2012 в 02:40:48

Hivin написал : А как смазывать шестерни будеш? Сальников не вижу , подшипники открытые.Без смазки шумный будет)))

смазка будет,для нижнего вала обойму выточу под сальник-зацентрую по посадке (наружной)подшипника,на верхний еще непридумал так как там шлиц.но думаю на мини тр-ре. особых кренов ,и диких оборотов небудет-сделаю втулочное уплотнение. зазор в норме все отруки вертится без заеданий.-этот редуктор уже третий-и шкивами думал и звездами на нем и остановился(кстати и шкив и узлы звезд уже выточено-но шестерни надежнее.прямозубый-других шестерен такого размера в наличии нет.

0
Hivin

Местный

Минск

13.11.2012 в 03:00:06

ди гриз написал : смазка будет,для нижнего вала обойму выточу под сальник-зацентрую по посадке (наружной)подшипника,на верхний еще непридумал так как там шлиц.но думаю на мини тр-ре. особых кренов ,и диких оборотов небудет-сделаю втулочное уплотнение. зазор в норме все отруки вертится без заеданий.-этот редуктор уже третий-и шкивами думал и звездами на нем и остановился(кстати и шкив и узлы звезд уже выточено-но шестерни надежнее.прямозубый-других шестерен такого размера в наличии нет.

Я тоже в начале думал шестерёнчатый редуктор делать, станки позваляют, но выбрал всёже цепной если что с передаточным можно поиграться.

0
sergushunter

Местный

Киев

13.11.2012 в 09:27:08

Hivin написал : Днепр I-4,11 II-2,28 III-1,70 IV-1,30 з.х.-3,67 ГП 3, 89 или 4,62

Если можно уточните с какого днепра эта коробка, просто до днепра 12 первая передача была 3,6 это было неизменно на всех тяжёлых мотоциклах до 1990 года.

вот вот и я запутался, в инете находили такие же даные и еще что передаточное зх 4,2:confused: прийдется наверное разобрать кпп и пощитать вручную всеравно сальники надо менять, спасибо за ответ

0
Lysenko

Местный

Харьков

13.11.2012 в 09:55:31

sergushunter написал : вот вот и я запутался, в инете находили такие же даные и еще что передаточное зх 4,2:confused: прийдется наверное разобрать кпп и пощитать вручную всеравно сальники надо менять, спасибо за ответ

Будет в помощь - http://www.scriru.com/15/15457917139.php

0
ди гриз

Местный

Гродно

13.11.2012 в 19:43:49

Hivin написал : Я тоже в начале думал шестерёнчатый редуктор делать, станки позваляют, но выбрал всёже цепной если что с передаточным можно поиграться.

мне для изменения вращения звезды на привод к мосту.

судя по звезде на маховике станки позволяют ПРИмногое.

0
Hivin

Местный

Минск

13.11.2012 в 20:22:29

ди гриз На днях посчитал передаточное мотоблока vnp? так вот общее на первой передаче вышло152, прикинул его к коробке заз 14,725 и понял что всёже идеальное передаточное от движка до каробки будет не 8-9 а 9-10. Кстате а какое передаточное получается у вас на этом редукторе и от чего брали шестерни?

0
ди гриз

Местный

Гродно

13.11.2012 в 20:46:39

Hivin, данный редуктор в качестве примера и приторочен он к коробке ваз под минитрактор.передаточное уже непомню (надо искать)а шестерни от армейского многоступенчатого редуктора-попал ко мне по случайности(корпус алюм погнут сильно)пошел донором.

в том и смысл -подбор цепного редуктора чтобы можно былобы варировать с передаточным. неполучается отдельно фразу или слово процитировать.??

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

13.11.2012 в 21:57:55

Hivin написал : Если можно уточните с какого днепра эта коробка, просто до днепра 12 первая передача была 3,6 это было неизменно на всех тяжёлых мотоциклах до 1990 года.

Сегодня пересчитал пару КПП и мою КПП днепр отличия только первая передача на двух других вышло 3,6 округлёно на своей всё теже 4,1 (при случае спрошу у бывшего владельца откуда такая КПП) самого заинтересовало.:eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу