13.12.2012 в 00:45:24
klesch написал : Я спросил за центробежное сцепление двигателя.
Я на диск центробежного сцепления урала приварил две втулочки а сами башмаки центробежного сцепления заглушил. Фото попозже будет
13.12.2012 в 07:50:05
sarmatt Сними ремень и попробуй как проворачивается двигатель, легко? Если блокировка сцепления не выдержала, то будет внутри подклинивать. Первая блокировка у меня не выдержала, второе соединение, КШМ +вал, делал на шлицах от кардана.
13.12.2012 в 08:17:39
Доброго дня всем-подскажите плиизз...-кто нибудь делал замену коленвала двигателя муравья со старого образца на новый?- они здорово отличаются левой шейкой под ведущую звезду(но это не проблема)-длина посадочного места под подшипник другая.. мне достался нулевый к-вал нового образца, а картер-под старый...
aleks 21 написал : Етого нет, на днях будем собирать ещё оин, постараюсь сделать фото.
очень интересно- я так понимаю вы его сделали из бокового редуктора?- у меня тож такой лежит...-ждем описания...
sergushunter написал : Да чтото темка приутихла, наверное зима пришла:), самому так неохотно лезть к железу по такой погоде - дождь, слякоть, мокрый снег и так уже третий день
да уж- а как мне-то не хочется к железкам прикасаться-за бортом третьи сутки ночью -41, и еще пару недель также-потом "потеплеет" до-30...
13.12.2012 в 11:45:05
klesch написал : `Сними ремень и попробуй как проворачивается двигатель, легко? Если блокировка сцепления не выдержала, то будет внутри подклинивать. Первая блокировка у меня не выдержала, второе соединение, КШМ +вал, делал на шлицах от кардана.
На хх мотор крутится отлично. Только не подклинивает. Думаю у меня проблемы с подачей бензина с карбюратора к цилиндру. Получается мотор под нагрузкой на больших оборотах долго работать не хочет. А последний раз вообще перестал заводится. А родное сцепления от урала я вообще заглушил, в передачи мощности на вал оно участия не принимает.
федор-54 написал : очень интересно- я так понимаю вы его сделали из бокового редуктора?- у меня тож такой лежит...-ждем описания...
Нет редуктор я выкинул
klesch написал : `Сними ремень и попробуй как проворачивается двигатель, легко? Если блокировка сцепления не выдержала, то будет внутри подклинивать. Первая блокировка у меня не выдержала, второе соединение, КШМ +вал, делал на шлицах от кардана.
Поле праздников попробую без колес покрутить , может посмотрю сальники, зажигание
13.12.2012 в 13:43:49
федор-54 написал : Доброго дня всем-подскажите плиизз...-кто нибудь делал замену коленвала двигателя муравья со старого образца на новый?- они здорово отличаются левой шейкой под ведущую звезду(но это не проблема)-длина посадочного места под подшипник другая.. мне достался нулевый к-вал нового образца, а картер-под старый...
Общая длинна левой шейки одинаковая , на новом к-ле на шлицевую ставится распорная втулка под звезду
13.12.2012 в 14:29:49
федор-54 написал : очень интересно- я так понимаю вы его сделали из бокового редуктора?- у меня тож такой лежит...-ждем описания...
Нет он только похож на боковой редуктор. Корпус, и вторичный вал полностью самодельные, первичный вал сделан с первичного КПП МТ (укорочен и переделан). Будем скоро собирать ещё постараюсь сделать фотки внутренностей
13.12.2012 в 16:39:09
А подскажите такое первичный вал кпп должен проворачеватся с некоторым усилием или легко.
13.12.2012 в 18:32:30
Доброе время суток , прошу прощения если повторяюсь , на форуме только зарегистр., но прочитал весь форум и решение своей проблемы так и не нашел .... Двигло зид 4,5 надо через сцепу и маховик от коробки ЗАЗ 40 - ки пристроить к коробке Заз - 40 , (как на мотоблоке Мотор сич мотор спереди), на коробку цепляем родной стартер ЗАЗ, на полося чулки ... Если это все собрать будет ли все крутится в правильном направлении , иможно ли будет заводить агрегат не шнурком а стартером ? Заранее благодарен :) А то с разворотом редукторая так и не понял ...
13.12.2012 в 18:48:41
Anticson В принципе будет все крутится , но стартер будет сильно торчать вперед .
13.12.2012 в 20:07:42
sarmatt написал : SOS нужна помощь. Сегодня собрал кпп заз и мотор от бензопилы урал 2т электрон (по паспорту у нее 5,5 л.с). Завел только при вкюченом сцеплении. Но при малейшей нагрузке начал глохнуть а потом вообще перестал заводится. У меня вопрос, что может быть с мотором, или проще купить мотор садко. Если садко то на сколько л.с чтобы просто плуг по полю таскать.
У меня Садко-6.5 л.с. Видео я выставлял раньше. Третью осень пашет таскает прицеп нет никаких проблем. Расход бензина на отлично!
13.12.2012 в 23:27:43
ди гриз написал : внутренности редуктора-компоновка есть фото?
Немного перед сборкой сфоткал
14.12.2012 в 02:48:13
[QUOTE=aleks 21;3493520]Немного перед сборкой сфоткал[/QUO
Бомба
14.12.2012 в 10:11:38
aleks 21 написал : Немного перед сборкой сфоткал
Чем принципиально отличаетс от КПП тяжелого мт? Во сколько бы оценили изготовление на продажу?
14.12.2012 в 11:42:02
Профф написал : Anticson В принципе будет все крутится , но стартер будет сильно торчать вперед .
Хочу стартер ставить не спереди , а на "свое" место к кожуху коробки ...:eek: или он будет крутить не в том направлении ? ... Ребята , может фотки у кого есть с двиглом ЗИД и КПП ЗАЗ 40 - ки, только чтобы двигатель был продолжением коробки , а не сверху коробки , или так не получится ? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу