03.01.2013 в 19:25:31
ди гриз Я чтото не понял, а зачем вы залили блок алюминием - чтоб лудше состыковать с двигателем?
03.01.2013 в 19:58:42
sergushunter, да собираюсь решить вариант стыковки двс хонда и кпп мт таким образом-с минимальными манипуляциями с переходными фланцами,компенсаторами и распорными втулками.на фото видно обратную сторону колокола сцепления залитую выше уровня посадки подшипника на 10-12мм для сопряжения с двигателем должно хватить,центрирование по посадке подшипника.
03.01.2013 в 20:42:14
ди гриз А как у вас с длиной выходного вала двигателя все сходится? Потому что по фото вроде места маловато
03.01.2013 в 21:08:45
sergushunter, да вроде сходится)хвостовик отрезан с частью коленвала(щекой)и простор для выбора посадки на валу довольно широк.в общем все должно прокатить.по результатам все равно опишусь .
03.01.2013 в 21:15:56
ди гриз написал : sergushunter, да вроде сходится)хвостовик отрезан с частью коленвала(щекой)и простор для выбора посадки на валу довольно широк.в общем все должно прокатить.по результатам все равно опишусь .
Это обизательно очень интересно:), сам подумывал о подобной схеме но за не имением станка отказался
04.01.2013 в 09:48:53
sergushunter написал : А на каком подшипнике сидит маховик?
Подшипник двухрядный радиально-упорный 3209 2RS 45х85х30,2.
04.01.2013 в 23:20:18
ди гриз написал : сегодня залил картер мт алюмом и проточил в станке,дальше надфилем))
ди гриз, Добрый день. Нам наверное под новый год пришла одна и таже мысль по поводу стыковки КПП МТ и двигателя "китайца".
Только я покрутив в руках коленвал от моего убитого МТшника пришол к мисле что с ним мороки (резать, термобрабатывать и точить) будет намного больше чем выточыть новый переходик. Конусность шейки коленвала по моим просчетам 1:10 (это где то 5 гадусов 40 секунд).
Крепить колокол к двигателю буду с помощью 4-х шпилек выточеных со шпилек того же МТатя. Завтра будет сборка и испытания.
05.01.2013 в 05:39:40
Уж написал : ди гриз, Добрый день. Нам наверное под новый год пришла одна и таже мысль по поводу стыковки КПП МТ и двигателя "китайца". Только я покрутив в руках коленвал от моего убитого МТшника пришол к мисле что с ним мороки (резать, термобрабатывать и точить) будет намного больше чем выточыть новый переходик. Конусность шейки коленвала по моим просчетам 1:10 (это где то 5 гадусов 40 секунд).
Крепить колокол к двигателю буду с помощью 4-х шпилек выточеных со шпилек того же МТатя. Завтра будет сборка и испытания.
возникло несколько вопросов:если прикрепить колокол шпильками то как войдёт подшибник который стоит на переходнике???или же ставится подшибник и потом закрепляется??вариант конечно полегче но некуда вскунуть насос(нш),а завтра захочется поднимать навеску от распределителя?!
05.01.2013 в 05:59:35
понравилась компановка от BHG1965,можно шкивок от генератора под широкий ремень перед эластичной муфтой примастырить и будет выход и на нш и на гену!!
05.01.2013 в 08:40:18
Вася Карулес, Шкивок будет.Для его место и оставлено.Осенью торопился чтобы испытать на огороде с плугом.С третьей попытки все прошло на отличо.
05.01.2013 в 10:06:26
BHG1965 написал : Вася Карулес, Шкивок будет.Для его место и оставлено.Осенью торопился чтобы испытать на огороде с плугом.С третьей попытки все прошло на отличо.
я так и предположил и предпологаю что ты тоже подумываешь шкивок под широкий ремень,как на ваз-10 или 405-406 движках стоят?!мне кажется он будет понадёжнее?!на 406 движках ходят подолгу и вращают и гидрач и гениратор!!и можно нш постоянное крепление а гена будет натягивать ремень(типа треугольник-оемень)?!
05.01.2013 в 11:01:09
Вася Карулес, Вооще я думал ставить клиновой ремень профиль А.Но диаметр получается маленнький.Сделать больше не дают болты на муфте.А насчет поликлинового ремня ты мне идею подкинул хорошую.Спасибо!!!!!
05.01.2013 в 19:08:00
всем.компоновка от вашей Уж, отличается наличием большей присоединительной площадью,что соответственно допускает проставку между узлами двс и картером сцепления,по поводу хвостовика коленвала мт--он из ковкого чугуна,обрабатывается отлично. вот фото немного разьяснят.
сам сегодня прикрутил бы в сборе-но заболел дико.по хозяйству еле справляюсь.
05.01.2013 в 19:51:50
ди гриз, а КАК БУДЕТ СМАЗЫВАТЬСЯ ПОДШИПНИК?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу