24.02.2013 в 19:44:05
АлександрП написал : Всем привет! Вот и я решил сделать МБ: КПП ЗАЗ-КПП Урал-ДВС БМ-1(или китаец). Делал расчеты по таблице, которую предоставляю всем желающим. Может кому пригодиться.
Простите вставил, но как-то не так. Сейчас сам не могу посмотреть дома... исправлю..
Сейчас можно открыть более ранней версией офиса.
24.02.2013 в 19:49:19
Александр 27 написал : В прошлый четверг заезжал к дядьке на работу, его токарь проточил для меня фланцы на миник, к сожалению замотался и фотки не сделал. Но пока ждал когда токарь все сделает, сделал пару снимков в мастерской....
Хорош апарат и работа проделана огромная, только использовать его в сх работах навряд получится:)
24.02.2013 в 20:01:19
ди гриз написал : видео от дигриз.
Хорош апаратец:applause: я так понял что в качестве подножки используеш заводную лапку днепра? Я думал что он у меня только так шумит:)
24.02.2013 в 21:32:40
Выложил просто показать что самоделки не только для с.х. но и для дорогастроения:) Вообще дядька чудо изобретатель, у него куча самоделок...
24.02.2013 в 22:20:32
sergushunter, я сам в шоке,сегодня намотал с прицепчиком километров 8,ездил в соседнюю деревню к друзьям,всякие мтз рядом нестояли,на 4-4 обгонял велосипедистов,коробка полуавтомат рулит,сцеплением не пользовался практически,вьехал в чачу из снега,там только лесовозы пробирались,блокировка супер вещ,в общем с утра и до 4 часов катался))челы которые мини мотоблоки понакупили за 1000 баксов с кислыми рожами сопли утирали))) пробовал сегодня включить заднюю заднюю-класно получается--можно пахать.
24.02.2013 в 22:32:58
ди гриз написал : sergushunter, я сам в шоке,сегодня намотал с прицепчиком километров 8,ездил в соседнюю деревню к друзьям,всякие мтз рядом нестояли,на 4-4 обгонял велосипедистов,коробка полуавтомат рулит,сцеплением не пользовался практически,вьехал в чачу из снега,там только лесовозы пробирались,блокировка супер вещ,в общем с утра и до 4 часов катался))челы которые мини мотоблоки понакупили за 1000 баксов с кислыми рожами сопли утирали))) пробовал сегодня включить заднюю заднюю-класно получается--можно пахать.
Ну прям таки зверь, а раскраска как у болида;) :applause: А какое у тебя передаточное вышло на цепной? У тебя ВОМ ниже сцепки получился? Так что решил будеш продавать?
24.02.2013 в 22:55:00
sergushunter, 15 к 38.---2.53.вом ниже потому как навесное под мтз оснащение,как и на первом кв.но ведь есть вал отбора и выше с коробки мт-фиксацию можно произвести штифтом. ,места хватает.для сверления. черный цвет дополняет слитность конструкции-смотрицца!посмотрим скоко заплатят)) а заплатят поеду в Минск за двигателеми. кстати в транспортном режиме расход смешной около полубака может чуть больше спалил.
24.02.2013 в 23:21:49
ди гриз написал : sergushunter, я сам в шоке,сегодня намотал с прицепчиком километров 8,ездил в соседнюю деревню к друзьям,всякие мтз рядом нестояли,на 4-4 обгонял велосипедистов,коробка полуавтомат рулит,сцеплением не пользовался практически,вьехал в чачу из снега,там только лесовозы пробирались,блокировка супер вещ,в общем с утра и до 4 часов катался))челы которые мини мотоблоки понакупили за 1000 баксов с кислыми рожами сопли утирали))) пробовал сегодня включить заднюю заднюю-класно получается--можно пахать.
Денис а резиновые рукоятки на руль ?
24.02.2013 в 23:24:50
Hivin, я и забыл про них,каталсо.
24.02.2013 в 23:32:10
ди гриз написал : Hivin, я и забыл про них,каталсо.
Ну на обоих четвертых упровляемость нармальная?
24.02.2013 в 23:55:27
отличная,если после снежного поля забудешь выключить блокировку то конечно поворачивать тяжело. чувствовал себя как на ралли каком нибудь.жаль видоса некому снимать было.
24.02.2013 в 23:55:50
Hivin написал : Ну на обоих четвертых упровляемость нармальная?
Я когда сделал мотоблок с передаче ременной от двигателя на коробку с передаточным 1 к 3, то мотоблок на 4 был как ферари. Однажды ехал по сельской центральной дороге на четвертой на полном газу, думаю 25 км/час, думаю ох клас мотоблок самодельный получился такой скоросной, не то что там ЗУБРИ да ЗИРКИ. И тут впереди яма, думаю как на машине вильну обьеду, я только руль чуть в лево, так меня и понесло в лево, благо там были кусты, я с перепугу аж выпрыгнул. Так я понял что у мотоблока управляемость на скорости ой какая плохая. В общем отделался легким перепугом, но последствия могли быть плачевными
25.02.2013 в 00:29:07
Уж, у меня мотоциклетного стажа 10 лет- мнето попроще,сегодня входил в управляемом заносе,и по ямам лупил,колдобинам.у меня организм и сознание на чеку управляя рогатыми рулями.
25.02.2013 в 00:34:46
Уж написал : Так я понял что у мотоблока управляемость на скорости ой какая плохая.
Управляемость нормального МБ вполне безопасная, Вы просто под складывание наверно попали - последствия выноса сцепки подальше назад. Мой бегает 25 км/ч (по GPS) никаких проблем с управляемостью, один раз так слетел с Невы, теперь правлю геометрию МБ до которых руки доходят.
25.02.2013 в 06:48:11
sergushunter написал : пробовал сегодня включить заднюю заднюю-класно получается--можно пахать.
Хороший МБ получился.На славу,молодец.Но вроде задняя у зазика слабая,хлипкая.Для нагрузок не годится.Долго не проходит. Я на своём шасике горцевал.4-4.Гдето под полтинник.Есть возможность сделать ролик,так мороза прижали под -30.Чуть по пожже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу