27.03.2013 в 14:17:38
Lysenko написал : Декомпрессор стоит внутри и открывает впускной клапан мотора,перестает работать при достижении 1500-1700 об. коленвала. 4 атм. нормальная компрессия для этих двигателей.
немного сомневаюсь в правильности вашего коментария?!разве дикомпресор не открывает выхлопной клапон-пока открыт не создаётся давление в цилиндре,а при 1500-1700 как вы говорите выключается и начинает работать?смысла на впускном не вижу,но возможно так как тоже не будет создаваться компресия ,а будет шмыгаться по впускнеку.а крышку на головке снеть нельзя откинуть ,заштопорить.отвести что б не работал дикомпресор.я просто не разу не видел это китай чудо,только в собраном.а предположения о дикомпресоре с т-40,юмаз-6. и компресия 4 ну ни как не вяжится на мой взгляд.на ютубе видел ролик кулибин на жигулях поднял компресию до 28 помоему.ужасная экономия,динамика и и и и...!поднять то можно но в остальном подсомневаюсь(ну такой я себе не верю)а если на нём попробывать до 7-8 хотя бы7!
27.03.2013 в 18:19:31
Вася Карулес написал : немного сомневаюсь в правильности вашего коментария?!разве дикомпресор не открывает выхлопной клапон-пока открыт не создаётся давление в цилиндре,а при 1500-1700 как вы говорите выключается и начинает работать?смысла на впускном не вижу,но возможно так как тоже не будет создаваться компресия ,а будет шмыгаться по впускнеку.а крышку на головке снеть нельзя откинуть ,заштопорить.отвести что б не работал дикомпресор.я просто не разу не видел это китай чудо,только в собраном.а предположения о дикомпресоре с т-40,юмаз-6. и компресия 4 ну ни как не вяжится на мой взгляд.на ютубе видел ролик кулибин на жигулях поднял компресию до 28 помоему.ужасная экономия,динамика и и и и...!поднять то можно но в остальном подсомневаюсь(ну такой я себе не верю)а если на нём попробывать до 7-8 хотя бы7!
Там и так при работающем двигателе компрессия 8.С выпускным на верное Вы правы,но суть от этого не меняется. Вот разрез двигателя для ознакомления,првда ДМ-1 ,но система на всех клонах хонды одинакова.
Рис. 7. Двигатель ДМ-1Д (продольный разрез по оси распределительного вала) 1 - клапан выпускной; 2 - седло; 3 - втулка; 4 - пружина; 5 - тарелка; 6 - толкатель; 7 - втулка; 8 - болт; 9 - груз декомпрессора; 10 - кулачок; 11 - втулка; 12 - распределительный вал с декомпрессором; 13 - крышка блока цилиндра; 14 - центробежный регулятор; 15 - экран зажигания; 16 - клапан впускной; 17 - втулка; 18 - толкатель декомпрессора.
27.03.2013 в 19:25:31
[QUOTE=Lysenko;3732913]Там и так при работающем двигателе компрессия 8.С выпускным на верное Вы правы,но суть от этого не меняется. Вот разрез двигателя для ознакомления,првда ДМ-1 ,но система на всех клонах хонды одинакова.ну вот трохи и разобрались:дикомпресор открывает выхлопной как и положено.дальше при заводке вступает центробежная еболда с толкателем декомпресора.тоесть начинается медленное прокручивание под дейсвием груза-9 дикомпресора открыт клапона,и как только обороты повышаются грузик за сщёт ценробежной силы вываливается из под клапона и пошла мазута тарахтеть.впринципе можно выкинуть груз но будет трудней запуск. компресию писал 4 нормально-этого точно быть не может,если только 4 с открытым выхлопным(скажим так пополам,половина в выхлопной половина на монометкак то так)компресия двс не менее 8. ну вот так как то думаю к истене и приблизились.есть ещё вопросик цилиндр вместе с корпусом???а гильза не встовляется???
27.03.2013 в 19:36:45
Вася Карулес написал : есть ещё вопросик цилиндр вместе с корпусом???а гильза не встовляется???
Так оно и есть,на ДМ-1 два ремонтных размера -поршнь кольца,на китаймоторах я видел один.А гильзы как в блоке жигули класика.
27.03.2013 в 19:45:09
Lysenko написал : Так оно и есть,на ДМ-1 три ремонтных размера -поршнь кольца,на китаймоторах я видел один.А гильзы как в блоке жигули класика.
Привет. на каскады продают только стндарт 76.00 .кольца с ваза не подойдут . на неву продают 1 ремонт кольца подходят вазовские
27.03.2013 в 19:55:09
Борона, я вас исренне поздравляю. но есть некоторые пожелания. изготовить жесткий короб узла маховика-соответственно он должен быть в виде пирамиды-тоесть косынки снизу к верху короба для придания наибольшей жесткости.низ растянуть по раме. и рычаг переключения передач коробки ТЯЖ МОЦИКА.его надо сделать легким,фиксируемым-чтобы четче происходила смена передач,коробка (мт)и так слишком нежная,а рычаг такой массы и длины-будет выключать передачу и может повлеч ремонт коробки)).у меня на черном мб рычаги из стеклопластика 9 мм диаметром. хороший вариант-жесткий сектор-похоже сделано у самодельщика из гродно.АЛЕКСАНДР ИЛИ АНДРЕЙ 81.
27.03.2013 в 19:58:42
тёма написал : Привет. на каскады продают только стндарт 76.00 .кольца с ваза не подойдут . на неву продают 1 ремонт кольца подходят вазовские
У нас продают два ремонтных на Неву-1 и 2 ремонт.
27.03.2013 в 20:06:44
ди гриз написал : тольконедоходит мне как поворачивать будем?
попробовал нарисовать подробнее
27.03.2013 в 20:20:41
Борона написал : собрал за зиму
разрешите пару вопросов? Можно подробнее привод от кардана к КПП ? и как углы поворота с таким шарниром? у меня плоховато...
27.03.2013 в 22:07:04
v-a-d-o-s, Можна фото вашего передка на (синем минике)
29.03.2013 в 09:48:19
ди гриз написал : Борона но есть некоторые пожелания.
Спасибо за советы. Рычаг у меня вроде и не тяжелый, сделан из тонкостенной трубки. Ну а коробку укреплю конечно если надо. Я ведь и не заводил еще, хотя и не терпится проехать. Показываю детальнее привод. В вал самодельной буксы с обеих сторон вварил шлицевые от редуктора муравья. Карданчик пришлось немного подправить болгаркой, угол был маловат. Теперь нормально
29.03.2013 в 19:05:21
Боротун написал : v-a-d-o-s, Можна фото вашего передка на (синем минике)
Вот всё, что нашел
29.03.2013 в 23:00:43
Есть мотоблок Каскад. Он пригоден только как мотокультиватор. Сварил к нему грунтозацепы. Утяжелил его. Сезон попахал редуктор крякнул. Короче говоря ***** а не техника. Если бы сейчас покупал, то взял бы китайца типа CR-M11. По цене тоже самое но сделано вроде как покрепче. А наши что нева, что каскад приспособлены только под фрезы. Вот решил собрать свой девайс. Вот типа начальная стадия.
29.03.2013 в 23:17:41
v-a-d-o-s, Спасибо за фото.Хочу спросить из чего сделан механизм качающейся балки.Что именно приминили.И какая схема передка на красном.Зарание благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу