04.11.2012 в 20:09:50
Aleksonja написал : Диф не переворачивал так как вал редуктора УМЗ и ЗиД левого вращения.
Насколько мне известно, с какой стороны на ЗИД ни смотри - вращение должно быть правое. А у Вас он получается работал в левостороннем режиме:swoon Вот почему и баббит выплавился:cool:. Там на cподке шатуна отверствие для зачерпывания масла находится только с одной стороны. Не помог и повышенный уровень масла
04.11.2012 в 20:36:27
Борона написал : Насколько мне известно, с какой стороны на ЗИД ни смотри - вращение должно быть правое.
Если смотреть с переди вращение по часовой стрелке ( правое ) смотриш с зади оно стаёт против часовой стрелки ( левое ). Откуда правильно смотреть вот вопрос??
04.11.2012 в 20:48:53
Вращение коленвала ЗиД вид с маховика- правое по часовой стрелке как у всех двигателей, вращение вала редуктора-против часовой- левое кто сомневается есть скан паспорта. Двиг четырехтактный запустить обратное вращение не реально+пусковое устройство вырез на шкиве маховика-пуск в право товарищи о чем разговор. Баббит выплавился от перегруза слабоват движек для тяжелого мотоблока всего 4,5 лошадок.
Редуктор шестеренчатый одноступенчатый ведущая шестерня и две ведомые на подвижном штоке-прямозубые вот откуда обратное вращение вала редуктора. У китайцев правильный редуктор с цепью, левый шестеренчатый.
04.11.2012 в 22:30:50
Aleksonja написал : Совет если хотите использовать двиг ЗиД или УМЗ-5 ищите шкивы под ремень группы С. Ремень В сгорел после 2 моточасов.
у мены ремень профиль В 3 сезона отходилно только зубчатый!!!
04.11.2012 в 22:36:30
Наверное ремень-ремню ГОСТ в ответе
Обратите внимание передача ремня 1:1,2 група В в напряге.
05.11.2012 в 23:03:32
Aleksonja написал : Вращение коленвала ЗиД вид с маховика- правое по часовой стрелке как у всех двигателей, вращение вала редуктора-против часовой- левое
Сфоткал свой двиг. Со стороны редуктора вращение правое. Ув. Aleksonja, не могли бы вы показать обозначенный узел своего двига.
со стороны шкива тоже правое вращение ...
06.11.2012 в 18:36:47
добрый день. мужики поправьте меня если я не прав: если перевернуть дифференциал в кпп 40-ки первичный вал вращается также по часовой а полуоси в обратную сторону? дело в том что мой двиг wiema вращается против часовой. хочу чтоб мотоблок двигался вперёд колоколом
06.11.2012 в 20:50:25
kovalski Так и есть
06.11.2012 в 20:51:18
kovalski написал : хочу чтоб мотоблок двигался вперёд колоколом
Ну так вам и переворачивать ничего ненадо. Ставьте двиг над коробкой и МБ будет ехать колоколом вперед
06.11.2012 в 22:08:53
Всё верно. Там пара шестерён.
06.11.2012 в 22:54:18
Борона написал : Ну так вам и переворачивать ничего ненадо. Ставьте двиг над коробкой и МБ будет ехать колоколом вперед
так а как же так? ставлю я двигатель сверху кпп. на меня смотрит шток коленвала движла и шток кпп. соединяю их с помощью ременной или цепной передачи: но мотор крутит влево, а кпп должно крутится в право. не накроется ли в таком случае кпп? извините если туплю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу