Poloshky777 написал :
Решил сделать колеса по способу Клеща из ободов МТ (цвет зеденый) для КВ на резине МТ. Одна проблема, посоветуйтк чем снять хромовое покрытие из обода.
Да, "а с перламутровыми пуговицами, можно? ....".
Это же надо, кому то припекло хромировать обода МТ, а кому то найти именно такие и снимать хром. По истине на вкус и цвет? 2klesch Вам к хромированным крыльям на трактор подошли бы хромированные обода.
Lysenko написал :
Делал не однакратно.Снимал хром и никель с деталей латунных приборов.Типа старил.
Концентрация кислоты какая? И что просто бросаешь в емкость с кислотой и пускай киснет? Или достаточно помазать?
Но на латуни то для старения фиг с ним будет зеленеть где не смылась кислота. А вот как в загибах обода? Правда не помню есть у МТ валик (ребро жесткости). Как от туда вымыть кислоту.
2NAP
Подробно тут, два слова набрано в Гугле! Снятие хрома в кислоте-
Цытата-"
5.6. УДАЛЕНИЕ ПОКРЫТИЯ.
Недоброкачественные хромовые покрытия могут быть легко удалены споверхности изделия.
Хромированные детали, изготовленные из стали и сплавов на медной основе, обрабатывают при комнатной температуре в соляной кислоте, разбавленной 1:1. Растворяется хром достаточно энергично; для ускорения процесса раствор подогревается до 35-40о. Для удобства наблюдения за растворением хрома детали следует загружать в ванну на сетках из винипласта.
Этот способ непригоден для деталей, насыщение которых водородом не допускается, например, для чугунных поршневых колец. Для таких деталей применяется способ, состоящий в анодном растворении хрома в щелочи.
Для удаления хрома изделие завешивают на анодную штангу в ванне с 15-20- процентным раствором каустической соды. Анодное травление производят при комнатной температуре и анодной плотности тока 10-15 а/дм2. Катодами служат стальные пластины. В растворе не допускается присутствие ионов хлора, способствующих растворению основного металла детали.
Удаление хрома можно производить также путем анодного растворения покрытия в хромовом электролите. Однако делать это в ванне хромирования не рекомендуется ввиду загрязнения электролита железом и сильного увеличения концентрации трехвалентного хрома. Этот способ может быть рекомендован для удаления хрома с алюминиевых деталей. Образующаяся при этом на поверхности алюминия окисная пленка удаляется зачисткой ее наждачным полотном или растворением в щелочи.
А подготовка - хорошо промыть деталь растворителями. Для удаления покрытия этого будет достаточно. "
2Lysenko
Добрый день! Спасибо за информацию!
На сколько я понял, если смотреть на шкив со стороны двигателя, то получается врещение против
часовой стрелки/, правильно? Ну и еще, какие впечатление по эксплуатации, т.е. запуск, мощность,
шумность и почему именно Tiger, а не Садко решение выбора из каких-то соображений?
Ну и еще, какой стоит шкив на первичном валу КП, и какой скоростной режим получился по передачам? Буду очень благодарен за ответ.
2Владимир Н. У меня как раз Садко,впечатлене от работы положительные,заводится с пол шнура,диаметр вала 25,4 под шпонку на 6.Так как мощи хватает работа на оборотаз почти холостых,расход соответственно меньше 2л/ч.Если очень тяжелых работ не планируете берите 270 по обьему,меньше вес и цена а мощности с избытком.У меня роторный плуг,по этому брал помощнее,но хватило бы и 270-го.Извечная желание ПОБОЛЬШЕ!
Мотоблок старый Гравели.
Lysenko А смысл?Расход уменшится не на много.А все недостатки останутся.Проще купить УД 25.
я бы купил но где теперь купить такой движок и стоит он наверное немеренно а движок от заз 30 отдадут за 300 ре у меня свой тракторенок нынче только выехал попробовал пахать оборотным плугом вроде ничего пойдет а вот окучивать движок оказался слабоват он у меня от агроса 8 лс теперь и думаю или мудрить новый трактор на основе двиг заз или покупать другоу ДВС где то на лошадок 13
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.