Lysenko написал :
Зачем столько кирпичей,не ужели легкий?
Кирпичи для перевеса !!! Без кирпичей в движении мотоблок надо нести в руках а с кирпичами слегка надавливать .
Lysenko написал :
Вроде кое где даже подталкивали
Сегодня отрегулировал сцепление всё сразу пошло класс до определённого момента , когда сцепление пробуксовывало он плавно трогался после регулировки стал рвать с места.
Нашлось слабое место сначала думал полуось по сварке лоп; но увы хуже
в понижающем редукторе разлетелись шестерни они оказались чугунные.
Полевые работы в ОПАСНОСТИ
SER2009 написал :
Кирпичи для перевеса !!! Без кирпичей в движении мотоблок надо нести в руках а с кирпичами слегка надавливать .
Свои грабли и в лоб не бьют. В таком варианте крепления боронок только опора на борону поможет лучше всего. Я после своих испытаний об этом не раз говорил.
2klesch Придется думать над промежуточным валом. Сильно быстроват получается. Вопрос- сцепление с Восхода без масла совсем недолго будет работать? Покажите или расскажите, как у вас масляная ванна реализована на КВ-5.
Накатываю километры. по грязи буксует- резина зимняя, вес не набавлял. По асфальту мокрому-брызгается без крыльев. Со 2-й трогается. На 3, 4 накатом. На 4-й по ощущениям км 25 в час. НАДО ТОРМОЗА....
Снег почти стаял. На очереди навеска. Чтоб поднималась.
LVN написал :
Покажите или расскажите, как у вас масляная ванна реализована на КВ-5.
Сцепление находится на нижнем валу. При нажатии на шток крышка будет утираться в перегородку между сцеплением и главной передачей. Поэтому в перегородке вырезано отверстие по размеру корзины, через которое сообщаются отделы. Масло в КПП залито моторное. На валах с наружной стороны стоят сальники и уплотнители. Наружная плита редуктора с КПП уплотняется герметиком.
2klesch Ого.....Получается колокол Заз- это масляная ванна. С этим понятно, мне уже неприемлемо- из-за двигателя, да и края колокола покурочил уже.
2Lysenko На тех нагрузках, какие я ему давал- нет. В момент включения и все. Не нравится небольшое биение нижнего шкива, из-за этого натяжной ролик совершает колебательные движения. Жду землю, чтоб плуг попробовать, если получится пахать, то он будет окучивать, выпахивать, боронить. Тогда можно думать о его дальнейшей судьбе. Мысли дальше бегут, чтоб реализовать- надо такторишко продать. Позавчера прикупил еще китайца Грин Филд - 6,5 л.с.- 6000 руб. Цены г.старый Оскол.
LVN написал :
С этим понятно, мне уже неприемлемо- из-за двигателя, да и края колокола покурочил уже.
Заказывайте сцепление от МБ МС оно работает и на сухую. Они уже крыльчатку не ставят совсем. А тем более если есть мысли об усовершенствованиях в следующей модели. Имхо. Эксперт 54 может проконсультировать досконально.