aleks 21
aleks 21
Местный

Киев

26.11.2012 в 12:43:58

ди гриз написал : вопрос к знатокам постройки и эксплуатации мотоблоков.в каком месте будет наилучший вариант присоединения узла крепления плуга,навесного ,прицепа в моем случае.есть место под мостом(колоколом)мт но посмотрев у соседа мб мтз -у него навесное(крепеж)выше оси колес(над вом) и на каком отдалении от оси колес наиболее благоприятно установить данный узел.?как делать мне?. спасибо.фото прилогаю.

Если использовать самодельное навесное то высота особой роли не играет. а если будете использовать заводское навесное, то надо высоту смотреть по нему

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

26.11.2012 в 13:30:19

ди гриз написал : ВЫ имеете в виду сделать 2 узла ?

Тоже не плохой вариант, но я имел ввиду разнос точек крепления. Например ниже редуктора поставить крестовину кардана. вторая точка крепления узла выше редуктора например шаровой опорой (просто компактней), если верхня ветви на базе талрепа, заодно и регулировка наклона получится. Вторая идея - к этой свободной сцепке рулевую приспособить, думаю пригодится не только для телеги...

Как оформить сам сцепной узел, труба в трубу или стандартный под три пальца - это уже дело вкуса и состава навесного.

Где-то так. Удачи.

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

26.11.2012 в 19:19:57

Подскажите. Притаком расположении подшипника,не велика ли будит нагрузка на него.Естественно ,у коробки будит ,килка и рез муфта.?

0
Вложение
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

26.11.2012 в 19:20:40

aleks 21, благодарю.не ведаю позно или рано но узел сей уже приделал правда с возможностью переделки под определенные агрегаты...)) aleks 21, насколько хороша или нехороша дугообразная рукоять управления.примерялся сегодня с распиленым рулем урала,мт-особо не важно..регулировка может быть толькопо высоте самих рукоятей ,т.е.углы довольно критические. максимум удобств в 5-6 см ходе верх-вниз. почему ставят дугу замкнутую ---для управления с прицепом? если ставить рукоятки перпендикулярно оси колес при пахоте это гуд?а при управлении с прицепом минус в рулении? а дуга удобно ли с ней при пахоте?когда руки находятся паралельно оси колес. может поймете что я имею в виду. ну и что сделал за сегодня.фото.

на фото видно приставленый к узлу крепления переходник мтз на плуг.

0
Вложение
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

26.11.2012 в 19:25:16

tuger, спасибо.буду анализировать вами изложеное.)))я както далек или недалекий._)) в общем ничего непонял ,но думаю и сие постигну.спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2012 в 20:08:40

aleks 21, Большое спасибо за фото, теперь все понял:applause:

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

26.11.2012 в 20:14:16

ди гриз написал : позно или рано но узел сей уже приделал

ИМХО - поторопились. Хотя если целится на жесткую сцепку и не заморачиваться на телегу - не критично.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

26.11.2012 в 22:20:18

ди гриз написал : aleks 21, благодарю.не ведаю позно или рано но узел сей уже приделал правда с возможностью переделки под определенные агрегаты...)) aleks 21, насколько хороша или нехороша дугообразная рукоять управления.примерялся сегодня с распиленым рулем урала,мт-особо не важно..регулировка может быть толькопо высоте самих рукоятей ,т.е.углы довольно критические. максимум удобств в 5-6 см ходе верх-вниз. почему ставят дугу замкнутую ---для управления с прицепом? если ставить рукоятки перпендикулярно оси колес при пахоте это гуд?а при управлении с прицепом минус в рулении? а дуга удобно ли с ней при пахоте?когда руки находятся паралельно оси колес. может поймете что я имею в виду. ну и что сделал за сегодня.фото.

на фото видно приставленый к узлу крепления переходник мтз на плуг.

Со сцепкой не прогодал.Она должна быть выше оси колёс, это обсуждалось в начале ветки.При пахоте лутше загружаются колёса, для прицепа не критично.Если кто не согласен, пусть покажут фото заводского мотоблока где сцепка ниже оси, а заводские мотоблоки всёже не дубы проектируют.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

26.11.2012 в 22:46:08

Hivin написал : для прицепа не критично.

Высота не критична, критично плечо обкатки, а его можно было и ополовинить. Не то, чтобы так ездить не будет, но шанс на легче и безопасней упущен.

Hivin написал : .Если кто не согласен, пусть покажут фото заводского мотоблока где сцепка ниже оси,

За "ниже" не ручаюсь, но на "выше" это не похоже.

0
Вложение
Hivin
Hivin
Местный

Минск

26.11.2012 в 23:33:45

tuger написал : Высота не критична, критично плечо обкатки, а его можно было и ополовинить. Не то, чтобы так ездить не будет, но шанс на легче и безопасней упущен.

Обоснуйте.

"ниже" не ручаюсь, но на "выше" это не похоже.

Посмотрите повнимательней где центр сцепки .Проведите линию(или приложите например стержень от ручки) поралельно грядиле плуга через центор трубы к каторой приварено сцепное устройство.

0
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

26.11.2012 в 23:42:23

tuger, места хватает -доп узел сцепки примастырится под колоколом.но на мой готовый прицеп в верху(как сейчас)само то.

Hivin, тут есть вариации зависящие от компоновки мб и по заводу ставят ниже оси или наравне.(в зависимости от конструктивных особенностей-низкая посадка,маленькие колеса,движок мешает)вот пример моего мф-70-на нем место сцепки ужас как низко и глубоко-но ниче пахал)

но если мотоблок средне большой то там и навеска повыше.

сосед говорит что по стерне нехватает наименьшего вылета плуга(это на мтз) но по обработанаму на 2 пол(.их 3.)у нас песок.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу