Hivin
Hivin
Местный

Минск

27.11.2012 в 02:30:59

ди гриз написал : вобщем какая максималка.
я програму расчетов скачал для ТС но там нет 2 коробки (в задающихся параметрах) что делать?чтобы неотвлекать .

6300/2,75=2290об в минуту на звёздочке минского мотоцикла на 4-ой передаче 6300/(2,75*2,92)=785 об в минуту на звёздочке на первой передаче 6300/(1,97*2,75)=1163 об в минуту на второй передаче 6300/(1,33*2,75)=1722 об в минуту на третей передаче Подставляй эти значения вместо оборотов двигателя и считай

ди гриз написал : вобщем какая максималка.

14 км в час

0
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

27.11.2012 в 04:00:45

Hivin, спасибо большое.:)

0
sarmatt
sarmatt
Местный

Кузнецовск

27.11.2012 в 06:54:33

tuger написал : Не принципиально, важнее для управляемости где сцепка будет.

сцепка будет сразу под тягой кпп

0
федор-54
федор-54
Местный

Новосибирск

27.11.2012 в 07:32:17

ди гриз написал : мучаюсь вопросом-у меня(завышеные амбициозные планы))))пошли коту под хвост.. говорили мне люди спасибо им большое увеличить передаточное(в общем повысить обороты от двс до моста мт)так вот -завел двс включил на движке 1.2.3.4передачи колеса на заз коробке крутятся совсем медлено(но это просто у меня зафиксированна передача(незнаю какая) на заз коробке.включить выключить немогу.городить редуктор на ускорение неособо хочется(пока)а будетли ехать мб в транспортном положении на обеих передачах 4 -х.с норм скоростью и тягой.двиготелю будет какаято негативная обратная связь от двух прямых передач?

повторю-в данном варианте кинематической схемы необходимо вдвое повысить обороты первичного вала кпп заз-я делал ускорение на второй цепи вдвое(2:1), а первая цепь-от движки к пром.валу имела отношение 1:1-нормально все это работает, только если цепь длинная-желательно какой-то успокоитель придумать(но с учетом, что ведущая и ведомые ветви в цепной передаче меняются местами в процессе движения)- я полагаю, надо делать успокоитель в виде двух поворотных подпружиненных рычагов, на концах которых установлены малые звездочки(или ролики), и эти рычаги должны быть внутри цепной передачи, как-бы стремясь ее растянуть вверх и вниз одновременно.

по большому счету редуктор МТ в данном случае вообще не нужен- он вносит лишнее замедление, но вот для красоты конструктивного исполнения-да, хорошо - продольное расположение мотоциклетного двигателя, компактное решение- все здорово..., проблему можно решить как я уже выше написал. у меня транспортные скорости были-2(двигатель муравья)-4(кпп заз), или 3х3 -это в случае езды по камням с пустым прицепом-скорость где-то около 7-8 км/час,(быстрее по камням невозможно- все печенки отбивает), по асфальту-4х4-тогда скорость доходила примерно до 20-25 км/час, но я больше половины газа вообще не давал- и так норм. едет

0
klesch
klesch
Резидент

Киев

27.11.2012 в 07:50:09

ди гриз написал : в каком месте будет наилучший вариант присоединения узла крепления плуга,навесного ,прицепа в моем случае

Оба случая работоспособные.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

27.11.2012 в 13:30:24

Hivin написал : Кастр это угол наклона поворотного шкворня

Углы-углами, но все они сводятся к тому, какое получим плечо. До, вертикально лучше, но плечо желательно поменьше, при необходимости и углом сыграть можно, чтобы плечо ещё меньше сделать.

Hivin написал : А то что сцепку нужно установить как можно ближе к оси колеса и сделать длинее ручки то это и так понятно

Тогда почему половина делает с точностью до наоборот?

Hivin написал : при поподании колёс в ямку наездник просто вылетит с мотоблока.

Знаю, сам летал, больше не хочу, и другим не советую идти этим путём. Ссори, если иногда через чур назойливо.

Hivin написал : А по поводу тирожирования

Но карб ушел в прошлое, ШРУсы вытесняют кардан, а там где он остался по большей части крестовин лишился... В смысле, если найдено другое решение проблемы, гораздо лучше и дающие новые выгоды - зачем тиражировать давно морально устаревшее? Почему-то в МБ при выборе из двух вариантов, делать "по старому" или "по новому" ВСЕГДА выбирают "по старому":confused:

0
aleks 21
aleks 21
Местный

Киев

27.11.2012 в 16:06:13

tuger написал : В смысле, если найдено другое решение проблемы, гораздо лучше и дающие новые выгоды - зачем тиражировать давно морально устаревшее? Почему-то в МБ при выборе из двух вариантов, делать "по старому" или "по новому" ВСЕГДА выбирают "по старому"

Не соввем понял смысл написаного, обоснуйте.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

27.11.2012 в 16:37:25

Ну если откинуть варианты, где выбора не было, как то: "не знаю в каком направлении наступать, следуем по натоптанному" и "то, что есть не устраивает, ищем другое решение" то когда есть возможность и есть выбор, почему-то всегда выбирают ретровариант. Я конечно понимаю, что классика не стареет, но всегда ли это технически оправдано. Та-же свободная сцепка почему-то легко приживается у тех, кто сток отправляет в корзину и мудрит заново, и абсолютно не приживается у тех, кто делает "по образу и подобию" (типа - Нева с задней развесовкой, значит и я слеплю из подручного с задней...) :(

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

27.11.2012 в 20:34:22

tuger написал : Углы-углами, но все они сводятся к тому, какое получим плечо. До, вертикально лучше, но плечо желательно поменьше, при необходимости и углом сыграть можно, чтобы плечо ещё меньше сделать.

Тогда почему половина делает с точностью до наоборот? Знаю, сам летал, больше не хочу, и другим не советую идти этим путём. Ссори, если иногда через чур назойливо. Но карб ушел в прошлое, ШРУсы вытесняют кардан, а там где он остался по большей части крестовин лишился... В смысле, если найдено другое решение проблемы, гораздо лучше и дающие новые выгоды - зачем тиражировать давно морально устаревшее? Почему-то в МБ при выборе из двух вариантов, делать "по старому" или "по новому" ВСЕГДА выбирают "по старому":confused:

Если помните мы с вами затеили этот спор по поводу где лучше установить сцепку, выше центра колёс или ниже.Так вот, научно уже было доказано что выше лутше, потому все заводы так и делают , многие самоделкины делают наоборот, потому что либо не знают либо не позваляет сделать конструкция иначе.Оба варианта работают один лутше другой хуже,так если есть возможность сделать и так и так то лутше человеку подсказать правельный вариант и не развозить длиных димогогий засоряющих ветку.

0
klesch
klesch
Резидент

Киев

27.11.2012 в 20:44:27

Hivin То что подходит трактору - не обязательно должно подойти мотоблоку. Где не располагай сцепку, а равнодействующая будет направлена на ось колес (для мотоблока). А для трактора - чем выше сцепка, тем больше задние колеса загружаются за счет веса двигателя (переда), но всему есть предел.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

27.11.2012 в 22:06:58

Hivin написал : так если есть возможность сделать и так и так то лутше человеку подсказать правельный вариант и не развозить длиных димогогий

Если помните, спор начался с конкретного совета... это к вопрсу о демогогии.

А в техническом плане Володя за меня ответил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу