umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 22:27:13

Hivin написал : .Так вот, научно уже было доказано что выше лутше, потому все заводы так и делают ,

Вы не путайте места крепления навески к корпусу трактора и два нижних места крепления навески В РАБОЧЕМ ПОЛОЖЕНИИ!!!!..
У конных плугов грядиль длинный и конец к земле загнут. Лопаты отвалы на тракторах или под брюхом зацеплены или по середке между гусениц... Зачем?

Хотите оспорить - возьмите борону на веревке метра 2, сначала накиньте ее на пояс или чуть ниже, потом поднимите на грудь (а лучше до шеи), думаю все станет сразу понятно.:) Посмотрите еще соревнования где грузовики тягают качки, они к земле зачем то жмутся :)

Мотоблок тащит плуг\тележку цепляясь колесами за землю (нижним их краем), зачем для обработки земли сцепку поднимать выше оси??? Вектор тяги должен идти как можно параллельнее поверхности...имхо.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

27.11.2012 в 22:50:52

Hivin написал : Если помните мы с вами затеили этот спор по поводу где лучше установить сцепку, выше центра колёс или ниже.Так вот, научно уже было доказано что выше лутше, потому все заводы так и делают , многие самоделкины делают наоборот, потому что либо не знают либо не позваляет сделать конструкция иначе.Оба варианта работают один лутше другой хуже,так если есть возможность сделать и так и так то лутше человеку подсказать правельный вариант и не развозить длиных димогогий засоряющих ветку.

навеску на мотоблок нужно цеплять на уровне осей колёс с небольшим +/- а если её приподнимать то это будет опрокидывать мотоблок на зад и равновесие придётся держать руками.

0
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

28.11.2012 в 00:14:08

спасибо всем отозвавшимся на мои вопросы.благодаря Вам у меня проясняется подобие работоспособной конструкции.насколько--все зависит только от меня.)) конкретнее:

klesch,
Hivin,
aleks 21,
tuger,
федор-54, спасибо Вам

0
Вложение
Hivin
Hivin
Местный

Минск

28.11.2012 в 09:49:33

umnyi написал : Хотите оспорить - возьмите борону на веревке метра 2, сначала накиньте ее на пояс или чуть ниже, потом поднимите на грудь (а лучше до шеи), думаю все станет сразу понятно.:) Посмотрите еще соревнования где грузовики тягают качки, они к земле зачем то жмутся :)

Посмотрите внимательно картину бурлаки на волге.Где у мужиков лямки? Так вот эти мужики точно знают как тащить удобней

umnyi написал : зачем для обработки земли сцепку поднимать выше оси???.

Хотябы для того , чтоб потом сцепку было как поставить, Диаметр 13-го колеса 55 см , ось колеса проходит на высоте 27 см, ниже оси на 5 см это 22см.И где у вас будет сцепка плуга когда одно колесо будет в борозде глубиной 15см, а снизу сцепки ещё грядиль плуга по высоте минимум 4 см а ниже её идёт отвал плуга .КУДА ПЛУГ СТАВИТЬ если высота плуга минимум 30 см а он в землю только на 15см залез.

ди гриз написал : спасибо всем отозвавшимся на мои вопросы.благодаря Вам у меня проясняется подобие работоспособной конструкции.насколько--все зависит только от меня.)) конкретнее: klesch, Hivin, aleks 21, tuger, федор-54, спасибо Вам

С ПЕРВЫМ ВЫЕЗДОМ!!!!!!!!!

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

28.11.2012 в 10:50:23

Акела написал :

Подскажите. Притаком расположении подшипника,не велика ли будит нагрузка на него.Естественно ,у коробки будит ,килка и рез муфта.?

А мене так никто и не оветил. Или вопрос ,не так поставил

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

28.11.2012 в 11:38:11

Акела написал : так никто и не оветил.

Консоль однако с одной точкой опоры. На излом будет работать, а подшипники этого не любят. ИМХО, нужно или два ставить (можно и на одну стойку), или двухрядный.

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

28.11.2012 в 11:53:03

tuger Ну а в этом варианте?Ведь тоже ,один подшипник

Или поставить два вот таких корпуса рядом?

Маловато остаётся места,от корпуса подшипника до рез муфты.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

28.11.2012 в 12:12:38

Меня смущает, что вторая точка опоры резиновая муфта. Думаю, если вторую обойму некуда воткнуть, то проще поставить двухрядный.

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

28.11.2012 в 12:16:55

tuger Вот меня тоже,смущает вторая точка опоры(рез муфта).И ДВС выносить сильно в перёд не хочется.

0
федор-54
федор-54
Местный

Новосибирск

28.11.2012 в 13:21:19

Акела а если на резиновую муфту надеть(плотно) стальную обойму?-тогда, мне кажется,-будет пофигу осевая нагрузка-обойма удержит резину от деформации и смещения центра вала не будет(пока не разобъет отверстия для вилки в муфте)

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

28.11.2012 в 14:47:16

федор-54 Так на резиновой муфте,и так одета обойма.Муфта та то от мотоцикла Урал.Шлицевой вал проходит через муфту.С торца этого кордана,высверленино отверстие.Вилка каторая,ставится именно на коробку,через её проходит шличевой вал,на конце с резьбой,и наконечник ка будто товотница.И при сборке две вилки и муфта,как бы центруются на этом наконечнике(на товотнице).Ну вы все наверное имели дело с мото коробками,что Днепр Что Урал.Пока писал,забыл что хотел сказать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу