vovabon2 написал :
подскажыте пожалуйста я в вашей теме новенький но очень понравилса мотоблок кв-4.Подскажыте можна ли использовать двигатель ПД-8 от тракторного пускача т-40 для постройки мотоблока?
привет пд8 очень хороший двигатель может работать по несколько часов в жару не перегревается у меня стоит но старом мотоблоке но к нему надо редуктор
tuger написал :
А если станок выкинуть из уравнения, тогда как сверлить?;)
Можно ещё и дрель,электрическую убрать из уравнения ,оставить один коловорот и задавать вопросы о том,как просверлить полуось!Ну это уж кому как.Я не знаю,наверное можно обойтись совсем без станков,хотя сварка всё равно нужна,но тогда получится не совсем так ,как хочется!Я не поверю,что вы живёте уж совсем далеко от цивилизации,если у вас в населённом пункте нет станков,то уж на крайний случай пару раз можно и соседа попросить,что бы он Вас в город свозил.
ВИТОС написал :
Можно ещё и дрель,электрическую убрать из уравнения
Увы, станки есть не у всех, посему не пойму, зачем противопоставлять разные способы, считая свой единственно верным? :confused:
ВИТОС написал :
на крайний случай пару раз можно и соседа попросить
У соседа как раз есть целый парк станков, он и точил ось под посадку на крестовину кардана (совершенно бесплатно, принципиально), но надо же и меру знать. Зачем чуть что напрягать хорошего человека тем, что могу сделать сам?