sergushunter написал : биение самого маховика
Люфт - осевое смещение в данном случае маховика, биение радиальное, приводит к разбиванию подшипника и т.д. Уточните где люфт. это не очень страшно, но вызовет излишний износ ремня
20.12.2012 в 20:51:37
sergushunter написал : биение самого маховика
Люфт - осевое смещение в данном случае маховика, биение радиальное, приводит к разбиванию подшипника и т.д. Уточните где люфт. это не очень страшно, но вызовет излишний износ ремня
20.12.2012 в 20:54:41
Бело написал : Люфт - осевое смещение в данном случае маховика, биение радиальное, приводит к разбиванию подшипника и т.д. Уточните где люфт. это не очень страшно, но вызовет излишний износ ремня
Если это негативно скажется только на ремне, то это не страшно в ближайшее время я его использовать не собираюсь, сделал так на всякий случай для генератора в будущем, или подключение помпы
20.12.2012 в 21:05:15
Еще одно забыл сказать - долго мучился чтоб добиться нормального шпоночного соединения между маховиком и валом двигателя, пока подбирал шпонку в соединении были слышны стуки но маховик ходиль четко и без биения, что вказывает на точность токарных работ и сварки переходника, а когда добился хорошого соединения то стуки пропали, но появилось биение, когда закрутил центральный болт оно уменшилось но не совсем - немного осталось, разщитываю что современем притрется шпонка я подтяну центральный болт и все выравняется:yu
20.12.2012 в 21:05:35
Бело написал : Люфт - осевое смещение в данном случае маховика, биение радиальное
Согласен с вами - люфт и биение это две большие разницы. Если нет биения то с люфтом можно эксплуатировать. У меня ЗАЗик был, 17 лет отходил, трудяга. Двигатель раз пять ремонтировал и каждый раз при сборке наблюдался осевой люфт коленвала, и ничего, проходил более 230 тыс. км. А вот внутрь коробки ни разу и не заглядывал
20.12.2012 в 21:06:00
sergushunter написал : Если это негативно скажется только на ремне
У меня три раза меняли сцепление на ВАЗ 11, по гарантии но за деньги, расходный материял, ездить не умеешь и т.д. БЛА, БЛА, БЛА :mad: оказалось в итоге люфт колена 0,5мм, при допустимых0,02мм, еле продал этот тазик с гайками
20.12.2012 в 21:11:42
sergushunter написал : пока подбирал шпонку в соединении были слышны стуки но маховик ходиль четко и без биения современем притрется шпонка я подтяну центральный болт и все выравняется:yu
Теперь и я кажется понял какое у вас биение. Оно продольное, только не у центра маховика, а в наружной части его диаметра. так? (немного сам запутался)
20.12.2012 в 21:13:01
Борона написал : Теперь и я кажется понял какой у вас люфт. Он продольный, только не у центра маховика, а в наружной части его диаметра. так?
Наверное так
20.12.2012 в 21:14:41
так что это страшно или терпимо?
20.12.2012 в 21:18:09
Борона написал : в наружной части его диаметра
восмерка что ли ? Это ни есть хорошо, последствия те же - разбивание подшипника, одна из причин почему не рекомендуется что либо дополнительное вешать на колено
20.12.2012 в 21:19:40
sergushunter написал : так что это страшно или терпимо?
Лучше бы конечно устранить это сразу, как говорится по горячим следам. Покуда время есть:)
20.12.2012 в 21:19:42
Бело написал : восмерко что ли ?
да нет, наверное прийдется снять маленькое видео чтоб было понятно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу