А что на слово не верите ? Тогда внимательно читайте форум - там полно моих аргументов (сделано НЕ одна блокировка, есть с чем сравнивать). Для нормальной работы блокировки ось сателита НЕ подходит, и включяющий механизм должен быть НЕ нагружон.
Да.На фото нехватает одной детали(не успел)-скользящая муфта,в которую будут вварені сухари.На муфте будет проточка под вилку включения.Меня больше волнует-відержит ли полуось нагрузку на сварном стыку?
анрі13 написал :
Меня больше волнует-відержит ли полуось нагрузку на сварном стыку?
Думаю выдержит, в мотоблока не тот вес, да и конечно зависит от качества сварки.
aleks 21 написал :
Для нормальной работы блокировки ось сателита НЕ подходит, и включяющий механизм должен быть НЕ нагружон.
Но думаю aleks 21 прав, он много их переделал, самый лучший вариант пока предложенный здесь это вваренные шлицы из синхронов кпп, легко включаются даже под нагрузкой и главное без задержки, сам буду делать такую блокировку во втором кв
анрі13 написал :
Увы,это будет минитрактор.Для мб я бы и не сомневался.Просто тема трактора на базе кпп Заз заглохла,вот и пишу сюда
Зачем Вам полуось из двух кусков, можно сделать надёжней. Возьмите часть полуоси с сухарями, и приварите её к флянцу, или возьмите часть со шлицами вставте в флянец а сухари приварите.
mihal1976 написал :
Привет всем! Давно сюда не заходил, так как не было возможности. Тема всё ростет и ростёт! Бегло почитав то что пропустил за то время, решил тоже показать роботу своего Ижо-Заза, правда с бооольшим опозданием:o. Но всё-таки
http://www.youtube.com/watch?v=c6TkqPxHxKk
А можно фото передней части мотоблока где сделано передача крутячего момента от ижа на кпп заз
Всех с празниками прошедшими и наступающими.Подскажите как понизить передаточное число зх в кпп заз или кпп 41 москвича до уровня 2-3 передачи.увеличить заднюю скорость.с кпп ещё не определился.
Алекс21-спасибо за фотосессию.Я читал об этом варианте,но сразу неразобравшись и сославшись на отсутствие комплектующих отверг этот вариант.Вижу,что зря:confused:Но 5 дней потеряно,дэвайс готов,отступать некуда-впереди весна.Она и покажет-стоит переделывать или нет.Еще раз-сиасибо за терпение-с Праздниками Вас!
анрі13 написал :
Алекс21-спасибо за фотосессию.Я читал об этом варианте,но сразу неразобравшись и сославшись на отсутствие комплектующих отверг этот вариант.Вижу,что зря:confused:Но 5 дней потеряно,дэвайс готов,отступать некуда-впереди весна.Она и покажет-стоит переделывать или нет.Еще раз-сиасибо за терпение-с Праздниками Вас!
Так у Вас уже всё сделано на 90%, осталось изготовить шайбу с прорезями, и приварить к корпусу ДИФа.
Михайло написал :
Всех с празниками прошедшими и наступающими.Подскажите как понизить передаточное число зх в кпп заз или кпп 41 москвича до уровня 2-3 передачи.увеличить заднюю скорость.с кпп ещё не определился.
А зачем вам такое передаточное на задний ход? Для косилки?