fil78 написал :
у меня тоже чернозем тяжелый , но думаю быстрей мотоблок забуксует чем вал свернет, а валы я свертал на тракторе и крепления уже не одно поменял, при культивации см 15
здесь твоя правда....где тонко там и рвётся!!!!НО стоит ли городить огород если уже знаешь что гнет на тракторе и мотоблок будет буксовать....????!!! чем три лутьше- два снаправляющими и т.и т. п.????? вот на большенстве форумов сталкиваюсь в принципе с тем.....сам обсираюсь пусть и остальные также.....!!!и ведь сам себе ты уже ответил ...на тракторе сворачивал.....пусть 5-7,но это 3 и на мотоблок....???!!!поэтому и форума засыхают что такие как клещь дали огромный толчок и тальше....идёт не желания добра.не поиск истины ,а ........!!!!
fil78 написал :
вот с этой косилки режуюший аппарат
Про нее есть где описание почитать? С чего редуктор? сегменты свободно прикручены или жестко? Себе хочу нечто подобное на миник с 2 дисками от сеялки и самодельными редукторами с сателитами...
Спасибо! тестю приглянулась, но хочется на 2 диска у миника калия по центрам колес 70 так что захват косилки надо минимум 90, а такого большого диска у меня нет...:confused:
тут дело в мощности при нормальном травостое 6.5 лс впритык на захват 700 мм, если ножи тупые то нагрузка 100% на двигатель , от сюдова или 2 диска максимум в диаметре 350 мм или двигатель не менее 15 л.с.
а выбор одного диска обуславливается кошением суданки длиной до 1 м или камыша, просто два диска такую масу не пропустят между собой.
fil78 написал :
тут дело в мощности при нормальном травостое 6.5 лс впритык на захват 700 мм, если ножи тупые то нагрузка 100% на двигатель , от сюдова или 2 диска максимум в диаметре 350 мм или двигатель не менее 15 л.с.
а выбор одного диска обуславливается кошением суданки длиной до 1 м или камыша, просто два диска такую масу не пропустят между собой.
Понятно. Суданку или камыш косить не собираюсь. Но вот густую травосмесь костреца и клевера надо у отца молодой сад надо прокашивать, с прошлого года трава уже старикой стала, брат мелкой скотине на свежий корм оставил, а все скосить не успел вот и пошла в зиму без единого покоса, зимой мыши могут и сад и траву изрядно попортить:(
По мощности у меня на минике 13 сильный двигатель и мотоблок планирую близу того... сцепку универсальную, надо коси миником, надо мотоблоком.
Форучане помогите!!! Сегодня не смог завести свой мотоблок (двигатель бензиновый аналог GX270) на улице минус 15, при минус пяти ещё заводился, а сейчас только иногда чихает в глушитель, похоже бензин плохо испаряется. Фен чтобы подогреть двигатель не дотянул не хватило переноски. Вот и родился вопрос кто как заводит в морозы, поиском в тырнете перекопал сегодня очень много, но с проблемами заводки бензиновых двигателей мало чего нашёл в основном подогрев, неужели нет другого способа?
vorotyn написал :
Форучане помогите!!! Сегодня не смог завести свой мотоблок (двигатель бензиновый аналог GX270) на улице минус 15, при минус пяти ещё заводился, а сейчас только иногда чихает в глушитель, похоже бензин плохо испаряется. Фен чтобы подогреть двигатель не дотянул не хватило переноски. Вот и родился вопрос кто как заводит в морозы, поиском в тырнете перекопал сегодня очень много, но с проблемами заводки бензиновых двигателей мало чего нашёл в основном подогрев, неужели нет другого способа?
Тогда делаешь так. В цилиндр шприцом капни пару кубиком бензина, закрути свечу. Раскрути воздушный фильтр. Набери в шприц бензина. Смысл заводки такой. Дьоргнеш шнурком чтобы схватил мотор, потом в воздухопровод где раскрутил фильтр, начинай шприцом подливать бензин. Обычно проблема в том что не хочет качать топлевный насос. Дай в таком режиме проработать немного 1 мин.