15.03.2014 в 22:15:54
AM.SANDERS написал : Давно я сюда не заходил, смотрю и любуюсь, конструкция -БЛЕСК, на мой взгляд есть некоторые мелочи которые требуют усовершенствования. Первый - это слишком малые шкивы, от того и пробуксовывают, у меня стоят от ЯМЗ-236 натяжные ролики диаметром 120 , всередину запрессованные серцевины проточены под размеры, ремни от скутера Хонда , вроде 638, точно размер не помню, самые малые, они хорошо входят в клин , один немного пробуксовывал, а два-при всех нагрузках --никогда. С первого раза редко у кого получалось, в основном все переделывают и совершенствуют.
Это все хорошо но я уже переделал на цепную передачу. Но буду иметь в введу когда буду может быть переделывать свое творения. При том что на подшипник мотора при этом уменьшилась нагрузка
16.03.2014 в 01:43:48
sarmatt написал : При том что на подшипник мотора при этом уменьшилась нагрузка
Согласен, что на подшипник меньше боковая нагрузка, но мне чёто не внушает доверия цепь на больших оборотах, но все точки над і поставит нагрузка и время. А я вот уже начал работу над новым агрегатом--фреза
а вот как выглядит сегодня вариант привода кпп ИЖ
Смотрю, надо будет почаще заходить , много интересного пропустил.
16.03.2014 в 10:56:38
AM.SANDERS написал : Давно я сюда не заходил, смотрю и любуюсь, конструкция -БЛЕСК, на мой взгляд есть некоторые мелочи которые требуют усовершенствования. Первый - это слишком малые шкивы, от того и пробуксовывают, у меня стоят от ЯМЗ-236 натяжные ролики диаметром 120 , всередину запрессованные серцевины проточены под размеры, ремни от скутера Хонда , вроде 638, точно размер не помню, самые малые, они хорошо входят в клин , один немного пробуксовывал, а два-при всех нагрузках --никогда. С первого раза редко у кого получалось, в основном все переделывают и совершенствуют
yну а почему нельзя через эластичную муфту двс с картером соеденить ??намой взгляд и боковые нагрузки устронятся и слабое звено ремень выкинится???проще и надёжнее!!!
16.03.2014 в 11:11:24
AM.SANDERS, приветствую .что за полоса на лапках фрезы--впечатление что с 50х4 с металлобазы-если так то наверное ненадолго,я бы использовал откованные рессоры москвича на болтовых соединениях.конечно можно и приварить но со старанием.с уважением.
16.03.2014 в 11:28:31
дигриз 01 написал : приветствую .что за полоса на лапках фрезы--впечатление что с 50х4 с металлобазы-если так то наверное ненадолго,
Да похоже она и есть.Сыромятина.Пустая трата времени и материала.Лично моё мнение.:confused:
16.03.2014 в 11:32:32
обвяжет этой полосой вал сто проц.
16.03.2014 в 17:17:14
Приветствую самоделкины! Вот сфорганил тоже мотоблок
В нем блокировка дифа с помощью вилки блокирующей ось сателлитов. Но как-то работает хреновато, т.е. не сразу включается а через оборот колес. Так вот решил поставить дифференциал от луаза с заводской блокировкой. А теперь вопрос: кто знает, одинаковые ли дифы заза и луаза? Дело в том что редуктор с луаза находится не в моём городе, оценить его не получается. Продавец честно признался что в нем какой-то подшипник не в порядке. Можно ли заменить подшипник с луаза зазовским?
16.03.2014 в 17:59:26
kovalski Если на луазе дигателть от 968 то детали КПП взаимозаменяемые.
16.03.2014 в 18:16:27
AM.SANDERS написал : Согласен, что на подшипник меньше боковая нагрузка, но мне чёто не внушает доверия цепь на больших оборотах, но все точки над і поставит нагрузка и время. А я вот уже начал работу над новым агрегатом--фреза а вот как выглядит сегодня вариант привода кпп ИЖ Смотрю, надо будет почаще заходить , много интересного пропустил.
а можно размеры фрезы
16.03.2014 в 18:45:36
дигриз 01 написал : .что за полоса на лапках фрезы--впечатление что с 50х4 с металлобазы-если так то наверное ненадолго,
Такие себе поставил на самодельный МБ на базе Иж,но полоса 40 на 4 мм.Пока хватает-недостаток-при крутых разворотах на ходу иногда крайняя гнется.Надо учесть,что мой МБ весит всего 120кг и захват 85см
16.03.2014 в 19:29:51
kovalski написал : Так вот решил поставить дифференциал от луаза с заводской блокировкой. А теперь вопрос
Вот и я хотел поставить блокировку от луаза.Где то читал или слышал.Сторговал редуктор луаза.Но что то не врубаюсь как это всё будет.
Может кто подскажет.Хочу начать новую хотелку.Собираю железо.
16.03.2014 в 19:32:49
Приветствую Вас! Может у кого есть мануал по сборке кпп ЗАЗ? У меня был очень подробный с картинками,но помер вместе с жёстким диском. Коробка лежит в виде груды частей,и не знаю,с какой стороны к ней подойти. Возможно чего-то не хватает... :confused: Выручайте,братцы!
16.03.2014 в 19:36:44
Loony написал : Может у кого есть мануал по сборке кпп ЗАЗ
Уже не припомню на каких страницах.Проще погуглить-сам так делал
16.03.2014 в 19:58:58
там вынимается весь диф и ставится место ЗАЗовского. Из дороботки- только просверлить отверстие для штока включения блокировки. В интернете куча инструкций в картинках
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу