22.06.2014 в 22:47:19
Евгений1975 написал : всё на прихватках дождь идёт плохо варить
попробуйте все места под сварку зачистить до белого металла---будет гораздо надежней ,красивше и качественней.
22.06.2014 в 22:49:14
taljn, сколько уже сломало?
22.06.2014 в 22:55:27
taljn написал : Помогите решить проблему , на тракторе на кпп мт-10 ломает шток сцепления что может быть немогу найти причину"!!! Зарание благодарен
В каком именно месте ломает?
22.06.2014 в 23:05:02
дигриз 01 написал : Евгений1975, все время задаюсь вопросом как люди варят чулки у которых не имеется посадок,тоесь сопряжений которые соосно или перпендикудлярно можно выставить относительно основной оси---в данном случае оси проходящей через диф. варить можно и под водой-главное цель,у вас все сухо и швы надежные надо было варить))
варил под козырьком в сарае боялся что-нибудь подпалить вот и не проваривал, а то что сухо это дождь сначала моросил потом перестал и всё это будет ещё разбираться и провариваться 2 раза, укосины будут, соосность всё нормально покатал в таком виде немного, всё легко крутится, фланцы толщиной 5 мм
22.06.2014 в 23:07:04
вот единственное сделал ширину колеи почти метр,но думаю пахать и прицеп таскать вполне нормально
22.06.2014 в 23:31:02
Евгений1975 написал : Ц
вот единственное сделал ширину колеи почти метр,но думаю пахать и прицеп таскать вполне нормально ну это не комне,по работе глянете,Юможет и трактор на этой базе станет.
23.06.2014 в 14:38:45
дигриз 01 написал : taljn, сколько уже сломало?
Сломало две , а ломает где сальничок с стороны коробки! первую сломало бістро на второй покатался но тотже вариант
23.06.2014 в 16:08:26
может с подшипником что не то,шарики уклинили и скручивает на тонком месте,попробуйте по схеме как у 2тактных советских мотоциклов,шток разрезной через шарик.
23.06.2014 в 16:12:13
попробуй чток из зиловской штанги (клапонной)
23.06.2014 в 22:26:05
дигриз 01 написал : если ижевская цепь стоит у ваших детей на велосипедах,то думаю у папы на тракторе с кпп заз стоят колеса от белаза.
Ошибаетесь батенька, Колёса на тракторе 16-тые, а вот цепь вместо ижевской стоит комбайновская(по-народному), тот-же шаг только она шире, и как показала эксплуатация, очень хорошо себя чувствует при любых нагрузках( при том что она -солдеповская),раньше тоже качественные вещи делали !!! А вот ижевские цепи-это барахло, тянуться как резина-из личного опыта. А насчёт детей-- ТАК НОРМАЛЬНЫЕ у меня дети и цепей на велосипедах не РВУТ, и колёса от Белаза не таскают!!!
23.06.2014 в 22:39:17
taljn, Может сам механизм выжима надо обследовать, может там возникает боковое давление ломающее шток.
23.06.2014 в 23:41:48
AM.SANDERS, так вы не особо обижайтесь на мои выпады,хоть и редкие.у меня небыло комбайновской.поставил не ВЕЛОСИПЕДНУЮ,А ОТ ИЖА.
24.06.2014 в 07:39:56
как-то так вопрос такой, какие звёзды ставить с двигателя на первичный кпп? если поставлю родные с мотороллера на кпп большую, а на мотор маленькую не будет ехать слишком медленно?
24.06.2014 в 09:48:48
taljn, поддержу Вася Карулес, только я вытачивал из штанги трактора ЮМЗ, те комплекты выжимного что сейчас продаются никуда не годны, мне хватола месяца на три и они стирались, надо искать советские они каленые
24.06.2014 в 15:51:07
Доброго всем времени!Начал читать не спеша(с моей скоростью инета не разгонишься)И захотелось повторить Ваш "подвиг"(не все готовы взяться за такие дела)смастерить похожии аппарат!Предназночением которого будет только земельные работы(вспашка окучивание.....)Прошу ответа:Что еще может пригодится кроме кпп от ЗаЗ?,можно ли не использовать чулки и делать как на заводском МБ?(т.е вывести только сплошную ось )?и чем это грозит?Пригодятся ли еще в данной "поделке"кпп и редуктор от м\ц Урал(ну у меня в принципе есть и двигатель в разборе)?Двигатель предпологается от МБ 5-6 л.с.....Повторюсь-скорость инета слишком мала,а тема как вижу популярна(практический 300стр)дочитаю не раньше чем ч\з месяц,а заз на металолом метят.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу