01.12.2009 в 00:19:31
taljn написал : но эта гусеница должна както держатса и неспадать . ведь в металической гусеници есть зубя которые недают ей слететь
Она чуть вогнутого профиля извнутри получится, ноа полуовальных роликах катков будет держаться и не спадать. Внутри можно приделать цепь через звено крепить. В этой теме сильны ребята что собирают самодельные транспортеры, снегоходы Радоснег ссылку давал.
01.12.2009 в 00:27:02
Stels-ua
да на впринцепе на улицах есть маленькие гусеничные трактора на гусеницах можна с них взять но есть ли сенс ? какая цена этого будет. самодельщику как на меня нада делать как попроще и чтоб надёжно и дёшево.
01.12.2009 в 00:37:28
наверное четырехколесный полноприводный мотоблок будет проще
01.12.2009 в 09:58:58
taljn написал : Цитата: Сообщение от tunis хотя каждую сторону колес можно соединить цепью, как такой вариант вам ?
Такой вариант я видел но на 6-ти колёсах.
Один 4 колеса ведущих, другой 6 (кто больше) и все это на устройство гусеничного привода.
Вопрос, а на кой хрен столько ведущих колес на гусеничный ход??????
01.12.2009 в 10:08:46
tunis написал : вот такая задача! как соеденить движок УД-2 + КОРОБКА ОТ ЗАЗ + 4 СТУПИЦЫ ОТ ЗАЗ? И к томуже чтоб все 4 колеса были ведущие
Подумаеш, бином Ньютона!
01.12.2009 в 10:16:15
klesch написал : Есть идея. Взять корзину нужного диаметра, вложить внутрь под стенку замкнутую цепь и приварить по краю. Закрепить на полуось колеса. Во внутрь поместить звёздочку меньшего диаметра закреплённую к полуоси редуктора. И полученный редуктор поместить в корпус с подшипниками.
1 Зачем нужна вообще бортовая передача (понижающий редуктор)? 2 А не проще просто сделать с корпусе цепную передачу? Количество зубьев малой звездочки (полуоси) в работе будет очень моло, а значит и износ будет большим.
01.12.2009 в 19:45:14
NAP написал : Один 4 колеса ведущих, другой 6 (кто больше) и все это на устройство гусеничного привода.
Вопрос, а на кой хрен столько ведущих колес на гусеничный ход??????
Я говорю не про гусеницы а о шести колёсной телеге где колёса соеденены цепю.
01.12.2009 в 20:01:25
NAP написал : Бортовые сложно.
Можно взять готовые от того же ЛуАЗа, можно соорудить по образу и подобию ходоуменьшителя(цепь, звёздочки, корпус). Посадить это дело на чулки с возможностью выдвигаться - для изменения колеи, и с возможностью вращения на чулке - для изменения клиренса.
01.12.2009 в 23:42:38
Вот вам образчик изготовления колёсных редукторов и не только... Вырвано из М-К, можно найти в подборке самодельных мотоблоков. в теме "В помощь самодельщикам".
02.12.2009 в 01:38:45
2tunisА зачем изобретать велосипед.Я хочу вот по такому типу сделать. Все ступици от 08-09 ваз и на гранаты звездочки. От вазов же и тормоза в комплекте.Зацепить одну ось к раздатке НИВЫ.Тормоза естественно раздельно рычегам по бортам
02.12.2009 в 09:40:16
kanol написал : 2tunisА зачем изобретать велосипед.Я хочу вот по такому типу сделать. Все ступици от 08-09 ваз и на гранаты звездочки. От вазов же и тормоза в комплекте.Зацепить одну ось к раздатке НИВЫ.Тормоза естественно раздельно рычегам по бортам
Прошу прощения что отвечу за АВТОРА ТЕМЫ. Вы уважаемый попали не в те двери. Винегрет получится если будем слушать Вас. Читайте название темы. Имхо.
02.12.2009 в 09:50:04
2Shihan Как устроена бортовая я знаю. На МТЗ, Агро, МС такие как Вы показываете. Я за ненадобностью забыл их прямое назначение. Они увеличивают клиренс это очевидно. Не помню роли понижающего редуктора. (Это для того чтобы понять сложное словосочетание "крутящий момент" и все что связано с тем что не выдержит коробка). Может кот знает некий спич по этому поводу. Остальное вспомнтица.
02.12.2009 в 21:41:23
здраствуйте. интересен вариант с шестью колесами- просто потом проще на них зделать гусеницу из цепи.проходимость конешно будет отменная. конешно это только догатки-неизвестно как будет на деле потом
02.12.2009 в 21:54:06
Ребята мы тут необсуждаем что попало а у нас конкретная тема по мотоблокам из запчастей из автомобиля запорожец ни про колёса ни про ищо чтото. ТЕМУ ЧИТАЙТЕ А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В МОТОБЛОЧНЫХ САМОДЕЛКАХ! ЗАРАНИЕ СПАСИБА!!!!!!!!!!!!!!!!
02.12.2009 в 23:34:11
Анатолий (ТАЛИН) полностью поддерживаю тебя
taljn написал : Ребята мы тут необсуждаем что попало а у нас конкретная тема по мотоблокам из запчастей из автомобиля запорожец
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу