06.10.2014 в 00:03:38
schura17 написал : плюс как доходит до токарных работ - так и проблема....
Для самодельшика токарные работы всегда проблема, желательно иметь свой хоть школьника но и те цены огого. Пока собрал самодельный точностью не блещет но помощь всё таки есть. :)
06.10.2014 в 15:20:45
jelezogloser написал : самодельный точностью не блещет но помощь всё таки есть.
Вот это я понимаю !!! Ато некоторые---- проблема, нет токаря.....! Заехал как-то на приём металла, смотрю--лежит патрон с передней бабки 160-й, посмотрел, думаю , надо взять хоть и дороже чем метал , но дешевле чем новый , потому что хочу смастерить самодельный станочек!!!Смотрел на АУКРО чтоб купить--даааа! видать не скоро куплю заводской. Придётся мастерить самоделку .... К чему я это всё--- кто хочет- ищет возможность, А КТО НЕ ХОЧЕТ--ищет отмазку !!! А насчёт ПОпы ....то помню сдесь тоже была перепалка,типа- что--ЛУЧШЕ --мотоблок или миник !!!
06.10.2014 в 15:40:53
AM.SANDERS написал : то помню сдесь тоже была перепалка,типа- что--ЛУЧШЕ --мотоблок или миник !!!
Наверное хорошо когда есть и то и это... ;)
А станок..., на балконе холодно будет зимой работать.
06.10.2014 в 16:01:36
AM.SANDERS написал : Вот это я понимаю !!! Ато некоторые---- проблема, нет токаря.....! Заехал как-то на приём металла, смотрю--лежит патрон с передней бабки 160-й, посмотрел, думаю , надо взять хоть и дороже чем метал , но дешевле чем новый , потому что хочу смастерить самодельный станочек!!!Смотрел на АУКРО чтоб купить--даааа! видать не скоро куплю заводской. Придётся мастерить самоделку .... К чему я это всё--- кто хочет- ищет возможность, А КТО НЕ ХОЧЕТ--ищет отмазку !!! А насчёт ПОпы ....то помню сдесь тоже была перепалка,типа- что--ЛУЧШЕ --мотоблок или миник !!!
Проблема в малом - что бы сделать станочек, опять нужен токарь и много чего..... А так направление правильное. Иметь своё это лучше!!!!! Иногда просто идёт не так как хочется и от тебя ниченго не зависит... Но желание иметь - это лучше!!!!!
06.10.2014 в 23:24:01
AM.SANDERS написал : Заехал как-то на приём металла, смотрю--лежит патрон с передней бабки 160-й,
В коем веке такое в метал здают, я бы их за...!!! ...-... и ...ц !!! Это как минимум.;) :p
07.10.2014 в 01:47:07
schura17 написал : Иметь своё это лучше!!!!!
На данное время тоже заморозил работу над фрезой по причине--ТОКАРЯ !!! Какие-то жалкие 2 переходничка , а работа из-за них стоит. Придётся всё-же делать самоделку, смотрел самый дешевый типа школьника ТВ-4 минимум-500$ . У самоделки конечно точности не будет никакой , но если точить с запасом а потом дорабатывать по месту напильником, всё-же хоть какой вариант. Знакомый мой токарь тоже отсутствует по причине не от него зависящей..... вот и моя работа остановилась.
07.10.2014 в 02:02:40
jelezogloser написал : В коем веке такое в метал здают, я бы их за...!!! ...-... и ...ц !!! Это как минимум.;) :p
Это не всё !!! Привёз домой патрон, ну и как пологается--разобрал для проверки и смазки . :eek::eek::a сверху ржавый а в середине , практически новый !!! Если-бы увидел тогда кто такую вещь сдал на металл-- задушил-бы уё...ка. Думаю я етой железяке вторую жизнь дам !!! Теперь жду когда принесут на приёмку хороший двотавр , чтоб взять за основу станка.
07.10.2014 в 11:46:54
Патрон у меня давно лежит (на 100), маловат но хоть что то. А вот с пиноклями.... Вот где подгонку надо делать. На металле уже давно заказал, но у наших местах станков не много, сдавать нечего.... А так да.... На метале чего только нет..... Мысли о самодельном станке уже давно в голове, но,но,но.
08.10.2014 в 00:30:25
следил за темой(выкинуло)лень пароли вводить было)аж тошно было.
AM.SANDERS, минимум 500 -это вы нарвались нахоляву,сейчас нераздумывая взялбы.в комплект,самоделка---относительный вариант. выше сказано кто ищет тот найдет.за 5 лет что я не раьотаю на когото-я поимел возможность купить 2 сверлилки ,два фрезера,два токарных-сейчас на кону токарник который 10 тыс долл стоит-продают за 400 уй.он мне вроде ненадо но запас беды не чыниць. может всетаки махнуть на все и купить токарный за 500. мой первый заработал на себя и на все остальные,а также на инверторную сварку,три полуавтомата,плазморез,ленточнопильный,кучу болгарок,бетонный подиум перед мастерской на 1000 долл...идр,дом,семья итд. хорош думать берите.
08.10.2014 в 00:33:34
конкретно по патрону---если,усох от ржавчины-ведро-в веро патрон-заливаем растворителем (646)например(любым)через неделю все красиво от руки раскручивается.так востановил не один угоревший патрон. чисто из благородных побуждений--МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ФОРУМ.ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЖЛОБСТВАи поможет в нелегких трудах самодельщиков.
08.10.2014 в 20:40:35
дигриз 01 написал : МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ФОРУМ.ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЖЛОБСТВАи поможет в нелегких трудах самодельщиков.
Избавит но не всех, место (страна жительства) решает многое!!!:(
08.10.2014 в 21:37:55
jelezogloser, я незнаю где гагаузия,но беларусь в моей месности это такаяже дыра,станки находятся тогда гогда их ищещ.в целом-кто ищет тот найдет.отмазок небывает.бывает нежелание нарушить устой.
08.10.2014 в 22:15:14
дигриз 01 написал : отмазок небывает.бывает нежелание нарушить устой.
Вот!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Про станки отдельная "песня".
Хотите верте - хотите нет...., когда началось раздербанивание некоторого предприятия, находившегося недалеко от меня, там стояли "бочки" из нержавейки, куба на три каждая.., подхожу-спрошаю - почем сдаете..?, "грубо", что бы понять соотношение,т.с. по рублю.., давайте пару возьму по два?..., НЕТ.., по три?..., НЕТ?, а по сколько? ПО ДЕСЯТЬ!!!, по десять дорого..., НУ И ПОШОЛ!!!
Так и порезали на "лохмотья" и сдали по рублю..., в металлолом...
Хотите верте, хотите нет..., а комбинат был богатый, в том числе и на станки разные... Просто не захотели "нарушить устой"..., по своему - за "дешего".
09.10.2014 в 00:48:05
дигриз 01, За дельные советы---крепко жму вам руку , спасибо ! Не поверите, уже хотел купить пол года назад за 1000$ , и деньги были и недалеко нашёл неплохой агрегат, НО,---- как всегда нашлась более весомая причина, и снова мечта остаётся мечтой.
09.10.2014 в 01:09:29
не ВАМ,а тебе...так вообще станки и работа с ними это мое хорбби,работа и жизнь.у каждого есть причины тратить деньги на более весомые вещи,жертвуя какойто даденой свыше возможностью,...а потом......снова и снова ходить по токарям. но как говорится или крышу в хате накрыть или токарный купить. мне повезло(скорей я сам выбор делал)с женой-за очередной станок в стоимость ,нехватающей в доме плитки+сантехники+утеплителя и текущих растррат вплоть до нехватки денег на покупку хлеба(благо мясо по двору бегает)---мне даже слова не скажет-понимает чтоль,что на этом я зарабатываю и гораздо более чем каждое утро собиралсябы в дорогу на работу. но эт мой вариант жизни.навязывать немогу и нехочу. просто соболезную.тем у кого мечты и желания не сбываются изза более весомых причин......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу