08.01.2015 в 13:30:08
skoriy написал : полуоси где сухари будет втулка диам.34 чтобы не разорвало полуось.втулку проварю с торца.в
поверь порвет,не сразу но порвет.
08.01.2015 в 14:27:07
дигриз 01,привет, спасибо что откликнулись.ваши предостережения что порвет полуось я помню.об этом вы писали ранее,но помнится эксплуатировали вы свой кв не по детски...каким образом лечили порваные полуоси,...помню варили,но что и как пожалуйста поконкретней.или мне сразу варить сухари и не заморачиваться.но если варить то с втулкой и пальцем или без.
08.01.2015 в 14:38:03
анрі13 написал : .Блокировку делал скользящей втулкой с удлиннеными сухариками.
привет,а не боитесь что порвет блокировку в том месте где палец ..слабое место.. да к тому же у вас тракторишко будет .надо бы понадежней..на каком этапе постройки ваш мт.
08.01.2015 в 14:38:55
анрі13 написал : .Блокировку делал скользящей втулкой с удлиннеными сухариками.
привет,а не боитесь что порвет блокировку в том месте где палец ..слабое место.. да к тому же у вас тракторишко будет .надо бы понадежней..на каком этапе постройки ваш мт.
08.01.2015 в 18:59:41
skoriy написал : блокировку я хочу сделать по образу и подобию как у Алекс21
Это так?
Шлицевая от муфты 1-2-ЗХ КПП М-412 и шестерня от первичного вала КПП ВАЗ01?
08.01.2015 в 19:13:51
skoriy написал : полуоси москвич решил оставить целные.то.е не половинить и не сваривать
То-же собираюсь так делать, шлицевую ещё не нашёл, не совсем понял в каком месте вы опасаетесь поломки? Что конкретно вам кажеться недостаточно надёжным: Крепление шестерёнкт к втулке? Крепление сухарей к втулке? Крепленин шлицевой к корпусу дифференциала? Или крепление ЗАЗ-овских сухарей к полуоси Москвича?
skoriy написал : сверлил простыми сверлами
А если электродом отпустить место сверления не легче пойдёт?
08.01.2015 в 19:27:54
skoriy написал : на конце полуоси где сухари будет втулка диам.34 чтобы не разорвало полуось.втулку проварю с торца
То-есть вы опасаетесь, что отверстие для пальца сухарей ослабило полуось? Мне кажется что ЗАЗ-овская полуось в этом месте не прочней, сверлёной москвичёвской.
08.01.2015 в 19:40:38
aristocrown, здравствуйте ,да блокировка такого типа.только то что я нашел не совсем такое.особенно тот синхрон что входит вовнутрь.он у меня разделен прорезями на три части.и из за него я опасаюсь чтоб не лопнул.хотя я его собираюсь усилить шайбой и обварить по кругу где ети прорези.а может еще подожду и поищу и сделаю как надо.на счет разрыва полуоси опасаюсь в месте где просверлено под палец.там стенка тонкая 4-5 мм.думаю завтулить до диам. 34мм. и обварить с торца. но расмотрю и другие варианты ..предлагайте советуйте для этого и форум...
09.01.2015 в 06:27:58
skoriy написал : предлагайте советуйте для этого и форум
Предлагаю: 1.Вместо шлицевой использовать кусок стальной головки на 57, сквозь неё как раз пролезет полуось с сухарями.
09.01.2015 в 09:51:25
aristocrown написал : aristocrown
приветствую,вариант с головкой на 57 может и подойдет но немогу себе представить как шестигранная головка поместится в корпусе дифа..да и где взять .я таких и не видел никогда.думаю синхрон проще будет найти.да и шлицы намного легче и быстрее входят в зацеп чем шестигранник.всеже склоняюсь к провереному варианту .буду искать нужный синхрон.нужно только время походить по разборкам.тот вал что у меня был с синхроном(еговнешней частью) от ваз 01.так что придется искать разбитую кпп ваз.рабочая у меня есть жалко курочить. прошу совета у Дигриз как усилить просверленые полуоси ...
09.01.2015 в 21:34:35
skoriy написал : ,а не боитесь что порвет блокировку в том месте где палец ..слабое место.
Волка боятся-в лес не ходить;)Вот как порвет(будет видно что и где)тогда и будем принимать другие меры.Вариант Алекса21 получше будет.Он и меня предупреждал .
skoriy написал : на каком этапе постройки ваш мт.
Мост из кпп заз собран,но пока не проваривал. Колеса на 15 обул,посадил на запоровские ступицы.Железо(швелер) нашел,передние ступицы с дисками и резиной готовы.Дело за двигом ,но больше всего дрейфлю перед конструкцией рулевого(Аккерман не проходили:))
10.01.2015 в 14:57:15
анрі13 написал : ,но больше всего дрейфлю перед конструкцией рулевого(Аккерман не проходили)
Не переживайте, сейчас на пальцах объясню. Соедините воображаемой линией ось поворота переднего колеса и центр заднего моста. Шарнир рулевого пальца должен находиться на этой линии. Если поперечная рулевая тяга находиться перед осью колёс, то шарниры рулевых пальцев расположены шире осей поворота колёс, как у ЗАЗ. Судя по готовым тракторам никто из тракторостроителей сильно не заморачивается с точным углом Аккермана . Вспомните автомобиль Нива, есть короткобазный, а есть длиннобазный, а рулевые у них одинаковые. То есть у серийных авто вполне себе может быть расхождение колёс. Допустим у ЗАЗ был соблюдён точный угол Аккермана, база ЗАЗ 2160 колея 1240. Если отношение базы к колее вашего трактора будет равно (2160/1240) 1.74 то можно считать, что угол Аккермана соблюдён. У меня получается сильно уменьшенный угол, что приведёт к тому, что внутреннее колесо будет недоворачивать. На тракторных скоростях на это можно забить.
10.01.2015 в 20:09:49
aristocrown написал : Не переживайте, сейчас на пальцах объясню.
Благодарствую.Теории я-то нарыл,но воплотить это в металле не просто.Колеса готовы вместе с шаровыми Заза.Блин,полчаса копаюсь-не могу уменьшить размер фоток,долбаные правила...:mad:
11.01.2015 в 07:51:04
анрі13 написал : Блин,полчаса копаюсь-не могу уменьшить размер фоток
Это ещё проще. Открываете фото с помощью Сверху нажимаем кнопку "изменить рисунок" на открывшейся справа боковой панели кнопку "сжать.." Выбираем "для документов" и нажимаем "ОК". Стрелками снизу перелистываем на следующую картинку и повторяем "для документов" "ОК". Потом как обычно сохраняем файлы.
11.01.2015 в 07:56:11
анрі13 написал : .
И всё. Образец взят неудачный, был уже ужатый, и его увеличило :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу