31.07.2015 в 22:05:02
Мотоблок КВ-04, на базе КПП "ЗАЗ" и его прототипы ПРИ ЧОМ КОПАЛКИ ?
01.08.2015 в 19:29:25
Шевченко написал : Мотоблок КВ-04, на базе КПП "ЗАЗ" и его прототипы ПРИ ЧОМ КОПАЛКИ ?
Мотоблоки уже все понаделали, осталось навесное оборудование ;)
01.08.2015 в 20:45:28
Шевченко написал : Мотоблок КВ-04, на базе КПП "ЗАЗ" и его прототипы ПРИ ЧОМ КОПАЛКИ ?
я сделал мотоблок, а теперь показываю какие прибамбасы для него делаю
01.08.2015 в 22:58:45
jelezogloser написал :
bogdik81 написал :
Я извеняюсь я неимею ничего против но гороздо итересней о мотоблоках читать в мотоблоках, а о копалках в копалках. Бывает чтото делаеш и походу споминаеш что кто то ето уже делал, а где искать увы неизвесно, а так копалка в копалках солома в соломе. Я так мыслю.
08.08.2015 в 10:01:08
Шевченко написал :
jelezogloser написал :
bogdik81 написал :
Я извеняюсь я неимею ничего против но гороздо итересней о мотоблоках читать в мотоблоках, а о копалках в копалках. Бывает чтото делаеш и походу споминаеш что кто то ето уже делал, а где искать увы неизвесно, а так копалка в копалках солома в соломе. Я так мыслю.
Все очень правельно делает человек . И вы сами розводите хаос в теме ,тут описывают люди все о кв конструкции и причендалах это делаетса о потому что есть еонструктивные особенности!!!
17.08.2015 в 00:02:05
Привет всем!! Вот сделал прицеп, за конструкция не ругайте(делал как знаю). Пока только без тормозов, тормоза планирую "паровозного" типа так как другие просто не подходят. Ах да пробивал тест драйв с GPS максималка на 4-й 8,5 км/ч.. Размеры борта 15001020, тумбочка 890300, ось колес сместил на зад на 2/3 длины борта. Спасибо всем кто читает меня, мне тема эта уже очень давно интересна, а сейчас вижу что она затухает, нет того энтузиазма чтото своясать чем бил вначале когда только эта тема открылась. Жаль что так происходит!!! :sorry: :sorry: Задумок много после того как развернул двигатель, появилась больше шансов чтонебудь присоэденить к МБ, в планах на перед косарка а на зад фреза. Как сделаю отпишусь, всем пока!!!
17.08.2015 в 00:49:44
bogdik81 написал : Спасибо всем кто читает меня, мне тема эта уже очень давно интересна, а сейчас вижу что она затухает, нет того энтузиазма чтото своясать чем бил вначале когда только эта тема открылась. Жаль что так происходит!!!
Это совсем не означает,что за темой не следят.Следим и потихоньку мастерим.Только выходит ну о-о-чень потихоньку :o
21.08.2015 в 00:25:59
Здравствуйте!!! Хочу сделать для МБ фрезу, вопрос какие должны бить обороты фрезы? Привод буду делать прямо от двигателя , хочу посчитать насколько нужно сделать редуктор. Крепить фрезу буду сзади на место навески. И ещо вопрос цепь редуктора фрезы можно взять от мотоцикла вместе с звездочками??
21.08.2015 в 08:08:38
я тоже собираюсь делать на своем. привод так же напрямую от двигателя. для этого буду использовать червячный редуктор с передаточным 25. планировал и рассчитывал все когда строил мотоблок, а вот до фрезы руки так и не дошли.
21.08.2015 в 09:28:16
bogdik81 написал : Крепить фрезу буду сзади на место навески.
Такой тип фрезы называется консольным.По умным журналам подсмотрел,что обороты должны быть не больше 300 об\мин.Как на меня это очень много-слишком мелкий "помол" получится-после дождя будет асфальт ;) Ребята делают 200-250.Но здесь надо ориентироваться на Возможности Вашей самоделки и на скорость,на которой Вы собираетесь фрезеровать.У меня по-проще-ножи фрезы на рабочем валу МБ(редуктор самодельный)Для таких конструкций умные книжки дают оптимальные -до 150 об\мин.Я работаю на частоте до 100 об\мин.(гусиные лапки)
21.08.2015 в 09:29:47
bogdik81 написал : И ещо вопрос цепь редуктора фрезы можно взять от мотоцикла вместе с звездочками??
У меня все на цепях(2 шт) ижовских и звездочки тоже от Ижа.
30.08.2015 в 17:51:42
почти доделал грунтозацепы к своему. в качестве кольца использовал кольцо колеса от газона, ширина 150 мм
01.09.2015 в 11:24:35
fil78 написал : ширина 150 мм
Я так понял -делали по ширине диска?Я себе делал на 12см.Вполне достаточно для 120-тикилограмового МБ.Меньше будет отрезать стеблей при окучке.Для небольшой картохи достаточно штатных 5х10,когда стебли высокие-тогда использую ГЗ.Потому и делал по-уже.
03.09.2015 в 22:20:31
Грунтозацепы по ширене делал глядя на потолок, негде было ширину померять. Сегодня вечером немного позанимался, правда еще не полностью определился мотоблок или трактор. Обрезал чулки моста ваз, колею плонирую 80-70 см а с переворотом колес 90-100, точно будет ясно когда все соберу. Для такой колеи и колеса переделовал, диск на 16, а посадочное под классику ваз. Точил на своем самодельном токарном.
03.09.2015 в 22:22:52
Грунтозацепы по ширене делал глядя на потолок, негде было ширину померять. Сегодня вечером немного позанимался, правда еще не полностью определился мотоблок или трактор. Обрезал чулки моста ваз, колею плонирую 80-70 см а с переворотом колес 90-100, точно будет ясно когда все соберу. Для такой колеи и колеса переделовал, диск на 16, а посадочное под классику ваз. Точил на своем самодельном токарном.
fil78 написал : Грунтозацепы по ширене делал глядя на потолок, негде было ширину померять. Сегодня вечером немного позанимался, правда еще не полностью определился мотоблок или трактор. Обрезал чулки моста ваз, колею плонирую 80-70 см а с переворотом колес 90-100, точно будет ясно когда все соберу. Для такой колеи и колеса переделовал, диск на 16, а посадочное под классику ваз. Точил на своем самодельном токарном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу