07.06.2010 в 16:40:49
Lysenko написал : Делал не однакратно.Снимал хром и никель с деталей латунных приборов.Типа старил.
Концентрация кислоты какая? И что просто бросаешь в емкость с кислотой и пускай киснет? Или достаточно помазать?
Но на латуни то для старения фиг с ним будет зеленеть где не смылась кислота. А вот как в загибах обода? Правда не помню есть у МТ валик (ребро жесткости). Как от туда вымыть кислоту.
07.06.2010 в 20:20:34
2NAP
Подробно тут, два слова набрано в Гугле! Снятие хрома в кислоте-
Недоброкачественные хромовые покрытия могут быть легко удалены споверхности изделия. Хромированные детали, изготовленные из стали и сплавов на медной основе, обрабатывают при комнатной температуре в соляной кислоте, разбавленной 1:1. Растворяется хром достаточно энергично; для ускорения процесса раствор подогревается до 35-40о. Для удобства наблюдения за растворением хрома детали следует загружать в ванну на сетках из винипласта.
Этот способ непригоден для деталей, насыщение которых водородом не допускается, например, для чугунных поршневых колец. Для таких деталей применяется способ, состоящий в анодном растворении хрома в щелочи.
Для удаления хрома изделие завешивают на анодную штангу в ванне с 15-20- процентным раствором каустической соды. Анодное травление производят при комнатной температуре и анодной плотности тока 10-15 а/дм2. Катодами служат стальные пластины. В растворе не допускается присутствие ионов хлора, способствующих растворению основного металла детали.
Удаление хрома можно производить также путем анодного растворения покрытия в хромовом электролите. Однако делать это в ванне хромирования не рекомендуется ввиду загрязнения электролита железом и сильного увеличения концентрации трехвалентного хрома. Этот способ может быть рекомендован для удаления хрома с алюминиевых деталей. Образующаяся при этом на поверхности алюминия окисная пленка удаляется зачисткой ее наждачным полотном или растворением в щелочи.
А подготовка - хорошо промыть деталь растворителями. Для удаления покрытия этого будет достаточно. "
07.06.2010 в 22:02:06
Lysenko написал : Хромированные детали, изготовленные из стали и сплавов на медной основе, обрабатывают при комнатной температуре в соляной
Все таки в соляной кислоте. Ну да ладно это не мне. Просто так к слову и на полочку в серое вещество.
07.06.2010 в 22:32:58
taljn написал : Вот так виглядит теперь мой КВ!
2taljn
Симпатичная конструкция получилась. Подскажи пожалуйста, какой стоит двигатель, его габариты
т.е ширина высота длинна и направление вращения?
08.06.2010 в 07:30:16
2Владимир Н.
Двигатель такой
08.06.2010 в 15:48:51
Lysenko написал : ,Левое вращение
2Lysenko
Добрый день! Спасибо за информацию!
На сколько я понял, если смотреть на шкив со стороны двигателя, то получается врещение против
часовой стрелки/, правильно? Ну и еще, какие впечатление по эксплуатации, т.е. запуск, мощность,
шумность и почему именно Tiger, а не Садко решение выбора из каких-то соображений?
Ну и еще, какой стоит шкив на первичном валу КП, и какой скоростной режим получился по передачам? Буду очень благодарен за ответ.
08.06.2010 в 21:34:17
2Владимир Н. У меня как раз Садко,впечатлене от работы положительные,заводится с пол шнура,диаметр вала 25,4 под шпонку на 6.Так как мощи хватает работа на оборотаз почти холостых,расход соответственно меньше 2л/ч.Если очень тяжелых работ не планируете берите 270 по обьему,меньше вес и цена а мощности с избытком.У меня роторный плуг,по этому брал помощнее,но хватило бы и 270-го.Извечная желание ПОБОЛЬШЕ! Мотоблок старый Гравели.
09.06.2010 в 22:20:23
Lysenko А смысл?Расход уменшится не на много.А все недостатки останутся.Проще купить УД 25. я бы купил но где теперь купить такой движок и стоит он наверное немеренно а движок от заз 30 отдадут за 300 ре у меня свой тракторенок нынче только выехал попробовал пахать оборотным плугом вроде ничего пойдет а вот окучивать движок оказался слабоват он у меня от агроса 8 лс теперь и думаю или мудрить новый трактор на основе двиг заз или покупать другоу ДВС где то на лошадок 13
09.06.2010 в 23:06:13
alexku59 А задние колеса у вас 13? И НШ я вижу стоит....
10.06.2010 в 07:52:15
2alexku59 Я думаю,что надо уделить внимание передаточным числам трансмисси. 8 л.с. вполне достаточно для такого трактора.А,что происходит? Не тянет,буксует,глохнет?Самый бюджентый УД-2,но он тоже 8 л.с. хотя была информация с мостом газ 51 пашет 2 корпусами.Выводы за Вами.
10.06.2010 в 10:47:37
alexku59 написал : у меня свой тракторенок
Забавный тракторёнок:applause: А как насчёт фотосессии данного аппарата? Если можно поподробнее все основные узлы:o
10.06.2010 в 12:32:00
umnyi написал :
Колеса точно на 13 от грузового москвича одну сторону успел вырезать под елочку нш 10 тоже стоит работает прекрасно через ременную передачу
10.06.2010 в 12:36:28
2umnyi колеса точно на 13 от грузового москвича начал вырезать протектор под елочку
нш 10 тоже стоит и классно работает через ременную передачу
10.06.2010 в 13:09:31
Коробка, мост, сцепление как реализовано? Скорость на 1-й передаче?
10.06.2010 в 13:34:32
alexku59 УМЗ на 92й бензин :) Дело в том что действительно Агро с адаптером тянет без особого напряга и 2 окучника и плужек по твердой земле, движка хватает с запасом. Может вам сначало передаточное отношение увеличить. С какой скоростью на 1 едет тракторок ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу