AM.SANDERS
AM.SANDERS
Местный

Киев

19.09.2013 в 00:54:01

ди гриз написал : AM.SANDERS, идея с сплошным валом озвучена гораздо раньше и выше в теме,хотя если это личный ваш домысел то риспект. часто бесят бестолковые конструкции-куда бестолкового труда вложено... типа шатун обрезать и так кататся,и вместо болтов сварка... одно настораживает в вашей конструкции-что это за вылеты валов со шкивами--ничего не опасаетесь? может и обрезать. есть же место для более близкой посадки к подшипнику.

Видно намётанный глаз !!! уже переделано по высшему разряду, была очень большая нагрузка на средние подшипники(их2штуки)и тем неменее появилась вибрация.выточил входящий в картер трубчатый вал с подшипниками и плотно запресовал на место стандартных с приводным валом в середине(фото сделаю). А вылеты большие потому,что вложил задумку о лёгком и упрощённом ремонте(в данном случае)лёгкость снятия крышки доступ к звёздочке приводной и замене троса сцепления.Лёгкость регулировки сцепления!!!! Ещё доступ к КПП иж-планета не снимая двиг с раммы. Такой ответ надеюсь ВАС устроит.

0
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

19.09.2013 в 01:00:06

AM.SANDERS, устроит.приятной эксплуатации,в удовольствие и на радость.

а по легкому доступу,скажу-в кпп не нужно лазить если все четко сделано,по сцеплению(и ее крышке)я упразднилбы крышку защиты звезды,генератора и привода сцепления-а на место червяка привода сцепления сделалбы рычаг--как на тяжелом мотоцикле. контроль узлов на виду и шкивы практически в притык к картеру,крайне полезный случай в ситуации с выносом-опорные подшипники-простые китайские-10 бакс штука.(самоцентрирующиеся и в корпусах) еще раз удачи.

0
AM.SANDERS
AM.SANDERS
Местный

Киев

19.09.2013 в 01:17:51

Александр 27 написал : AM.SANDERS Понятно. За вас можно порадоваться! У меня все руки не доходят свой доделать, был бы поближе можно было б почаще заниматься, а так стоит за 230 км. Вот и собираю больше чем пол года... Да еще и с работой то по с/х производителям мотаюсь то отцу на полях надо помочь, он с братом зашиваются, да еще погода не радует, третью неделю дождь поливает с переменным успехом, основной заработок в поле стоит под дождем... Да все жалятся на погоду не убирать не сеять, несколько хозяйств сеют озимую пшеницу разбрасывателями удобрений...

Я в этом году свою копалку усовершенствовал, поставил вибратор от комбайна но не успел испытать, пришлось в город уехать:( но в прошлом году им выпахивал понравилось больше чем ушастым окучником. По посту 10305 на счет шкива это привод на гидро насос НШ-10 ставить буду.

По поводу шкива-мои извинения!!! Я подумал-что это привод на первичный вал. Посмотрев фото могу добавить только позитива,и процитировать Классика---Всё гениальное-просто!!!! Самоделка--ЭТО КАК ПОЧВА для реализации наших БЕЗБАШЕННЫХ ИДЕЙ !!! Я тоже дальше буду заниматься ФРЕЗОЙ ,потом хочу сделать автоматич сажалку и соответственно копалку . Идей полная голова-дай БОГ чтоб выдержала такое давление МОЗГА !!!

0
AM.SANDERS
AM.SANDERS
Местный

Киев

19.09.2013 в 01:38:01

ди гриз написал : AM.SANDERS, устроит.приятной эксплуатации,в удовольствие и на радость.

а по легкому доступу,скажу-в кпп не нужно лазить если все четко сделано,по сцеплению(и ее крышке)я упразднилбы крышку защиты звезды,генератора и привода сцепления-а на место червяка привода сцепления сделалбы рычаг--как на тяжелом мотоцикле. контроль узлов на виду и шкивы практически в притык к картеру,крайне полезный случай в ситуации с выносом-опорные подшипники-простые китайские-10 бакс штука.(самоцентрирующиеся и в корпусах) еще раз удачи.

Была ещё задумка в свободное пространство втулить какой нибудь насосик типа с ГУРА урала(есть такой у меня) но механика навески привлекла меня больше,а место осталось.Но свято место пусто не бывает. Задумка лёгкого ремонта меня не оставляет никогда.Если техника работает в довольно серьёзных нагрузках,существует всегда риск внезапной поломки,тем более что собрана техника из агрегатов далеко не первой свежести.Хочу сказать-меня не раз моя задумка выручала ,и себя в полной мере оправдала,тем-более, что мне места хватало с размахом--Зачем-же себе делать неприятность.Ремонт должен быть лёгким и в РАДОСТЬ !!!Я думаю-вы мои слова когдато ВСПОМНИТЕ!!!

0
Александр 27
Александр 27
Местный

Воронеж

19.09.2013 в 14:05:16

AM.SANDERS По фрезе могу сказать, что вещь отличная но после нее земля сильно садится. У нас одни пробовали картошку после фрезы, так по осени МТЗ-80 им огород пахал с большим напрягом. Сам помидор в том году сажал после фрезы, земля села ого-го как после дождя решил прорыхлить тяпкой так че-то тяжеловато ковырялась почва, а по междурядиям легче там и ходили но фрезы не было.

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

19.09.2013 в 19:32:16

Александр 27 написал : AM.SANDERS
По фрезе могу сказать, что вещь отличная но после нее земля сильно садится. У нас одни пробовали картошку после фрезы, так по осени МТЗ-80 им огород пахал с большим напрягом. Сам помидор в том году сажал после фрезы, земля села ого-го как после дождя решил прорыхлить тяпкой так че-то тяжеловато ковырялась почва, а по междурядиям легче там и ходили но фрезы не было.

очень справедливо насчёт фрезы....!!по весне перед посадкой прошёл фрезой янмаром где 2,а где и 3 раза(сабеже)картошку сажал нога проваливалась выше щиколотки(пух),после дождей всё равно что асфальт,ручной акучник не залес!на мой взглыд(не пробовал,нобуду делать)если фрезу то гусиные лапки и растояние см.5 между ними нивкоем случае не меньше,что б землю разбивать на камочки-насытить так сказать кислородом,меньше червей убить ,но нивкоем случае не в пух!!

0
Александр 27
Александр 27
Местный

Воронеж

19.09.2013 в 19:57:52

Вася Карулес написал : очень справедливо насчёт фрезы....!!по весне перед посадкой прошёл фрезой янмаром где 2,а где и 3 раза(сабеже)картошку сажал нога проваливалась выше щиколотки(пух),после дождей всё равно что асфальт,ручной акучник не залес!на мой взглыд(не пробовал,нобуду делать)если фрезу то гусиные лапки и растояние см.5 между ними нивкоем случае не меньше,что б землю разбивать на камочки-насытить так сказать кислородом,меньше червей убить ,но нивкоем случае не в пух!!

Фрезой можно и в пух работать только не глубже 3-4 см, есть технологии, в европе, там фрезами под картофель работают и все комочки из гребнеи просевают, картофель получается очень ровный без вмятостей на поверхности, НО у них состав почвы отличается от нашего. P.S. после фрезы земля сильно высыхает!!!

0
Вася Карулес
Вася Карулес
Местный

Старый Оскол

19.09.2013 в 20:20:05

Александр 27 написал : Фрезой можно и в пух работать только не глубже 3-4 см, есть технологии, в европе, там фрезами под картофель работают и все комочки из гребнеи просевают, картофель получается очень ровный без вмятостей на поверхности, НО у них состав почвы отличается от нашего. P.S. после фрезы земля сильно высыхает!!!

земля не высыхает.а садиться,утрамбовывается после дождя,у тебя тоже чернозём сосед.но думаю как обычно ты не согласисся!!

0
unitek
unitek
Новичок

Киев

19.09.2013 в 20:43:01

посмотрел на форуме и примудрил и я себе 2-ю коробку совсем другое дело есть выбор передач))

0
Вложение
Александр 27
Александр 27
Местный

Воронеж

19.09.2013 в 20:57:00

Вася Карулес написал : земля не высыхает.а садиться,утрамбовывается после дождя,у тебя тоже чернозём сосед.но думаю как обычно ты не согласисся!!

Тоже чернозем. Почему не согласуся:) Она и высыхает довольно сильно и уплотняется, я под помидор мотоблоком проходил рядки, какие сразу посадили и полили там было влажно, а где через 4 дня сажали почва просохла см. на 4, она же вспушена сильно вот тут и аэрация и сушка хорошая.

0
Александр 27
Александр 27
Местный

Воронеж

19.09.2013 в 21:01:03

unitek написал : посмотрел на форуме и примудрил и я себе 2-ю коробку совсем другое дело есть выбор передач))

Вот только рычаг переключения (на верней) как то под "5 точкой";) переключать как будете

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу