sergushunter
sergushunter
Местный

Киев

22.09.2013 в 12:54:13

Уважаемые самодельщики подкиньте пожалуйста идейку как переделать задние жигулевские тормоза из гидравлики на механику, хочу сделать тормоза на кв:help

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

22.09.2013 в 13:02:46

sergushunter написал : Уважаемые самодельщики подкиньте пожалуйста идейку как переделать задние жигулевские тормоза из гидравлики на механику, хочу сделать тормоза на кв

"Ручником" не "рассматривали"?, но эффективность будет не та, конечно.

0
sergushunter
sergushunter
Местный

Киев

22.09.2013 в 13:07:09

Директор написал : "Ручником" не "рассматривали"?, но эффективность будет не та, конечно.

разсматривал, эфективность это раз и при ручнике работает только одна колодка

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

22.09.2013 в 13:12:45

sergushunter написал : разсматривал, эфективность это раз и при ручнике работает только одна колодка

С чего одна то?..., жидкость несжимаемая, а трос, хоть и немного, но "играет" при натяжении...,

0
taljn
taljn
Местный

Черновцы

22.09.2013 в 15:03:47

этот вопрос не для смеха , и я спросил за мост с волынца а не на волынце учитесь читать верно

0
taljn
taljn
Местный

Черновцы

22.09.2013 в 15:07:12

Мойсеич написал : Ну, если перервет волынца, то поедет...

если можете ответить отвечайте по сути а не хаха розводите , вопрос задан для дела!!!!!!!!!!!!!!!! я тоже умничать умею !!!! а если такой умный просто похвастайтесь тем что вы зделали или можете предложить для дела!!!!!!

sergushunter написал : Уважаемые самодельщики подкиньте пожалуйста идейку как переделать задние жигулевские тормоза из гидравлики на механику, хочу сделать тормоза на кв:help

а пачему не зделать всётаки гидравилу намного проще и ефективность на уровне!! сам на тракторе зделал гидравлику собраз всё за час!

0
AM.SANDERS
AM.SANDERS
Местный

Киев

22.09.2013 в 21:02:18

Уважаемый taljn !!!! Мы нисколечки не хотели ВАС оскорбить или унизить !!! Примите ИЗВИНЕНИЯ !!! Но ВЫ должны знать, что при перевороте моста или редуктора , движение поменяется в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону, вот мы и пошутили с МОИСЕИЧЕМ,говоря что если два моста станут двигаться в разных направлениях---они разорвут ВОЛЫНЦА на две части. Немного о гидравлике!!! если есть комплектующие,то собрать несложно!!! Другое дело--если нет запчастей!!! У меня есть только насос,а остальное ещё надо найти,а это при том что чермета уже мало,для меня создаёт некую преграду. На новые шланги ,распределитель,гидроцилиндр у меня деньжат нехватает,приходится ВЫКРУЧИВАТСЯ!!! Вот и сделал механику,пока неплохо работает.

При ручнике работают две колодки через планку поперечную,но нагрузка больше идёт на заднюю колодку(так сделано с завода) Можно сделать по типу разводного кулака ,как у грузовиков солдеповских,но надо помозговать!!!

0
taljn
taljn
Местный

Черновцы

22.09.2013 в 21:24:55

AM.SANDERS написал : Уважаемый taljn !!!! Мы нисколечки не хотели ВАС оскорбить или унизить !!! Примите ИЗВИНЕНИЯ !!! Но ВЫ должны знать, что при перевороте моста или редуктора , движение поменяется в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону, вот мы и пошутили с МОИСЕИЧЕМ,говоря что если два моста станут двигаться в разных направлениях---они разорвут ВОЛЫНЦА на две части.

если Вы читали тему то должны знать что в кпп заз мы переворачивали редуктор так вот у меня есть мотоблок пост №9 там фото, вот хочу переделать в тракторок 4вд есть задумка так вот поэтому спрашивал! Шутите по делу! Извенения принял! На щот гидравлики , это наиболее надёжная комплектация , на механике чуть не разбился повезло только повредил ногу , Вам ненужны шланги берёти только трубки метал головной цилиндр сцепления , делаете переходник на тонкую трубку распределитель 2 робочих целиндра это не так дорого

0
AM.SANDERS
AM.SANDERS
Местный

Киев

22.09.2013 в 21:45:58

taljn Я в своей конструкции 2х мостового ,взял две кпп заз , и пришлось в одной перевернуть дифер, говорили что будет работать нехорошо. Я немного выше выставлял свой тракторок. Насчёт гидравлики--где можно посмотреть поподробнее об этой конструкции,ссылочку или адресок дадите ???

0
taljn
taljn
Местный

Черновцы

22.09.2013 в 23:12:16

AM.SANDERS написал : ссылочку или адресок дадите ???

я сделал сам с головы нигде ничо не читал и не смотрел там нет ничего хитрого я просто знаю как и всё , я хочу одну кпп заз и мост волини без редукторов на цапфах ваз 2108 в переди

0
sergushunter
sergushunter
Местный

Киев

22.09.2013 в 23:31:14

taljn написал : а пачему не зделать всётаки гидравилу намного проще и ефективность на уровне!! сам на тракторе зделал гидравлику собраз всё за час!

У меня он будет приводиться в действие ручным выжымом на руле (рукоятка тормоза на руле ИЖ), а как туда цилиндр присобачить, ткнете носом, может и зделаю на гидравлике:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу