анрі13 написал : Это само-собой,придется.
Здесь не могу с Вами согласиться-Планета очень надежный двиг,долговечный.Он у меня уже давно,стоял на тракторе,сейчас на мотоблоке-самоделке.Везде пишут,что он прожерлив с чем я категорически не согласен.Последние замеры делал при окучке картофеля:500 метров к полю (туда и обратно 1км)+окучка 12 соток-скушал 800 грамм бензы.Мощности -с большим запасом.Этот МБ у меня и фрезерует(захват 80см) и боронует и груды давит и тележку таскает 300кг и дельфином картошку копает и пашет(но вес 120кг,потому плуг маленький,для грядок).Потому и хочу его на минитракторишко,а на МБ поставлю что-о полегче,лишь для межрядки.А к китайцу надо огород городить-редукторы,сцепление.Да и покупать надо что-то посильней,соответственно-дороже.А может я и ошибаюсь...
вы правы,каждый имеет свою точку зрения....!!!по мне двс иж очень хорошь для самоделки,всё в одном: и сцепление и каробка,и мощи хватает,а если от инвалидки и охлажнение,и стартер с аккумулятором(вес...) и долговечный ресурс...!!!НО ЭТО тоже моё мнение..!!!хотя может чемто чуть и пожертвую-экономичностью,4 тактник ,с дух...?! но кажется не намного (пиусловии исправности двухтактника),и жертвовать всегда приходиться чем то!!!