Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2009 в 23:51:24

Каким клеем лучше воспользоваться для крепления 4мм мебельного щита на основе МДФ покрытого бумагой со стороны предпологаемого места контакта, на гипсокартонную поверхность. Размер щита 40х200см, положение вертикальное. Щит достаточно хрупкий и упругий и его немного "вертолетит". Есть возможность на время засыхания установить распор. Спасибо.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

23.11.2009 в 00:17:22

Zenus написал : Каким клеем лучше воспользоваться

Я почти все подряд клею на такой.Держит отлично.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2009 в 00:25:11

Учитывая географию расположения могут возникнуть сложности с приобретением:) А как поведет себя боле распространенная продукция Х*нк*ль?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

23.11.2009 в 00:30:16

2Zenus Даже не знаю,что сказать.Клеи их не применял:confused: Мне кажется,что "Titebond" наоборот самая распространенная марка.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

23.11.2009 в 08:13:21

Zenus написал : покрытого бумагой со стороны предпологаемого места контакта, на гипсокартонную поверхность

Недавно пользовал "момент-монтаж-экспресс МВ-50", из хенкеля, белый такой клей в большом тюбике. И наналогичный "Tytan" в тубе (индекс 70, а двухбуквенное обозначение не помню). Номер на них значает начальную силу схватывания, якобы. Очень понравилось - клеил потолочные плинтуса, пластиковые уголки на ДСП, склеивал картон.

1)У них маленькое время фиксации - поэтому вашу большую панель не придётся держать и ждать пока клей схватится. Даже придётся поторопиться с нанесением - на бумажной поверхности подсыхает реально на глазах. 2)На водной основе, запаха нет, подтёки замываются тряпочкой легко (если не терять времени, конечно). 3)Влагостойкие. Титаном, например, я подмазывал торцы ДСП свежеобрезанные, чтобы случайно попавшая влага не приводила к немедленном уразбуханию - после высыхания вроде бы действительно получаетсявлагостойкое покрытие. Подмазывал в одном месте небольшую щелочку, где ДСП начало разбухать и образовалась полумиллиметровая щель между кромкой и приподнявшимся краем плёнки (всё было белое, поэтому просто белым клеем подмазал и получилось незаметно) - вроде бы дальше не бухнет, тьфу-тьфу-тьфу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу