30.11.2009 в 15:00:26
sansan21 написал : 2DSP007 Как раз у меня и разорвало самую верхушку. Осколки находил в 15 м от трубы. "Вскрытие" показало - загорелась сажа, труба хорошо раскалилась, и шел косой дождь со снегом. Бабахнуло как из двухстволки над ухом.
Скорее всего у вас не было колпака на трубой. Вот дождь и попал внутрь.
30.11.2009 в 15:42:10
Martm написал : . Т.к. она оказалась короче нужной длины.
...но там же собирается из колен по метру и по пол-метра.Нанизывай друг на друга,хоть до луны...Плюсов много:меньшие зазоры до деревях в потолке и кровле,почти отсутствует конденсат...да и просто красиво...:)
30.11.2009 в 16:40:03
2helmutivan согласен особых проблем нет. Но как говорится хорошая мысля пришла опосля. А так эту трубу мне втюхали при покупке печки.((((
02.12.2009 в 11:45:34
2Martm Вы плохой экстрасенс :). Труба рванула после 12 лет эксплуатации, и колпак был. Я ж никому ничего не навязываю. Не хотите учиться на чужих ошибках - флаг в руки, и вперед на грабли :).
02.12.2009 в 15:56:12
sansan21 я не спорю. Я же признал что лучше всего труба из нержавейки.
03.12.2009 в 16:59:22
2Martm Кстати, есть и бюджетный (полубюджетный :)) вариант сэндвича - внутри нержавейка, снаружи оцинковка. Ну, и первое колено от печки делается черной трубой (если не ставить экономайзер). На нержавейке цвета побежалости как-то стремно смотрятся.
07.12.2009 в 09:38:31
Burrdozel в прошлые выходные опять топил баню. Тяга была как и раньше. Просто супер. Значит что-то из вышеперечисленного мне помогло:
Martm написал : Я ее как мог прочистил. Мусора было где-то на 1/3 ведра. Затем я нарубил очень мелкие полешки и поджег их. Вроде тяга появилась и дым не заходил в помещение.
Martm написал : Я еще убрал новые колосники сваренные из толстенной арматуры и поставил старые широкие колосники, сваренных из кусков железа. У этих старых колосников расстояние между прутьями намного шире чем у новых. Может это же влияет на тягу.
Больше ничего менять не буду.
07.01.2010 в 00:45:10
У меня почти тоже самое было, только хуже! Дым валил весь в помещение через все щели в каменке! А причина банальна. Та же стальная труба всему виной. Ржавчина и смолы от березовых дров падали вниз в горизонтальную часть дымохода, до тех пор, пока весь дымоход не перекрыли!:scare
09.06.2013 в 22:32:43
здравствуйте! проблема та же - нет тяги( может ли быть причиной следующее: соседи поставили новую баню, и она на полметра выше нашей старенькой. это как-то может влиять?
10.06.2013 в 11:12:07
А у меня была такая оказия: Птицы свили гнездо в трубе. При этом гнездо было как настоящий саман - трава плюс глина. Свили глубоко в трубе. Как они собирались с такой глубины ставить на крыло своих птенцов - не понятно. Я даже привязывал на верёвку пятикилограммовую гирю и бросал туда, так и не пробил. Пришлось разбирать трубу и делать заново.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу