18.01.2011 в 13:40:21
И ещё вопрос(только не кидайте в меня пропавшие помидоры) грузовики 24вольтовые ктонибудь от него прикуривал чтоб завести?
19.01.2011 в 03:57:29
swetoff написал : А силовые кабеля думаю метров десять на 30квадратов будет нормально.
Уважаемый, плохо читаете посты. Внимательно прочтите мой предыдущий ликбез, я же там чёрным по гладкому написал - кабели, ни в коем случае удлинять нельзя. Поймите, это ведь не просто сварочный выпрямитель, это "высокочастотный импульсный преобразователь", у него на выходе и тока постоянного нет, а есть меандр из импульсов пониженного напряжения. В этих устройствах каждый компонент рассчитан для согласованной работы с другими компонентами, входящими в состав преобразователя, и именно согласованная работа всех его компонентов, позволяет получить для аппарата какой-то конкретной конструкции, наибольший КПД. Сварочные кабели здесь, также являются неотъемлемой частью аппарата, их длиной определяется их индуктивность, которая совместно с выходной индуктивностью L1, входит в состав выпрямителя. Любое изменение длины сварочных кабелей, сразу нарушит согласованную работу регенеративной части выпрямителя, и, как результат, работу всего аппарата. Если есть необходимость варить в неудобном месте, повесьте аппарат на плечо, там и ушки для ремня имеются, а весит он всего-то килограмма четыре. Проводя такой ликбез, я нарушаю правила форума, ведь ресурсы сайта ограничены. В то же время сейчас в свободном доступе полно литературы по силовой электронике. Сделайте своей настольной книгой, хотя бы книгу Семёнова "Силовая электроника (их две + дополнения на его сайте), и вам не придётся больше задавать вопросы, типа: "на сколько можно удлинять...и т.д.".
swetoff написал : И тут же встает вопрос о защите от перенапряжения, в рекламных проспектах пишут что она есть
Защита есть, но только - от чрезмерного понижения напряжения, а вот от превышения напряжения, защиту стали ставить только на Престижи последних моделей, на старых её нет. И по закону подлости, работа при напряжении сети больше 230V, как раз-то и является основной причиной вылета ключей на Престижах прежних выпусков. Хорошо организована эта защита на аппаратах GYSMI-163. TOP-3200 (TOP-4000)? и им подобных. Там на входе сети имеется небольшая сборка россыпью - датчик напряжения, который управляет реле, подающим питание на первичный выпрямитель, При пониженном, или повышенном напряжении, аппарат просто не включится. Набор деталей - рублей на 200, плюс часа четыре попотеть с паяльником, и у вас будет настоящая защита.
swetoff написал : И ещё вопрос(только не кидайте в меня пропавшие помидоры) грузовики 24вольтовые ктонибудь от него прикуривал чтоб завести?
Пару помидоров не помешало бы, что бы голова заработала. Какой максимальный ток у аппарата, если даже предположить, что на выходе ток постоянный? Правильно - 150А. А ток стартера (взять хотя бы самый распространённй у нас СТ-230), при пуске Волговского двигателя потребляет от 200 до 300А, в зависимости от состояния двигателя, и времени года. Ток этого же стартера, при пуске двигателя ЗМЗ-53, составляет уже от 250, до 450А. Про стартер Камаза (СТ-142), я даже говорить не буду. Удачи.
19.01.2011 в 14:11:05
Нижайший поклон за полнейшую информацию. Значит провода сделаю как оригинальные и пусковое устройство придется отдельно мудрить. За сим успокаиваюсь со своими глупыми вопросами.
20.01.2011 в 02:35:53
Не читал особо эту тему, но попалась, по моему, нужная здесь вещь, если уже приводилась, извините
20.01.2011 в 21:30:35
А грузовичек то завелся други мои, по стояли по заряжалися аккумуляторы от инвертора пока я снег кидал у ворот, а потом аккум+инверт=дрынь и завелся. Но я не об этом. Ктонибудь знает какой процесс происходит при повышенном напряжении приводящий к вылету транзисторов? какое недопустимое напряжение или ток, на каком выводе? А при пониженном где не хватает напруги? Ведь многие китайские то инверторы не сложнее схемой и работают 180-250в.
22.01.2011 в 04:01:07
swetoff, прочитайте внимательно заголовок темы. Здесь обсуждается РЕМОНТ Престижа, а не возможности его применения. По этому вопросу полно других тем, там его и обсуждайте. Но раз уж пишу этот пост - отвечу Вам. То, что аккумуляторы зарядились от инвертора, ничуть не удивительно, всё-таки импульсы имеют положительную полярность (но советую не практиковать такую ударную зарядку впредь - убьёте аккумуляторы), а вот в процессе пуска, я думаю, он участвовал мало, так как основную нагрузку от стартера приняли на себя аккумуляторы, а инвертор в этот момент отдыхал, хоть его провода и были подключены паралельно аккумуляторам. В аппарате имеется защита от перегрузки, или КЗ на выходе. В момент пуска, эта защита отреагировала на большой ток стартера, как на перегрузку по току, и отключила ШИМ. Проверить моё предположение легко, при запуске двигателя должен загореться жёлтый индикатор защиты на передней панели аппарата. Тему больще не засорять!!!
23.01.2011 в 19:04:24
Добрый вечер участникам форума помагите советом!Сгорел prestige 164,разобрал был пробиты оба 30n60A4 и 47ом 8ват.Впоял 47ом и нагрузку 220 ом на драйверы.Включил через лампачку 200ват загорелся жолтый светадиод (слегка мигая)посмотрел осциллографом управляющие импульсы на выходе драйверов есть.Купил в Краснодаре в Радиокомплекте 30n60a4d 360руб 1шт (продавец сказал фирменные)впоял.включил незапускается горит жолтый (светадиод слегка мигает) лампа 200ват негорит.Начто обратить внимание.
26.01.2011 в 12:41:07
теперь скажите как понизить частоту? ;)
26.01.2011 в 19:03:47
Изменяя параметры С9 и R26 меняем частоту.
27.01.2011 в 00:51:02
mihail0082 написал : включил незапускается горит жолтый (светадиод слегка мигает) лампа 200ват негорит.Начто обратить внимание.
Во-первых, не нужно было ставить транзисторы с буквой D, хотя, и ничего страшного не произойдёт, но только в том случае, если транзисторы действительно фирменные. Во-вторых, посмотрите осциллографом, что у Вас на затворах ключей, и на выводах первичной обмотки. Обратите внимание на то, какая форма у импульсов (меандр должен быть строго прямоугольным).
27.01.2011 в 00:56:50
oberon2010 написал : теперь скажите как понизить частоту?
С возвращением в тему. Нельзя её понижать для этого аппарата ниже 65кГЦ, не будет он нормально работать на пониженной частоте, если все его компоненты заточены под 70кГц, я ведь уже об этом писал.
27.01.2011 в 01:02:11
mihail0082 написал : Начто обратить внимание.
И диоды надо хорошо проверить, ключи частенько их за собой при вылете тащат
02.02.2011 в 20:59:23
Здравствуйте ВСЕМ!накрылся аппарат BLUEWELD Prestige 164 инвертор включается,индикатор сеть есть,напряжения в сети 200 вольт,ток выставляю на электрод тройку, при при касаниям электродом к мелалу искра как от зажигалки и в инверторе слышно щелчок и загорается индикатор перегрев отрываю электрод индикатор перегрева гаснет ток прибавлял,электроды менял ,что может быть помогите???
02.02.2011 в 21:33:26
Видимо срабатывает защита от залипания, из-за сбоя одного из его элементов. Смотрите на схеме блока управления, элементы, находящиеся слева от оптрона ISO1.
И проверяйте свои посты перед отправкой. А для слабо владеющих русским языком, здесь в редакторе есть опция "Проверка правописания".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу