tehsvar
tehsvar
Эксперт

Нижний Новгород

12.08.2011 в 22:21:18

Данилович, Один транзистор драйвер тянет. А на счёт остального испытано экспериментально на стройках на 8 аппаратах. А если для частника, то при соблюдении П.В. указанных в паспорте жить будет очень долго.

0
dersp
dersp
Местный

Сочи

12.08.2011 в 22:58:25

muxacb написал : Выключаю всегда по разному... иногда сразу, иногда забываю выключить ... в холостую немного поработает... Я так понял его нужно пару минут продуть на холостых чтоб остыл?

Не пару минут, а минут десять, пока из передней решётки не будет выходить холодный воздух. В отличие от GYSMI и FUBAG-ов у Престижа ключи на ХХ не разогреваются.

RusL, статья хорошая, но не для нашего случая. Как раз у Престижей с паразитными индуктивностями монтажа - всё в порядке, молодцы итальянцы, монтаж выполнен с минимальной длиной связей в силовых цепях.

muxacb написал : И вообще во сколько денег (в среднем) мне обойдётся его ремонт?

muxacb, могу Вам только посочувствовать. По моим сведениям, цена на IGBT транзисторы поднялась вдвое. Вина всему - проклятое землятрясение в Японии. У них там резко ограничили лимиты на отпускаемую предприятиям электроэнергию. Сейчас заплачем не только мы, ремонтники и пользователи сложно-бытовой техники, уже резко поднялись цены на комплекты для собираемых у нас автомобилей японских производителей, а значит и цены на сами эти машины взлетят до небес. Думаю, и производители наших "вёдер" и "корыт", глядя на иностранцев, не преминут воспользоваться случаем, и поднимут цены на своё г-но.

Данилович, завтра утром дам Вам в личку телефон хозяина одного из ларьков на Краснодарской "горбушке", у которого мы оптом берём G30N60A4, и сообщу цены на них.

0
Данилович
Данилович
Новичок

Краснодар

13.08.2011 в 22:29:25

dersp написал : Данилович, завтра утром дам Вам в личку телефон хозяина одного из ларьков на Краснодарской "горбушке", у которого мы оптом берём G30N60A4, и сообщу цены на них.

Почту не дождался, поехал на толчек, транзы G80N60D, которые были в прошлый раз расхватали как горячие пирожки... Но хозяин меня успокоил и сказал что через неделю будут новые поставки и заказано много этих девайсов... Я спросил его а по какой цене вы их продавали, и он мне ответил - в розницу, по двести рублей... Чем привел меня в еще большее огорчение..., поскольку, я видел эти транзы у китайцев на сайте кажись по 8-мь долларов... Кто в курсе, разве может быть такое в реальности??? В оконцовке нашей беседы, хозяин ларька, которого мне рекомендовали, как самого продвинутого в этой нише, попытался впарить мне вместо FES8JT - FES8DT которые на максимальное напряжение 200V Причем это была вторая попытка..., первая через посредника... В общем, когда я сказал ему что эти диоды на 200в он долго искал даташит в компе, потом извинился и забрал диоды назад... И я вот думаю скольким таким как я проданы эти диоды???

0
Alex RR
Alex RR
Новичок

Рязань

14.08.2011 в 00:08:00

В нашем магазине запчастей продаётся феррит марки М2000. Нигде в и-нете не нашёл его характеристики. Подскажите, подойдёт такой ?

0
dersp
dersp
Местный

Сочи

14.08.2011 в 12:13:37

Alex RR написал : В нашем магазине запчастей продаётся феррит марки М2000.

Может быть Вы имели в виду феррит 2000НМ. По частоте подходит, но по термостабильности - не очень. Лучше было бы иметь 2000НМ1, у него точка Кюри гораздо выше. Купите один сердечник и попробуйте намотать ТГР, если осциллограммы будут плохими, просто потеряете 40-50 рублей, если же всё будет нормально, будете иметь источник сердечников в лице этого магазина.

0
tehsvar
tehsvar
Эксперт

Нижний Новгород

14.08.2011 в 21:49:50

Данилович написал : я видел эти транзы у китайцев на сайте кажись по 8-мь долларов...

Это не у китайцев, это у перекупов. Я 2 месяца назад был в Китае и цены на детали у них гораздо ниже. А то , что транзисторы производят в Пекине это не значит , что они дрянь. Ведь многие пользуются компами Lenovo, а они изготавливаются в Пекине(видел лично). И многие американские и европейские сварочные аппараты делают в Китае на серьёзных заводах. Только цвет и шильдик ставят made in .... Облетел всё восточное побережье и везде такая же ситуация. Да ещё куча фирм делающая ширпотреб , нередко самый дешёвый для наших жадных барыг. Оговорюсь, не все такие ,есть уважающие себя и свою фирму люди , которые заказывают оборудование с соблюдением всех тех.параметров.

0
Alex RR
Alex RR
Новичок

Рязань

15.08.2011 в 15:42:52

М2000- это продавцы сказали, какой он на самом деле не известно.Его габариты 24 мм на 24 мм, а у родного 20 на 20. Размер той части, которая внутри каркаса как у родного. Так что убрал старый сердечник и вставил новый без доработок. Проволоку не перематывал. Стянул малярным скотчем, но пока не заливал компаундом. Вот что получилось на 220 Омах:

0
Вложение
vitek185
vitek185
Новичок

Москва

15.08.2011 в 17:04:34

Мастера подскажите,у меня цифровой осцилограф ОМЦ-20 им можно проверить осцилограммы?И как его подключить?И по каким точкам проверять?

0
dersp
dersp
Местный

Сочи

15.08.2011 в 22:04:15

Alex RR написал : Вот что получилось на 220 Омах

Есть небольшая задержка на начале фронта, но, думаю, с таким импульсом аппарат будет работать. Поставьте ключи и проверьте форму сигналов на их затворах. Если кривули нормальные, погоняёте аппарат без кожуха минут 10 на ХХ, а затем проверьте ключи на температуру, должны быть еле тёплыми от радиации, излучаемой резисторами снабберов. Если хорошо тёплые - не пойдёт.

0
Alex RR
Alex RR
Новичок

Рязань

17.08.2011 в 11:53:59

Подключил через ЛАТР. Аппарат завёлся от 180 Вольт. Ключи за 1 минуту на ХХ разогреваются очень сильно, приблизительно как резисторы снабберов. Ключи стоят G4PC50W. Дальше включенными оставлять не рискнул, т.к. 3 комплекта ключей и драйверов уже улетели. Трансформатор негодится или ключи -перемаркер? Вот осциллограммы на затворе:

0
Вложение
Alex RR
Alex RR
Новичок

Рязань

17.08.2011 в 17:26:16

Намотал совсем другой трансформатор. Сердечник взял от блока питания ДВД-проигрывателя. Осциллограммы такие-же, только при установленных ключах появляется иголка в начале фронта амплитудой вполовину импульса. Ключи по-прежнему быстро и сильно разогреваются. В чём причина ? Перед тем как распотрошить блок питания ДВД, посмотрел осциллограммы на выходе трансформатора. Период-6 клеток. Период импульсов инвертора 5 клеток. Точнее частоту посчитать сложно, т.к ОМЛ-2-76. Нормальный осциллограф недавно умер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу