den80,
Я бы даже добавил - совсем никакие. Если в ремонт приходит аппарат у которого их 4 шт, а вылетело 2, то оставшиеся раздариваю. Я ими не пользуюсь.
Сергей
s237 написал :
Приветствую. Уже было достаточно много фотосессий о ремонте Техники 144-164. Покажу и свой ремонт, может кому пригодится. Документ в формате PDF. Сергей.
http://zalil.ru/33788983
extr написал :Gal_K, Воспользуйтесь поисковиком, есть много тем про контрофактные детали.
evgeniy777, присоединяюсь к вопросам ГОСТ. Драйвера выдают то, что положено ?
И с чем вы сравниваете? До поломки, обычно, никто свои радиатры на нагрев не проверяет.
Интересны цыфры. Т окружающей среды, Т на радиаторе, после какой нагрузки (продолжительность и ток).
здраствуйте драйвера выдают такие же осцилограммы как на рабочем греется сильнее пробовал как всегда после спаленных двух электродов на 100 ампер извините за примерность пока работает но греется меньше чем диоды заметно сильно в каневской они по 180 р а родные привезли 380 р
evgeniy777 написал :
здраствуйте драйвера выдают такие же осцилограммы как на рабочем греется сильнее пробовал как всегда после спаленных двух электродов на 100 ампер извините за примерность пока работает но греется меньше чем диоды заметно сильно в каневской они по 180 р а родные привезли 380 р
Может, поставить доп. термостат на радиатор нижнего транзистора, на всякий случай.
extr написал :
Солидарен полностью, но у casmith 164-й, он просто выподал из темы на некоторое время и без приамбулы вернулся.
Точно.
Нашел магазинчик, купил Ш ферриты, правда без маркировки (продавцы тоже не знают, какой марки).
Поставил на снятую старую катушку.
Товарищи, вот осцилограммы с балластных резисторов, оцените, пожалуйста:
А что оценивать то - все ок (по сигналу видно , что нагружен драйвер на резистивную нагрузку , при нагрузке на реальные транзисторы картинка изментится чуток - как никак нагрузка станет ёмкостной)
Black Fire написал :
как никак нагрузка станет ёмкостной)
В том-то и беда, что она там не чисто емкостная. Я, и мой товарищ, неоднократно пытались установить в качестве балласта ёмкости, различных номиналов. Картинка осциллограмм получается такой, как без нагрузки, или с битым сердечником. И только подбором соответствующего номинала резистора (220-240 кОм), удалось сэмулировать адекватную транзистору нагрузку на драйвер.
Что касается кривуль у обоих пользователей, то они говорят о том, что драйвер исправен, и можно смело цеплять транзисторы.