Доброго времени суток.Народ я где то в теме читал что гробик коричневый можно где то заказать,Где? Я гробик убил,фирит развалился когда его извлекал в кипятке.А КБП такого нет как говорилось ранее в теме.Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vitek185, есть ли в округе фирмы промышляющие ремонтом компов? Если да, то не составит труда выпросить/купить у них этот фильтр или сломаный блок питания. Нужен вот такой фильтр как на картинке тут Те три желтеньких которые одинаковые там.
ГОСТ написал :
И иногда позволяет выявить "слабый" по току выход драйвера, часто это встречается в оптодрайверах. Без нагрузки форма и амплитуда на выходе нормальная, а под нагрузкой, бывает, искажается и амплитуда уменьшается, бывало и до 7-8 В. Хотя с подпаянными затворами все показывало норму. Ну и что происходило потом, описывать не нужно.
Воооот.... Из чего следует что при ремонте драйверов ключи необходимо выпаять, о чем писалось ранее. Затем посмотреть в мурзилке что преставляет собой игбт. Подумать какое активное сопротивление его затвора в мегаомах или гигаомах. И представить на что нагружен драйвер и как максимально полно и максимально просто мы можем проверить его работу.
А потом посчитать емкостное сопротивление конденсатора 10н на частоте переключения(50 кГц) (ок 320ом). Вывод-
Все дело в том, что нагружая выход драйвера не на активное сопротивление, а на емкостное мы имем больше информации о работе драйвера и более корректно эмулируем его нагрузку. Почему имеем больше информации по второму кругу я мусолить уже не буду....
extr написал :vitek185, есть ли в округе фирмы промышляющие ремонтом компов? Если да, то не составит труда выпросить/купить у них этот фильтр или сломаный блок питания. Нужен вот такой фильтр как на картинке тут Те три желтеньких которые одинаковые там.
В сетевых противопомеховых фильтрах в 95% случаев ферит с гораздо большей проницаемостью чем 2000 как у N87. Оно понятно что китайся могуть и N87 воткнуть, но я бы не рисковал.
star_vad написал :
В сетевых противопомеховых фильтрах в 95% случаев ферит с гораздо большей проницаемостью чем 2000 как у N87. Оно понятно что китайся могуть и N87 воткнуть, но я бы не рисковал.
Сердечник у Вас нормальный, а малая индуктивность ТГР-а может быть из-за 2-х причин.
Вы расположили половинки сердечника маркировкой, нанесённой на одном из кернов, в разные стороны, а не друг к другу.
Посадили половинки сердечника на клей, что увеличило зазор в нём.
Ещё раз напоминаю, что у ТГР-а с "родными" обмотками и сердечником N87, посаженным правильно, индуктивность должна быть не менее 600 мкГ.
Если заказать сердечник нет вообще никакой возможности, то искать нормальный измеритель индуктивности и прислушаться к совету камрада dersp
dersp написал :
Ещё раз напоминаю, что у ТГР-а с "родными" обмотками и (добавленно мной) "родным"сердечником N87, посаженным правильно, индуктивность должна быть не менее 600 мкГ.
обратив внимание на ключевые слова выделенные черным. "Родными" обмотками- значит с заводским числом витков, "родным" сердечником значит сердечником имеющим ту-же проницаемость и размеры. Отклонения в проницаемости или размерах при "родном" числе витков дадут другую ндуктивность.
Если нет никакой возможности найти подходящий сердечник можно расчитать и намотать ТГР самому на любом подходящем магнитопроводе. Или полезть в интернет и посмотреть данные ТГР от любого бармалейника.
extr написал :
Нагрузка на такой частоте чисто ёмкостной не будет и такое мнение бытует не только на этом форуме.
Форумы тут не главный авторитет, об этом говорят люди, которые поднимали силовую электронику.
Процессы, происходящие в мосфетах и IGBT, при их включении/выключении, до сих пор до конца не изучены.
Что касается применения в качестве балласта сопротивления 220 Ом, то этот номинал взят не от фонаря, а путём многократных проверок, проведённых с целью эмулировать на выходе драйвера нагрузку, полностью соответствующую нагрузке, оказываемой на драйвер транзистором. Целью такой эмуляции было не создание на выходе драйвера полной копии транзисторного ключа (что для его проверки и не нужно), а дать возможность простому пользователю возможность быстрой проверки драйвера, и, в частности, ТГР-а с использованием простых деталей.
Не понимаю, зачем было снова поднимать эту давно обсосанную тему, и заморачивать головы людям, ждущим от нас простых и действенных советов.
Тык получается драйвер БТИЗов не должен их раскачивать ибо эта не та нагрузка для которой он предназначен? А мы в спорах тут мучимся, ещё эквивалент этой нех-хорошей нагрузке подбираем:D*
Ещё в плане ремонта, прямые фронт/спад и полки исправного драйвера с резистивной нагрузкой визуально проще отличить от неровностей битого, чем одну достаточно плавную кривулину с ёмкосной нагрузкой от другой с некоторыми изменениями для человека не зарабатывающего этим на жизнь, хотя и это для некоторых не так просто.
extr написал :
Ещё в плане ремонта, прямые фронт/спад и полки исправного драйвера с резистивной нагрузкой визуально проще отличить от неровностей битого, чем одну достаточно плавную кривулину с ёмкосной нагрузкой от другой с некоторыми изменениями для человека не зарабатывающего этим на жизнь, хотя и это для некоторых не так просто.