22.03.2011 в 23:18:53
Mosfet написал : Поставил я полевики SPW47N60C3. Радиаторы греются меньше чем до ремонта.
Ничего удивительного, SPW47N60C3 имеют замечательные параметры среди приборов своего класса. Единственный недостаток - медленный паразитный диод, сводящий на нет уникальные частотные параметры транзистора. Боюсь, что при работе на больших токах, при повышенном напряжении сети он сыграет свою роковую роль.
Повторяя сказанное в выложенной здесь ранее статье (пост №451), хочу отметить, что применение MOSFET-ов в инверторах, работающих на высокой частоте, и с большими токами в нагрузке, ограничено именно из-за "неповоротности" паразитных диодов, избавиться от которых при производстве полевиков, производители пока не могут.
У нас в Краснодаре этих транзисторов в свободной продаже нет, а при заказе за них просят по 560 руб, в то время как 30N60A4 привозят по 390 руб, так что эксперименты бьют по карману.
25.03.2011 в 10:04:11
для dersp Мне не хотелось брать деньги с хозяина. У него хорошая мастерская, у меня машина. Опять же эта проклятая жаба. IGBT под заказ и за деньги, а MOSFET халява и в на- личии. Вот и полез на форум. Аппарат он насилует нещадно, когда сдохнет отпишусь. Приятно было пообщаться.
25.03.2011 в 18:55:31
Black Fire написал :
Спасибо!
25.03.2011 в 23:28:48
Mosfet написал : Аппарат он насилует нещадно, когда сдохнет отпишусь.
Обязательно отпишитесь в теме, если вдруг Мосфеты умрут. Интересно сколько они выдержат. Я их применяю при ремонте мощных драйверов управления двигателями, там они работают вечно.
26.03.2011 в 01:05:16
Помогите решить проблему. Аппарат попал в ремонт с тихо сгоревшими транзисторами. Сопротивление в цепи заряда кондеров целое. При дальнейшем анализе неисправности выявлено следующее: умерли стабилитроны на 18 вольт, транзисторы ВС307 и резисторы 1 ом и 15 ом в обоих драйверах. произведена замена всех элементов кроме транзисторов. А теперь суть проблемы:-при включении аппарата без транзисторов зрительно наблюдается мигание желтого светодиода приблизительно с частотой 1-2 Гц. При исследовании сигналов на выходах драйверов видны прямоугольные импульсы, которые мигают (пропадают) в такт миганию светодиода. Думаю, что сдесь проблема в питании. Прозвонил все элементы схемы питания и управления кажется все цело. Незнаю куда дальше рыть. Транзисторы впаивать не решаюсь - заведомо считаю их трупами при таких сигналах драйверов.
26.03.2011 в 07:29:09
Solo62, Жёлтый светодиод включается при отсутствии Х.Х. на выходе, что у Вас как раз и есть. Подайте питание на КРЕНку в управе и смотрите осциллы. Ещё часто в драйверах обрывает 470 Ом, 1кОм,рядом трансом. Удачи!
26.03.2011 в 08:29:15
Проверю резисторы,а вот осциллограмму не смогу ,у меня нет прибора!Визуально на плате перегоревших деталей нет!
26.03.2011 в 08:56:14
slava3x ,да у Вас всё в норме.
26.03.2011 в 09:30:16
Только сейчас увидел ,что сообщение не для меня,переволновался!Извиняюсь!Спасибо за информацию, tehsvar, первоначально для меня стояло сообщение!
27.03.2011 в 00:54:42
slava3x написал : Только сейчас увидел ,что сообщение не для меня,переволновался!Извиняюсь!Спасибо за информацию, tehsvar, первоначально для меня стояло сообщение!
Не поленитесь пройтись по теме, я в одном из постов писал о таком режиме проверки, не забудьте вместо транзисторов впаять баласт (об этом в теме тоже есть информация).
07.04.2011 в 12:46:12
Сварочник Tecnica 164, умер датчик температуры тот что на трансформаторе на схеме обозначается как ST1 на самом датчике написано 01 100 5 v6265, показал его в радио магазине у нас в городе мне сказали что такиз небыло нет и небудет и вобще незнают что это. Вопрос чем его можно заменить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу