07.04.2011 в 20:02:10
подскажите пожалуйста,где можно в схеме подцепиться что-бы подключить дополнительный вентилятор для охлаждения на 12 вольт постоянных,без вреда для сварки?
07.04.2011 в 20:45:44
Лучше от отдельного выпрямителя. А ещё лучше на 220 вольт промчастоты(50 герц). С уважением.
07.04.2011 в 23:52:45
tim083 написал : Вопрос чем его можно заменить?
Ничем, это восстанавливаемый биметаллический размыкатель. Советую заказывать через интернет-магазин. Заказывайте лучше на 80 градусов, и сразу два (они стоят копейки), один поставите на радиатор одного из ключей, а второй назад, на трансформатор. Можно поставить и третий на 100 градусов, на радиатор вторичного выпрямителя, там он не помешает. Все термодатчики соединяйте последовательно, а концы паять на место родного. Удачи.
13.04.2011 в 22:34:42
Доброго всем времени суток.Случилась банальная ситуация,во время работы перестал варить Престиж 164. Было призведено перевключение. Пошел дым, раздался хлопок. Магазин отправил аппарат в свою мастерскую (гарантийный ремонт)из Оренбурга в Самару. По заключению коммисии, обнаружены следущие дефекты: ПЕРЕГРЕВ. Ремонт не гарантийный. Выход из строя транзисторов силового каскада трансформатора. Перевести в платный ремонт. Необходимые запчасти и работы:
13.04.2011 в 23:13:47
eger написал : ПЕРЕГРЕВ. Ремонт не гарантийный.
А по моему, это как раз самый гарантийный случай, если защита не определила перегрев. Тем более, что вернули со снятыми деталями. И еще, HFA16TB120 откуда, там вроде MUR860? Или я может путаю че? Прямая дорога в суд. Чтоб не разводили на бабки.
14.04.2011 в 04:51:29
Да, круто разводят, весь драйвер вписали в дефект, только перестарались с диодами HFA16TB120 (сейчас их вместо Муриков ставят), при коротыше в ключах ток через них вообще не течёт, и они вообще никогда не перегорают. Резисторов на 1ом и на 15ом там вообще по два штуки стоит. И как пользователь может контролировать перегрев аппарата при работе, там что термометр стоит? У нормальных аппаратов за то, чтобы не было перегрева, отвечают соответствующие датчики, и в том, что они не сработали, вины пользователя нет. Негарантийными могут тут быть только два случая, попадание вовнутрь посторонних предметов, и повреждение корпуса, или внутренностей аппарата в результате удара или падения с высоты. Так что - вперёд, судиться. Хорошо бы заручиться роддержкой независимого эксперта из местных мастеров-электронщиков. Большинство дел по гарантии новой бытовой техники, её покупателями в судах выигрываются. Судьи не очень жалуют новоявленных купцов - обдирал.
14.04.2011 в 06:54:33
eger если не секрет кто у нас так" ремонтирует"?
14.04.2011 в 10:32:02
здравствуйте Господа Мастера! Хочу просить помощи и всяческих советов...
являюсь счастливым обладателем BLUEWELD Prestige 164, случилась КАТАСТРОФА.....перестал работать....вскрыли его и обнаружили сгоревший резистор 47R-5% 8W.....отдали в сервис...нам вынесли вердикт :Плата Prestige 164,транзисторы H6TG30N60A4 и резистор 47R-5% 8W (все выпаяли),за ремонт попросили почти 9000 рублей!!!!!! пошел на радиорынок,прозвонили диодный мост,остальные части....работает....,приобрел 2 транзистора и резистор наш,в керамическом гробу 47Ом10Вт,вчера попробовал внедрить их в плату.....обнаружил что на дарожках транзисторов торчат Дорожки....припаял,все6 внедрил.....сейчас горит желтая лампа(недопустимая величина сетевого напряжения)........подскажите,пожалуйста,как быть дальше....что проверить......
15.04.2011 в 03:02:53
Сварщик) написал : )........подскажите,пожалуйста,как быть дальше....что проверить......
Читайте тему с самого начала, в ней всё расписано очень подробно, как и что делать. Bel, не нужно постить не по теме, в ней и так флуда - выше некуда.
15.04.2011 в 13:27:17
да просто у меня непонятная ситуация....скачал с горем пополам электросхему на 164-й(не шла в комплекте),а там указаны транзисторы H6TG30N60A4 аж 4 штуки,у меня по факту только 2,вот я и не могу понять....в теме вроде писали,что какой-то,якобы обман,вот я и думаю теперь,что у меня не 164-й,....а 144-й,помогите пожалуйста со схемой 144-го,не могу найти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу