vitek185 написал : У меня ещё один вопрос.(U1.эт UC3845AD)а (U2????) как её имя подскажите и за что она отвечает?Место (Q6,Q7) BC807 можно поставить КТ505В отечественный транзюк?Здесь просто проблемы с запчастями этого типа,и что будет если всю обвязку поменять на отечественные детали?????????Вот только что делать с (D35.D21)(US1J)у меня один пробит
- Микросхема U2 (LM224), содержит в себе 4 операционных усилителя, работающих компараторами в схемах регулирования и защиты БУ.
- При замене буржуйских элементов схемы на наши, нужно обращать внимание на соответствие их параметров. Вот только куда Вы их там будете впаивать? Ведь на плате и для SMD компонентов места - впритык.
- Что касается US1J, то замену ему среди наших, Вы вряд ли найдёте. Мало того, что это - сверх быстрый диод, да ещё допустимые напряжение и ток у него приличные. Так что - шукайте. От меня, до ближайших развалов запчастей (г. Краснодар), тоже далековато - более 220 км, и всё же, я нахожу время для поездки, хотя ремонтом инверторов, и прочей сложно-бытовой техники, денег не зарабатываю. Попробуйте заказать нужные радиодетали через интернет-магазины, остерегаясь при этом, заказывать у них ключевые транзисторы.
vitek185 написал : BLUEWELD 144По ключю на плечё.164 2ключа на плечё.У меня плата на 4ключа а стоят два,если поставить 4ключа диоды (D21,D35 US1J)надо менять,тут на плате есть отверстия для более мощьных?
Об этом в теме уже писали, драйвер слабоват для удвоения ключей, а пустые места под транзисторы - это чтобы не переделывать отработанные в производстве платы.
Black Fire написал : snayper777 - а чем помочь то ? прочитать за вас форум ? Выше уважаемый Dersp уже все описал , показал ... потратьте час времени и прочтите.
Black Fire, :applause:. Удивляюсь нашим людям, для них тут многие уважаемые товарищи (а не только я), тратили своё время, описывая всё подробно и понятно, чтобы и простой радиолюбитель мог разобраться с ремонтом этого злополучного Престижа, а они даже не утруждают себя всю эту информацию пережевать.