Бывает и наоборот - трескается сердечник ТГР-а, управляющие импульсы искажаются, и транзисторы тихо умирают.
Недавно мне принесли аппарат с убитыми ключами и драйверами (его хозяин - товарищ одного из посетителей темы). Я восстановил драйвера, включил аппарат с балластом вместо ключей, и сразу обратил внимание на ненормальность осциллограм. Нижняя полка была слегка искривлена и размыта, а её правый угол был чуть-чуть заклуглён, явного среза полки в виде выломанного зуба, как у Вас, не было. И всё же я, заподозрив неладное, впаяв ключи, запустил аппарат с мерами предосторожности. Сразу обратил внимание на то, что ключи греются даже на ХХ, а при включении на баппаст, они стали сразу раскаляться. Пришлось менять ТГР, После его замены, аппарат заработал как часики.
Думаю, что сердечник лопается и от резкого сотрясения, при случайном ударе аппарата обо что-либо. Плата у него, как и у большинства подобных устройств, закреплена в корпусе жёстко. Сердечник же до того хрупок, что легко ломается пальцами рук. Я не знаю, изначально ли он так хрупок, или становится таким при облучении ТГР-а теплом от радиаторов ключей, но это бичь для владельца, с аппаратом ему нужно обращаться, как с хрустальной вазой.
То, что у Вас умер ТГР, можете не сомневаться, такой вид у сигнала может быть только из-за треснувшего сердечника, или при проверке драйверов без нагрузки. Даже если один из балластных резисторов будет в обрыве, у Вас будет такая же картина. Прозвоните свои резисторы, вдруг какой-то из них в обрыве.