28.11.2011 в 02:19:11
dersp написал : Уж сколько раз говорилось на этом форуме - не работают инверторы с полумостами от маломощных (в основном, китайских) генераторов. Уж больно большая у них инертность и нестабильность напряжения на выходе. Престиж, как и другие недорогие аппараты подобной конструкции, имеют защиту от перегрева, перегрузки по току, и от пониженного напряжения на входе, но не имеют никакой защиты от превышения напряжения на входе, о чём ВЫДЕЛЕННЫМ!!! текстом и предупреждает производитель в инструкции пользователя.
А нельзя эту защиту както организовать между генератором и инвертором например с помощью упса или отсекателя какогото вобщем непинайте я не силён в элетроннике просто вопрос
28.11.2011 в 07:42:47
UPS реально тянущий Такую нагрузку будет стоить порядка пары тысяч USD. Нормальный стабилизатор тоже не купить за копейки. Вывод один - или меняйте генератор, или покупайте аппарат с ККМ. Последний вариант дешевле - Fubag IN200LV рассчитан на работу в интервале напряжений 85-265 и стоит порядка 550$ ... но совсем фуфельный генератор может при снятии нагрузки (прекращении сварки) выдать на гору и более 300!!!! вольт - тут уж ....
28.11.2011 в 09:02:35
По престижам - надежные, стабильные и предсказуемые аппараты, легкоремонтируемые. Как правило, после ремонта и одноминутной беседы с владельцем о правилах эксплуатации повторно не возвращаются. Не стоит забывать что это инвертор предназначен для использования в быту а не для проф работ (работа при -20, от плюшевых генераторов, резки листового проката), хотя соблюдая правила эксплуатации и они служат людям годами при серьезной нагрузке. PS сорри за офф..
14.12.2011 в 17:41:23
я ремонтирую инверторные сварочные аппараты Fubag и Prestige и знаю как сделать без отказный ремонт Prestige 164 и других сварочных аппаратов если вам нужно звоните **** (телефон через личку)
14.12.2011 в 17:52:49
Black Fire написал : хотя соблюдая правила эксплуатации и они служат людям годами при серьезной нагрузке.
Как у меня.
aleks1 написал : я ремонтирую инверторные сварочные аппараты Fubag и Prestige и знаю как сделать без отказный ремонт Prestige 164 и других сварочных аппаратов если вам нужно звоните ****
Звонить не буду. Мое мыло POG65@yandex.ru Сочту за приятный момент, если мне бросите пару фраз. Спасибо.;)
14.12.2011 в 19:22:18
POG65 написал : Сообщение от Black Fire
хотя соблюдая правила эксплуатации и они служат людям годами при серьезной нагрузке. Как у меня.
И у меня (правда, с дополнительным вентилятором на 220V).
15.12.2011 в 06:23:18
dersp написал : И у меня (правда, с дополнительным вентилятором на 220V).
Все руки не дойдут:o Ваши рекомендации помню и ценю.;)
15.12.2011 в 13:51:12
Удивительно, но мой друг варил своим аппаратом, с доп. вентилятором (я установил его на аппарат в день покупки), при напряжении в сети в 248V. Варил вынужденно, и мне ничего об этом не сказал. Потом рассказал, что после каждого электрода, давал аппарату отдохнуть на ХХ, до тех пор, пока из передней решётки не начинал идти холодный воздух (в среднем около минуты). Сжёг 6 электродов тройки и аппарат выдержал. Отсюда можно сделать вывод, что возрастающие с ростом напряжения сети тепловые потери на переключение, вполне компенсируются мощным потоком воздуха от доп. вентилятора, который бьёт прямо на радиаторы ключей. Конечно, такой режим нежелателен для здоровья ключей, ведь при таких жёстких режимах всё равно происходит деградация кристаллов. И всё же, в очередной раз, советую всем счастливым обладателям Престижа, установить доп. вентилятор на 220V, по изложенной в теме схеме. Затраты на всю реконструкцию - менее 1000 руб (если делать самому), а выигрыш очевиден.
16.12.2011 в 09:58:36
Подскажите, пожалуйста, возможна ли замена битых двух IHGTG30N60A4 в PRESTIGE 164 на две сборки DM2G100SH6A (600в*100а, остались от сварочника, в обоих сборках по одному целому транзюку, пробиты вторые транзюки - затвор-эмиттер) или нужна доработка:confused:?
16.12.2011 в 11:58:00
Характеристики транзисторов в модуле неплохие, несколько большевата входная ёмкость затворов, что может сказаться на затягивании фронта. Тут дело в другом - в проблеме монтажа. Даже если Вы и сумеете приделать модули к радиаторам, как вы подключите их к плате? Ведь Вам придётся соединять модули с платой проводниками, а это - дополнительные паразитные ёмкости (да и индуктивности тоже). Произойдёт разбалансировка настроенной системы, ведь при такой частоте, каждый миллиметр соединений играет роль. Я, при ремонте Престижей, намеренно перемещаю крепление транзисторов ниже, чтобы ещё хоть на пару миллиметров подвинуть их поближе к плате. В принципе, можете попробовать, ведь при неудаче, Вы убьёте только драйвера и ТГР ;).
16.12.2011 в 14:21:51
dersp написал : Произойдёт разбалансировка настроенной системы, ведь при такой частоте, каждый миллиметр соединений играет роль.
Совершенно с Вами согласен, этот момент я упустил.
16.12.2011 в 18:36:51
rusroman написал : Совершенно с Вами согласен, этот момент я упустил.
О! еще один...:yu
23.12.2011 в 23:48:29
Здравствуйте!престиж у меня один из первых,машинка отменная!эксплуатирую по всякому.но всё хорошее когда-то заканчивается.Возникла проблема, работает а мощи не хватает.2 электрода зжигаю и садится.правда выскакивал прижим диода (крайний,что с портянкой),пока обнаружил ,немного работал без него.когда устранил вроде-бы нормально.грел ,много раз защита срабатывала,но всегда обдув работает не выключаю пока сам не включится в норму. Проверил,выпаял диоды,целые(выход).Сомнения на конденсаторы,визуально нормальные,за 5 лет эксплуатации думаю подсохли.Железок сразу купил после покупки аппарата,в Ростове по моему проблем нет,как говориться на чёрный день.Может ключи подсели?Одним словом нужен совет ! Подскажите,где копать? На осцилограф не кидал.Прочитал тему,учится никогда не поздно,заодно и посмеяться. Будьте любезны,пожалуйста!
24.12.2011 в 00:18:50
Ещё 1 ?Если менят сердечник,реально чуть болше воткнуть,и виток другой на вторичку,на тот случай если напруга слабовата.приходится работать на задворках,2-ой не поработаеш.Плата у меня на 4 ключа,если поставить все 4 надо что-то делать(сопротивление)?Этот для себя,если это сделать кому-то,то туда и 5-ку притулят.Ваше мнение?Или нечего лезть в налаженный механизм.
26.12.2011 в 20:16:51
Пришли с зарубежа транзюки, поменял (ранее менял несколько раз), поменяны стабилитроны... ну вобщем стандартный набор. Работает, но через минуту на ХХ резистор R63 более 100 градусов, начинает вонять, эксперимент заканчиваю. Укоротил контакты стабилитронов (впаяны цилиндрики-стекляшки D16, 17, 29, 30) со стороны Q8, стал греться и R46. А такая красивая задняя крышка с вентилятором получилась...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу