18.06.2010 в 16:37:01
kep написал : В этом агрегате стоит штатный дросель. Он без сердечника. Попрбуйте "пересчитать" "лом" в нужный типоразмер сердечника. Сам ничего не пробовал. Это только предложение.
штатный дроссель --высокочастотный, а проблема скорее всего в 50 гц составляющей .
18.06.2010 в 18:55:35
dersp написал : и не забыть потом обмыть это дело .
Уважаемый Den man, а вы внимательно читали собщение dersp №15,№22 и jonic №25? Перечитайте там почти всё разжёвано и мелкими шагами, как xaker, проверяйте и в итоге получите удовольствие от сварки. Обрати внимание на пункт 2) в сообщении №15: в 164ом четыре ключа, а у тебя сгорело два.То есть как у меня, на кожухе написано 164ый,а плату "не забыли" поменять продавцы или китайцы "забыли" впаять ключи. С уважением.
19.06.2010 в 06:45:14
parkom написал : а проблема скорее всего в 50 гц составляющей
Ну, уж если лом справляется (улучшает ситуацию), то это явно не 50Гц.
19.06.2010 в 14:31:39
Зачем изобретать велосипед, всё уже давно изобретено и отлажено. Все элементы инвертора просчитаны, подобраны по лучшим характеристикам, и отлажены. И всё это с учётом максимального упрощения конструкции, и доступности её по цене небогатым покупателям. Если вы хотите варить любыми электродами, и с высоко стабильной дугой, покупайте профессиональные аппараты по цене в 1000 - 3000 баксов, и будет вам шоколад. Я, например, имея опыт сварки вообще дрянными аппаратами, варю "Престижем" без каких-либо проблем, и очень им доволен. Недавно, на спор, распилил ножовкой обычную раскладушку, и тут же сварил стык специальным электродом по аллюминию.
21.06.2010 в 14:59:56
dersp написал : Зачем изобретать велосипед, всё уже давно изобретено и отлажено.
В топике поднята тема улучшения характеристик,например дополнительный вентилятор.Почему не улучшить и другие параметры, если это можно сделать малой кровью. а не покупать за 3000 баксов.
dersp написал : варю "Престижем" без каких-либо проблем
Даже электродами УОНИ? Сильно сомневаюсь.
kep написал : Ну, уж если лом справляется (улучшает ситуацию), то это явно не 50Гц.
А что тогда если не 50 гц?
21.06.2010 в 15:18:13
Не что иное, как частота преобразования - десятки килогерц.
21.06.2010 в 17:09:17
kep Увы ! Я все таки считаю что это 50 .Из-за недостаточной фильтрации сетевого напряжения , особенно на большом токе 50гц составляющая попадает на выход.Это в принципе я думаю вопрос не дискуссионный.это просто-факт. Достаточно подключить просто дроссель намотанный на ш -образном железе и услышать гул.
21.06.2010 в 20:02:02
parkom написал : Я все таки считаю что это 50
для 50гц дроссель из лома что слону дробина
21.06.2010 в 20:57:47
Дроссель с большой индуктивностью благотворно скажется на сварке. Индуктивность будет стремиться поддержать постоянство тока. Разрывная длинна дуги увеличивается, появляется некоторая "мяхкость". Улучшается поджиг за счет самоиндукции при чирканье. Таким образом НЧ дроссель всегда есть благо. Кроме веса и размера.
22.06.2010 в 15:15:34
Буквально сегодня разбирал Bluеweld (что-то из старших, типа 228-ого, с четырьмя транзюками), так там на выходе стоит дроссель с сердечником из пластин. Обмотка дросселя практически такая же как у BW-164, но в последнем сердечника нет. Экономия!
22.06.2010 в 19:11:21
kep Если не трудно дайте размеры пластин , попробую влепить в свою
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу