Ребята, не засоряйте тему. Николаича попросили ссылку, он дал, и большое ему за это спасибо, а обсуждение магазинов и качества продаваемых ими деталей, это в другую тему.
Для Bell-а скажу - мне предлагали IXGH24N60B и по 35 руб, а HGTG30N60A4 по 120 руб, только куда их ставить? Разве что в детские машинки, там электромоторчик управляется драй вером на IGBT. Но думаю, и нам они не долго прослужат. Качественные фирменные компоненты не могут стоить дешевле их себестоимости.
Здравствуйте уважаемые мастера ПОМОГИТЕ кто может проблема со сварочным инвертером BLUEWELD 164
При сварке сгорели IGBT транзшсторы заменил их и кое что из цепи управления проверил асцелограммы вроди всё как надо включил и БУМ раздался при половине хода реостата
прочитал Ваши статьи и решилпоменять IGBTна IRG4PC50W но их не оказалось были IRG4PF50W вроди похожи. заменил включил через лампу. она загорелась и потухла но раздался щелчёк и она сново загорелась .
выпаял транзисторы один СДОХ...
помогите пожалуйсто сварка очень нужна РАБОТАЮ
заранее СПАСИБО!
241011987 написал :
Здравствуйте уважаемые мастера ПОМОГИТЕ кто может проблема со сварочным инвертером BLUEWELD 164
При сварке сгорели IGBT транзшсторы заменил их и кое что из цепи управления проверил асцелограммы вроди всё как надо включил и БУМ раздался при половине хода реостата
прочитал Ваши статьи и решилпоменять IGBTна IRG4PC50W но их не оказалось были IRG4PF50W вроди похожи. заменил включил через лампу. она загорелась и потухла но раздался щелчёк и она сново загорелась .
выпаял транзисторы один СДОХ...
помогите пожалуйсто сварка очень нужна РАБОТАЮ
заранее СПАСИБО!
IRG4PF50W став по 2,ставил на очередном аппарате по одному ,но с темловым реле на радиатор одного из транзисторов,включенное в разрыв того что на выходном трансе висит.Пока аппарат не нагрелся сжигаю 2 электрода тройки ,потом по одному и срабатывает тепловое реле ,ставил на 60 гр,остывает минуту и процесс повторяется.Для работы скорее всего не подойдёт,больше будеш ждать чем работать.По 2 будет в самый раз,но реле на выходные транзисторы не помешает.:)
Здравствуйте уважаемые подскажите - чем можно заменить резистор снаббера на схеме R 46 и R 63(22R 13 W 5%)просто у нас не могу найти.или можно соединить пороленьно 2 резитстора.нимогу ни чего подобрать чтоб было 22 ОМа и 13 ватт. зарание огромное спасибо.