25.11.2009 в 10:22:49
2rodinad
я б рад поискать, но я не в Москве. У нас выбор значительно меньше. Да и лучше покрасить и попасть точно в цвет (там достаточно близко еще один элемент такого же цвета - отличие, если оно будет, будет заметно). С покраской особых проблем не вижу - белые светильники заматить, загрунтовать и покрасить автомобильной акриловой краской
rodinad написал : а на балконе света нет собственного, так?
предполагается вообще больше склоняюсь к варианту ламп, который указал Ruki2. только опасаюсь, что будет слепить телевизор
25.11.2009 в 19:06:55
Schtoss написал : белые светильники заматить, загрунтовать и покрасить автомобильной акриловой краской
Я у себя в кладовке поставил нечаяно светильники до покраски потолка, вытаскивать лень было, так и загрунтовал и покрасил вместе с потолком, всё держится с полгода уже. Но автомобильной понадёжнее будет конечно.
Schtoss написал : только опасаюсь, что будет слепить телевизор
Телевизор слепить может и не будет.. Попробуйте поэкспериментировать. А сам потолок у Вас уже сделан? Если ещё нет, то ещё раз хорошо подумайте насчёт расположения лампочек и люстры. ИМХО очень уж неудачный вариант в первом посте. А если и сделан, я б на Вашем месте переделал.
25.11.2009 в 19:18:53
Schtoss написал : Сообщение от Schtoss потолки 2,5 м, потолки 2,5 м, а жильцы - 2 м
До чего порой на людей удивляюсь. При таких потолках, еще и разноуровневые накладки городить.. И так собачья будка, так нет, надо еще ниже... Мой вам совет, снесите всю эту ерунду и оставьте потолки в покое. Если нужно зональное освещение, то проще подвести отдельные светильники. У самого потолки 3м, так мечта еще хотя бы на полметра выше, да и то при такой высоте даже в страшном сне не представляю эту глупость с гипсокартонными накладками. Подобные мультики можно начинать от 4м и выше. А так... да еще при высоте 2.5м... Насмотрелись сюжетов про красивую жизнь... Ну, ничего, в свое время малиновые пиджаки очень в моде были... И эта дурь с потолками тоже пройдет...
25.11.2009 в 22:03:55
fler-ter написал : До чего порой на людей удивляюсь. При таких потолках, еще и разноуровневые накладки городить.
Не в первой теме уже удивляетесь)) Ну хочется человеку, а "будку" расширить нет возможности. Так пусть себе городит. Я тож нагородил в зале, потому как в спальне запарился скоблить.
26.11.2009 в 22:46:20
Ruki2 написал : Не в первой теме уже удивляетесь)) Ну хочется человеку, а "будку" расширить нет возможности. Так пусть себе городит. Я тож нагородил в зале, потому как в спальне запарился скоблить.
Ага не в первой.... Что поделать, удивляют порой люди.
Про пусть городят: если нет возможности, то значит НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. И ВСЕ! По-крайней мере так должно быть для мало-мальски образованного и хотя бы слегка обезображенного дыханием культуры... Иначе, появляются на дорогах "шестерки" с разноцветными огонечками, изнутри похожими на магазин плюшевых изделий, с глушителем от водосточной трубы, антикрылом на багажнике, да такого размера, что не в каждый проем пройдет, с линолеумом на колесах... И еще много чего. Ну, понять владельцев таких "ублюдков" можно. НЕТ У НИХ ВОЗМОЖНОСТИ на качественное авто... А так, со всей этой глупостью, стало лучше? Окружающие теперь видят, что у него нет не только возможностей, но и мозгов. Я про машины только потому, что они заметнее. В квартирах точнотак же. Если нет возможности, то выбери себе то, ЧТО МОЖЕШЬ позволить. Ей богу, когда самая большая комната в квартире метров 12 и в ней начинают выравнивать стены и потолок гипсокартоном, хочется крутить пальцем у виска. Стали стены ровные, а комната на полметра меньше. Классно улучшились!!! Зато понты, стены идеальные! ЕВРОРЕМОНТ! Не хуже чем на рублевке. Так может лучше нарпячься в сторону зарабатывания на более достойное жилье, чем пытаться из халупы дворец городить???
Не замечали, сейчас очень модно свою родословную изучать. И что удивительно, у всех кто это пытается сделать, корни чуть ли не царские. Уж по-крайней мере дворянские.. Смешно, Гегемон в свое время выколотил все дворянство, а теперь внуки этих холопов оказываются принцами.. Скажете к чему это я... А вы присмотритесь, в таких ремонтах не прослеживается аналогия?
27.11.2009 в 14:46:30
Schtoss написал : галогенки или лампы накаливания
Галогенки-они тоже,как ни странно,лампы накаливания. Ну а если по делу,то плавный пуск лампам не помешает.Можно,конечно,купить,а можно собрать на КР1182пм1.
27.11.2009 в 17:06:25
fler-ter написал : Так может лучше нарпячься в сторону зарабатывания на более достойное жилье
С этим не поспоришь конечно. Но жить, пока напрягаешься, со старой пенопластовой плиткой на потолке тоже не вариант. Скажете, тогда лучше просто заштукатурить и покрасить, без разных аляповатых конструкций? Может оно и лучше, но зачастую намного тяжелее, чем гипсокартоном выровнять. А когда до ГКЛ доходит, тут уж сложно пересилить желание сделать 2 уровня, Ну вот хочется, сил нет)) Возможно это желание и от недостатка вкуса и культуры.. Но в конце концов, что и как делать у себя дома - личное дело каждого. Это моё мнение.
fler-ter написал : НЕТ У НИХ ВОЗМОЖНОСТИ на качественное авто... А так, со всей этой глупостью, стало лучше? Окружающие теперь видят, что у него нет не только возможностей, но и мозгов
Согласен конечно. Зато такие машины вызывают улыбку. Но про машины это немного другое..
В конкретном случае, описаном в этой теме, вариант с небольшим выступом (и без закругления лучше) вдоль рабочей зоны был бы и более функциональным, и не выглядел бы аляписто. Что я и советую.
28.11.2009 в 02:38:10
Ruki2 написал : Но жить, пока напрягаешься, со старой пенопластовой плиткой на потолке тоже не вариант.
Ruki2 написал : Но в конце концов, что и как делать у себя дома - личное дело каждого. Это моё мнение.
Я тоже никого не обязываю делать по-моему. Я выссказал свое мнение, что лучше оставить потолок таким, каким он был (в смысле высоты). И объяснил почему так считаю. В общем-то и все.
А что касается трудностей... Самое трудное остаться самим собой. Соответствовать тому, что ты сейчас из себя представляешь. Ну, не можешь ты себе позволить хорошее жилье, так и нечего из трущеб делать нечто похожее на бордель с самоварным золотом. Кстати, это совсем не означает, что жить надо в грязи! Можно за скромные деньги содержать свое жилье в достойном виде. Только далеко не все могут это признать. Легче понтить, создавать иллюзию благополучия, чем реально улучшаться. Отсюда и появляются такие нелепости как "ара-шестерки" с разноцветным грохотом, и не только они...
Извиняюсь за морализаторство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу