NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

04.12.2009 в 20:24:50

СССР, Если швы между кирпичами заролнены качественно,то их наличие не првинесет никакого отрицательного эффекта.Даже наоборот, из-за разнородности стены будет положительный эффект. Дополнительное звукопоглощение можно ввести при помощи натяжного потолка.

0
chernenko
chernenko
Местный

Москва

07.06.2010 в 10:14:30

Подскажите, пожалуйста, в старом загородном кирпичном доме возникла необходимость разделить дом на две семьи. Нужно поставить перегородку как можно более звукоизоляционную. Какой материал стены и звукоизоляции лучше применить? Были мысли по поводу двойного гипсокартона с каждой стороны и звукоизоляции между ними. Какой толщины лучше делать перегородку? Или есть варианты лучше и эффективнее?

Пол деревянный, рядом под планируемой перегородкой (вдоль неё) проходит лага. То есть перегородка краем будет практически на лаге. Нужно ли укреплять основание пола и делать фундамент? Если да, то как это лучше делать?

0
Вложение
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

07.06.2010 в 21:25:07

Эффективней будет двойная перегородка в один кирпич с зазором см 5-10,заполненная минераловатным звукопоглотителем или мембранным. Но вот тут уже встает вопрос о допустимой нагрузке. Можно смешанную ГКЛ-ГВЛ перегородку на двойном каркасе из перегородочных профилей пятидесятых,заполненную опять же звукопоглощающим материалом. И ни в коем случае не монтировать на эту стену врезные розетки-только накладные.

0
chernenko
chernenko
Местный

Москва

08.06.2010 в 11:24:01

NMGВладимир написал : Можно смешанную ГКЛ-ГВЛ перегородку на двойном каркасе из перегородочных профилей пятидесятых,заполненную опять же звукопоглощающим материалом.

Скажите почему именно смешанная ГКЛ и ГВЛ, а не какой-либо один материал?

Почитав мнения и изучив этот вопрос я сейчас склоняюсь к варианту который представлен ниже. Только хочу класть изолятор с двух сторон и между профилями сделать пространство приблизительно в половину ширины профиля. Или разнос профилей ничего не даст? Звукоизоляционный материал насколько хорошо теплоизолирует? Материал предпочтительно ГВЛ, но тут ещё зависит от мнения второй стороны от которой ограждаюсь перегородкой. Зимой с одной стороны перегородки температура может быть на 10 градусов выше чем с другой стороны. Может есть смысл положить с одной стороны звукоизоляционный материал, а с другой теплоизоляционный?

0
Вложение
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

08.06.2010 в 12:02:01

NMGВладимир написал : Берете 50 профиль-обшиваете ГВЛ или ГВЛ+ГКЛ в два слоя.

5+ Испробовали массу вариантов, но лучше (по звукоизоляции) чем гипсокартоном (с теплоизоляцией внутри) никогда не получалось (при малой толщине перегородки).

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

08.06.2010 в 20:01:55

chernenko написал : Скажите почему именно смешанная ГКЛ и ГВЛ, а не какой-либо один материал?

Причина раз - материалы эти разноплотностные и имеют разную изгибную жесткость,поэтому волны будут деформироваться при переходе из материала одной плотности в материал другой. Плюс к этому будут меньшие резонансные пробои из за разной жесткости материалов. Причина два - гвл тяжелее,чем гкл,а масса улучшает звукоизоляцию.Гкл же легче в финишной обработке. Чем больше будет разнос между профилям,тем выше звуко и теплоизоляция. Теплоизолятор и звукоизолятор в данном случае одно и тоже - берите маты роквул лайт батс или подобные. Есть еще вариант мембранного звукопоглотителя,но на картинке вариант очень хороший и его вполне будет достаточно.Скорее звук проникнет через пол,чем через такую перегородку.

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

08.06.2010 в 20:03:36

игорь3 написал : при малой толщине перегородки

Да я таж так считаю,но некоторые не верят.:)

0
chernenko
chernenko
Местный

Москва

09.06.2010 в 16:01:00

Остается одна задача, как усилить лагу? Стена ведь тяжелая, а стоять будет на половину на лаге, а на половину на полу...

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

09.06.2010 в 17:14:29

chernenko написал : Стена ведь тяжелая

Так вы из чего решили делать стену. Если гипсокартон на каркас, то и усиливать особо не надо.

0
chernenko
chernenko
Местный

Москва

09.06.2010 в 17:19:17

игорь3 Тот вариант который описан выше. 4 слоя ГВЛ/КГЛ, два слоя звукоизоляции, соответственно две сетки каркаса. Я посчитал что при площади стены в 18 кв.м. масса конструкции получится под тонну. Я все таки склоняюсь чтобы подвести опору под лагу. Но я профан :)

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

09.06.2010 в 17:32:46

chernenko Ну же полученная почти тонна (на 18 кв метров кг 700-800) будет же не точечно давить, а распределена по длине метров 6. Если у вас конечно потолки не 4 метра высотой. Лага на чем лежит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу