AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

27.11.2009 в 17:19:49

ничего себе, сколько тонкостей :)

спасибо всем :)

а бустилат точно не высохнет? А то у меня целая банка дома....

свет на порог не падает, поэтому, в принципе, огрехи будет рассмотреть сложновато, мысль приклеить, помимо прикручивания по краям пришла в голову совсем недавно :)

даже не знаю, зачем мне это... может, уменьшит риск порвать, ну и чтоб под ногами не бултыхался линолеум, ведь внатяг сделать вряд ли получится.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.11.2009 в 17:39:23

мысль правильная. что значит не высохнет. бустилат после высыхания "жесткий", поэтому надо нанести (причем не просто кистью а именно зубчатым шпателем, и не вкоем случае плиточным), мы когда ничего подобного не было в союзе выразали из оргалита, зубцы треугольные, глубина 1,5-2 мм с таким же шагом, наносили на основание, давали подсохнуть (но нельзя пересушить) потом укладывали и притирали, остатки влаги в себя забирает стяжка. поэтому если надо приклеить на что то не впитывающее тогда надо совсем другие клеи.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.11.2009 в 17:41:46

AnTe написал : а бустилат точно не высохнет?

да высохнет он, высохнет! - снизу ведь "бетон" - -вот он и возьмёт воду из бустилата. Не на стекло ведь клЕите.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.11.2009 в 17:44:02

Грэй написал : бетон"

а я вообще думаю что енто цемент. а он точно влаговпитывающий, абсорбирующий и пр. умные слова.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.11.2009 в 18:03:05

2gans gr
да поняятно, что это стяжка :

AnTe написал : Может, неправильно называю, - бетон - самодельный, порог сделан из заливки для пола.

потому и в кавычки взято

0
Красная рожа
Красная рожа
Местный

Новороссийск

27.11.2009 в 19:09:02

Грэй написал : да высохнет он, высохнет! - снизу ведь "бетон" - -вот он и возьмёт воду из бустилата.

Если будете использовать бустилат или ПВА, то бетон ни в коем случае не грунтуйте.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

27.11.2009 в 19:48:28

gans gr написал : тут дело совсем в другом. жидкие гвозди это контактный клей. вся фенечка как раз в том чтобы нанести на одну сторону, сразу придавить и дать подсохнуть (убрав, например плинтус) а потом опять приложить. поэтому и густой (высоконаполнен, пишут сухой остаток). а из недорогих полно разного но специально предназначенного. помимо смолы должен быть наполнитель который дает слой, риф (клеевой) получается более стабильный за счет этого и держится покрытие.

"Жидкие гвозди" не подсыхает по всей толщине слоя. Вообще эти "жидкие гвозди" - для склеивания жестких материалов. Затем и наполнитель - заполнять пустоты, придавать объем. Слово такое - наполнитель. Для гибких материалов, типа линолеума, такой наполнитель не нужен - их можно придавить и там пустот не будет. Как клей, "жидкие гвозди" на каучуковой основе - очень хилые. И твердеют неделю.

Для такого малого дела Бустилат сгодится. Он как раз дает резиноподобный слой.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

27.11.2009 в 21:59:47

AnTe написал : а бустилат точно не высохнет? А то у меня целая банка дома...

Я в туалете клеил линолеум бустилатом на стяжку свежую, нанес слой мм 1-2 (лужу короче), дал подсохнуть и прилепил сверху. Надо пригрузить чем нибудь, лист дсп+кирпичи, мешок сух.смеси и т.п. Сохнет очень долго и в принципе не очень прочно, но достаточно, лет 15 пролежало, раза 2 заливало (1 раз кипятком) хрен отдерешь. Выглядит так , как будто вчера приклеили. P.S. На порожек лучше ламинат или доску обычную , вот это можно и на пену и на жидкие гвозди. На бустилат клеил, давно правда (лет 20 назад) цветную ПВХ (ПХВ) плитку 30*30, а её больше ничем не приклеишь:o

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

28.11.2009 в 07:24:02

блин, правда у меня уже грунтовка один слой нанесена, несколько дней назад :) хотя, думаю, если наносить не лужу, а поменьше - обмазать стяжку, и линолеум - приклеится и высохнет?

Вот фотки моего мелкого порожка :) приступочек уже сделан, из смеси. Ламинат или доску как крепить - и не смог придумать, ну и теперь уже прикручен линолеум, с одной стороны.

1,-2 Сам порожек,
3-4 к чему стремимся :) 5-6 клей, которым собирался клеить, теперь буду клеить бустилатом а клеем приклею обналичник к бетонным косякам, для этого, собственно, он и покупался :)

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

28.11.2009 в 09:12:03

2AnTe Ну, не знаю. На бустилат приклеится если поверхность будет ровная. У вас же надо гнуть достаточно жесткий линолеум....

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

28.11.2009 в 11:29:20

Линолеум довольно мягкий - практически самый дешёвый, что был в магазине, - жене очень расцветка понравилась :)

приклею, как получится. А тот клей, что у меня (момент суперсильный) - действительно может растворить, подпортить линолеум? подумал, может им намазать"вертикальную" частичку, и уголок, а остальное - бустилатом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу