Грэй

Местный

Новосибирск

27.11.2009 в 18:03:05

2gans gr
да поняятно, что это стяжка :

AnTe написал : Может, неправильно называю, - бетон - самодельный, порог сделан из заливки для пола.

потому и в кавычки взято

0
Красная рожа

Местный

Новороссийск

27.11.2009 в 19:09:02

Грэй написал : да высохнет он, высохнет! - снизу ведь "бетон" - -вот он и возьмёт воду из бустилата.

Если будете использовать бустилат или ПВА, то бетон ни в коем случае не грунтуйте.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

27.11.2009 в 19:48:28

gans gr написал : тут дело совсем в другом. жидкие гвозди это контактный клей. вся фенечка как раз в том чтобы нанести на одну сторону, сразу придавить и дать подсохнуть (убрав, например плинтус) а потом опять приложить. поэтому и густой (высоконаполнен, пишут сухой остаток). а из недорогих полно разного но специально предназначенного. помимо смолы должен быть наполнитель который дает слой, риф (клеевой) получается более стабильный за счет этого и держится покрытие.

"Жидкие гвозди" не подсыхает по всей толщине слоя. Вообще эти "жидкие гвозди" - для склеивания жестких материалов. Затем и наполнитель - заполнять пустоты, придавать объем. Слово такое - наполнитель. Для гибких материалов, типа линолеума, такой наполнитель не нужен - их можно придавить и там пустот не будет. Как клей, "жидкие гвозди" на каучуковой основе - очень хилые. И твердеют неделю.

Для такого малого дела Бустилат сгодится. Он как раз дает резиноподобный слой.

0
Samar

Местный

Самара

27.11.2009 в 21:59:47

AnTe написал : а бустилат точно не высохнет? А то у меня целая банка дома...

Я в туалете клеил линолеум бустилатом на стяжку свежую, нанес слой мм 1-2 (лужу короче), дал подсохнуть и прилепил сверху. Надо пригрузить чем нибудь, лист дсп+кирпичи, мешок сух.смеси и т.п. Сохнет очень долго и в принципе не очень прочно, но достаточно, лет 15 пролежало, раза 2 заливало (1 раз кипятком) хрен отдерешь. Выглядит так , как будто вчера приклеили. P.S. На порожек лучше ламинат или доску обычную , вот это можно и на пену и на жидкие гвозди. На бустилат клеил, давно правда (лет 20 назад) цветную ПВХ (ПХВ) плитку 30*30, а её больше ничем не приклеишь:o

0
AnTe

Местный

Железногорск

28.11.2009 в 07:24:02

блин, правда у меня уже грунтовка один слой нанесена, несколько дней назад :) хотя, думаю, если наносить не лужу, а поменьше - обмазать стяжку, и линолеум - приклеится и высохнет?

Вот фотки моего мелкого порожка :) приступочек уже сделан, из смеси. Ламинат или доску как крепить - и не смог придумать, ну и теперь уже прикручен линолеум, с одной стороны.

1,-2 Сам порожек,
3-4 к чему стремимся :) 5-6 клей, которым собирался клеить, теперь буду клеить бустилатом а клеем приклею обналичник к бетонным косякам, для этого, собственно, он и покупался :)

0
Вложение
Samar

Местный

Самара

28.11.2009 в 09:12:03

2AnTe Ну, не знаю. На бустилат приклеится если поверхность будет ровная. У вас же надо гнуть достаточно жесткий линолеум....

0
AnTe

Местный

Железногорск

28.11.2009 в 11:29:20

Линолеум довольно мягкий - практически самый дешёвый, что был в магазине, - жене очень расцветка понравилась :)

приклею, как получится. А тот клей, что у меня (момент суперсильный) - действительно может растворить, подпортить линолеум? подумал, может им намазать"вертикальную" частичку, и уголок, а остальное - бустилатом.

0
Al64

Местный

Москва

28.11.2009 в 13:32:16

Ваш линолеум - это ПВХ. ПВХ растворяется или разбухает в любом растворителе, кроме разве воды и спиртов. Все контактные клеи (и жидкие гвозди) содержат летучие активные растворители. Оптимальный вариант клей для линолеума или "фиксация" Форбо по цене 1000р за 2,5-5л. Бустилат дешевле, но на изгибах-перегибах ступенек на время схватывания подбивают рейки. Если сделать аккуратно, то следы от гвоздиков линолеум затянет и будет незаметно. Так делали лет 20 назад при ремонте школ.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.11.2009 в 17:59:39

AnTe написал : 1,-2 Сам порожек,
3-4 к чему стремимся

То, к чему стремитесь - не лучшее решение. Я бы сказал больше, но вместо этого посоветую всё- же вернуться к ламинату, и приклеить ламинатину на порожек на жидкие гвозди. Или на тот же Бустилат тоже можно приклеить ламинатину... Угол закрыть уголком, купленным там же, где продаются изображённые на фото порожки. Уголок, это тот же порожег, согнутый буквой "Г" , оно немного пошире, и дырки под крепёж смещены к одной стороне.

0
gans gr

Местный

Москва

29.11.2009 в 19:19:34

ssrr написал : Бустилат сгодится

про енто и говорил

0
gans gr

Местный

Москва

29.11.2009 в 19:41:14

в принципе можно особо не заморачиваться. но на неровностях будет быстрее изнашиваться. если на вертикальные поверхности то желательно наносить контактно клей. бытовые покрытия это хлор-винил (VC), в принципе боятся только сильные растворители, например в жидкостях для холодной сварки есть страшный зверь тетрогидропуран, вот он то и плавит. а в 88 растворители легкие, и наносятся на основу, запросто держит. http://video.mail.ru/mail/gans197008/_myvideo/3.html кстати для тех кто сомневается, аккустическое покрытие (на вспенненой подложке), на клей на растворителях. и уверяю вас снимается потом очень сложно, и при этом не боиться воды, после высыхания.

0
Вложение
AnTe

Местный

Железногорск

02.12.2009 в 14:13:39

Грэй написал : То, к чему стремитесь - не лучшее решение. Я бы сказал больше, но вместо этого посоветую всё- же вернуться к ламинату, и приклеить ламинатину на порожек на жидкие гвозди. Или на тот же Бустилат тоже можно приклеить ламинатину... Угол закрыть уголком, купленным там же, где продаются изображённые на фото порожки. Уголок, это тот же порожег, согнутый буквой "Г" , оно немного пошире, и дырки под крепёж смещены к одной стороне.

Не... во-первых, домочадцы хотят окончания ремонта, а не его обычную реализацию мною, в виде иллюстрации к пословице "лучшее враг хорошего" :)

а во-вторых, прикинули - ламинат, и довольно "острый" уголок будет гораздо менее удобен, например, для перетаскивания детской коляски. Хотя, наверное, выглядело бы покрасивше.

В общем, итого: намазал бустилатом, и приклеил! Выглядит прекрасно, по крайней мере, уже второй день :a

Процесс, после намазывания, примерно представлен на фотке :)

Ещё раз всем спасибо. Вот так, без форума, мог бы ухлопать почти готовый порожек, начав лепить его суперрастворительным клеем.... а банка с бустилатом продолжала бы стоять нетронутой

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу