Здравствуйте! Уважаемые знатоки, помогите пож-ста в выборе инструмента, не для постоянного пользования, просто для домашних нужд, хочу иметь хороший шуруповёрт(просверлить дырочки, завернуть шурупы, иногда длинные 7-12 см. и тяжело заворачивающиеся, собрать купленную мебель и т.д.), работаю от случая к случаю, смущает меня то, что не работая аккумулятор портится(и читал, и продавцы говорят), и со временем он станет не рабочим(так ли это, может существует какой-то способ его сохранять?). Выбрал себе модель Bosch GSR 14,4 V 0.601.995.G05(долго выбирал, дешёвые не хочу, китайские, российские, "серые" тоже не хочу, выбирал между Макитой и Бошем, Бош мне показался более аккуратненьким и симпатичным, тем более (говорят оф. диллеры), что собраны они в Германии, хотя и не факт), думаю мне мощности хватит для всех моих работ(всё люблю с запасом), сейчас имею Калибр ДА 18\2, мощность его устраивает, но его отдаю сыну,( макс. крутящ.момент 21нм, у "моего" Боша 38 нм, думаю сверлить и заворачивать будет легче), для более тяжёлых работ,(если придётся),хочу купить перф., тоже Бош, 2-26 DFR с доп.патроном, чтобы ещё и сверлить мог. Ещё рассматривал модель Bosch 10.8 v, но мне кажется, что она менее мощная(хотя для меня может и хватило бы, попробовать-то негде), и главное какой-то аккумулятор другой, может он и хороший, но помрёт у меня не работая быстрей(не знаю, продаются ли вообще разные аккумуляторы, сколько стоят, реально ли их купить, или их надо месяцами искать?), да и кейс отсутствует у последней модели, какая-то сумка. И ещё вопрос, если в комплекте 2 аккумулятора, если пользоваться всегда только одним, сохранится ли второй на запас, и сколько он может хранится не работающим. И последнее, самое важное, может купить проводную дрель-шуруповёрт, и забыть об аккумуляторах совсем, выбрал Bosch GBM 10 SRE с доп. патроном для заворачивания шурупов, по размерам приблизительно как и шуруповёрт, лёгкая, мощность 420 v(хватит ли мне для лёгких работ), как она по сравнению с выбранным шуруповёртом, и конечно шнур, по Вашему опыту, сильно ли он мешает работать, или иногда можно потерпеть, зато об аккумуляторе можно не думать, всегда готова к работе. Извините, что так много написал, но хотелось подробнее описать свои запросы. Спасибо заранее всем ответившим.