Олег53
Олег53
Местный

Москва

24.11.2009 в 15:51:25

Здравствуйте! Уважаемые знатоки, помогите пож-ста в выборе инструмента, не для постоянного пользования, просто для домашних нужд, хочу иметь хороший шуруповёрт(просверлить дырочки, завернуть шурупы, иногда длинные 7-12 см. и тяжело заворачивающиеся, собрать купленную мебель и т.д.), работаю от случая к случаю, смущает меня то, что не работая аккумулятор портится(и читал, и продавцы говорят), и со временем он станет не рабочим(так ли это, может существует какой-то способ его сохранять?). Выбрал себе модель Bosch GSR 14,4 V 0.601.995.G05(долго выбирал, дешёвые не хочу, китайские, российские, "серые" тоже не хочу, выбирал между Макитой и Бошем, Бош мне показался более аккуратненьким и симпатичным, тем более (говорят оф. диллеры), что собраны они в Германии, хотя и не факт), думаю мне мощности хватит для всех моих работ(всё люблю с запасом), сейчас имею Калибр ДА 18\2, мощность его устраивает, но его отдаю сыну,( макс. крутящ.момент 21нм, у "моего" Боша 38 нм, думаю сверлить и заворачивать будет легче), для более тяжёлых работ,(если придётся),хочу купить перф., тоже Бош, 2-26 DFR с доп.патроном, чтобы ещё и сверлить мог. Ещё рассматривал модель Bosch 10.8 v, но мне кажется, что она менее мощная(хотя для меня может и хватило бы, попробовать-то негде), и главное какой-то аккумулятор другой, может он и хороший, но помрёт у меня не работая быстрей(не знаю, продаются ли вообще разные аккумуляторы, сколько стоят, реально ли их купить, или их надо месяцами искать?), да и кейс отсутствует у последней модели, какая-то сумка. И ещё вопрос, если в комплекте 2 аккумулятора, если пользоваться всегда только одним, сохранится ли второй на запас, и сколько он может хранится не работающим. И последнее, самое важное, может купить проводную дрель-шуруповёрт, и забыть об аккумуляторах совсем, выбрал Bosch GBM 10 SRE с доп. патроном для заворачивания шурупов, по размерам приблизительно как и шуруповёрт, лёгкая, мощность 420 v(хватит ли мне для лёгких работ), как она по сравнению с выбранным шуруповёртом, и конечно шнур, по Вашему опыту, сильно ли он мешает работать, или иногда можно потерпеть, зато об аккумуляторе можно не думать, всегда готова к работе. Извините, что так много написал, но хотелось подробнее описать свои запросы. Спасибо заранее всем ответившим.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

24.11.2009 в 16:12:41

Да, вот приблизительно такую и выбирал дрель-шуруповёрт(но Бош), и сверлит и вворачивает и об аккумул. думать не надо, но у Бошевской дрели по-моему 6 нм крут. момент, может у кого есть такая, как она мощная?, шурупы 10 см завернёт?, и всё же, что же взять, проводную или аккумуляторную, модели указал, вопросов-то у меня было много:)

0
RZ
RZ
Местный

Чита

24.11.2009 в 16:46:34

Если мало работы, проще пригласить специалистов.У каждого изделия есть недостатки.Как пример:нам как-то пришлось все приведенные вами операции делать одним Бошем 2-26.Вполне реально.Только аккуратней при завинчивании саморезов.

0
riptopaz
riptopaz
Местный

Москва

24.11.2009 в 16:54:58

Нужно и то и другое брать. По-жизни шуруповёрт в домашнем хозяйстве используется гораздо чаще дрели, поэтому надо начать с него. При цене 3 тыщи за относительно пристойный брендовый шуруповерт его можно рассматривать как расходник и менять по мере выхода из строя (ну, это где-то раз в 2-6 лет, как повезёт). А дрель? Дрель тоже нужна. Или-или выбор не самый удачный. Дрель берётся одна и надолго, хоть и используется нечасто. Однако иногда именно отсутствие дрели останавливает серьёзную работу.

0
lex200
lex200
Местный

Кишинёв

24.11.2009 в 17:17:58

2Melh у меня такой же инструмент есть, правда одверк, НО отличие от шуруповерта, в том что нету тормоза, а так для дома сгодится. Собираю мебель, правда скорости 800 об.мин маловато иногда бывает, поэтому и дрелька на киловат в запасе есть.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

24.11.2009 в 17:25:24

Специалисты поедут на объём работ, повесить полку не поедут, да и самому делать интереснее и приятнее и качественнее. По поводу "по-аккуратнее с саморезами", я и хочу решение задачи разделить на два инструмента, поэтому и интересуюсь, мощная ли дрель мною выбранная, хватит ей силы завернуть шурупы 7-12(ну пусть до 10)см в дерево(не бук и не дуб), в простые дюбеля, в магазине говорят, что не очень мощная, макс.крут.момент не знают(я так понимаю это и есть сила, с которой заворачиваются шурупы и сверлятся отверстия), я не могу найти нигде в её характеристиках эту величину, номинальный 6 нм, рукой усилие максимально говорят 7-9 нм, вот и сомневаюсь, ну и всё же, провода или аккум. лучше, аккум. придётся разряжать раз в месяц или в два, и заряжать опять, и разряжать и т.д., а об этом надо ещё и помнить...:), с проводными шуруповёртами не работал никогда, поэтому не понятно удобно ли это, можно ли потерпеть, чтобы не связываться с аккум., или вообще очень неудобно, и лучше не пробовать, вообщем, проще говоря, надо узнать мощность и удобство дрели(к сожалению цифры мне не о чём не говорят) для среднего сверления и заворачивания, или правила хранения, как можно дольше, аккумулятора. Выбранные мною "шурики" стоят не 3000 а 6500 руб. примерно, функцию сверления я и хочу разделить между двумя дрелями, для мелких и средних отверстий эту дрель, для более серьёзных использовать перф., а заодно ещё и шурупы крутить мелкой дрелью, вот и пытаюсь узнать, есть ли у кого такая дрель, насколько удобна и мощна.

0
riptopaz
riptopaz
Местный

Москва

24.11.2009 в 17:41:38

"Хочу то, сам не знаю что. Помогите выбрать что лучше!"

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.11.2009 в 17:44:08

Олег53 написал : собраны они в Германии, хотя и не факт

этот (14V собран в Малайзии, но это непринципиально.

Олег53 написал : рассматривал модель Bosch 10.8 v, но мне кажется, что она менее мощная

ну и что? Зато весит вдвое легче и АкБ намного удобнее для эпизодического использования.

Олег53 написал : аккумулятор другой, может он и хороший, но помрёт у меня не работая быстрей

не помрёт

Олег53 написал : кейс отсутствует у последней модели, какая-то сумка

сумка - удобнее. Берите 2-хскоростной Bosch GSR10.8V-LI2 или подождите до февраля-марта его обновлённой версии. И будет Вам счастье. Или берите Макиту DF330 (дешевле), или АЕГ BS12C2 Есть ещё любопытный Кресс 108 AS 1,3 Set

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

24.11.2009 в 17:56:05

Олег53 написал : Уважаемые знатоки, помогите пож-ста в выборе инструмента, не для постоянного пользования, просто для домашних нужд,

Где-то вычитал,что если покупать аккумуляторную технику и оставлять её лежать без дела,то...это хуже чем купить презервативы,но не использовать:) - за ними хоть "ухаживать" не надо....:):):) Аккумуляторный струмент работу любит!!!!

0
RomanBolhov
RomanBolhov
Новичок

Рыбинск

24.11.2009 в 18:08:54

Почитайте вот эту тему. Возможно Вы для себя там найдете ответы на некоторые свои вопросы.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

24.11.2009 в 18:31:50

Вот и я думаю, что надо будет инструментом что-то делать, или пропадёт аккумулятор, или заряжать-разряжать всё время, поэтому про дрель-шуруповёрт проводную и спросил, есть ли что-то подобное у кого-либо, удобно ли пользоваться, конкретно про дрель Bosch GBM 10 SRE спросил, подойдет для моих задач, даже написал какие шурупы заворачивать, как это "хочу не знаю что". А макита хорошенькая, спасибо, и новый бош можно подождать, брал бы и не думал, но всё таки пугает аккумулятор, мнения расходятся, смогу ли я пользоваться редко этими "шуриками" ничего не разряжая и заряжая в перерывах межу работами, мнения-то расходятся, один говорит так, другой так.., продавец говорит, что у него уже 5 лет живёт никель-кадмий, но он его подвергает раз в месяц-два зарядке-разрядке, про литиевые говорит, что ими надо работать, вообщем не знаю как быть.., дрелью крутит кто шурупы такой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу